设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿力

[真理探索] 伊斯兰教三程原理

金牌会员

圣品者有四个条件
一、有圣品之人生来就不自私贪图,对自己的日需品不求什多,有一点够用就满足,不求有大量的财产据为己有——清贫为乐。二、这等人生来就有一种承救众生的责任感,胸怀伟大。不但自己能得脱离罪恶,还想教更多更多的人脱离——普救众生。三、通过这一段修炼过度期,安拉把黑暗的幔帐揭起,使他智慧大开,宗教知识透析,他能知道别人不能知道的安拉的五大机密;:在安拉那里有关於复活的知识:他降下及时雨:他知到胎儿的性别:任何人不知道他死在哪里,和明天干什么?,他知道每个人心中所表白的事情,或所隐藏的事情,安拉以它来清算你们,,<古兰经:2::285>和伊斯兰教内在的理学深层知识——豁然贯通。四、随后安拉又把特异功能给了他,他是安拉真光显现处和神威的携带者。故此,他能显现穆圣显现过的感应,神奇功能,这是继承了前辈圣贤们道统而已——道统一脉。

金牌会员

显示异能
请看安拉在古兰经中是怎样叙述派遣使者,         
ولقد بعثنافى كل امة رسولا  ان اعبدوالله   اجتنبوا ا لطاغوت                       
“的确,我已在每个民族中,已经派遣过使者,他对他的民众说:你们要崇拜安拉,你们远离恶魔。”本段经文说明在穆圣之前,早在各民族中已派遣过传教的使者。请再看下列经文:
يابنى ادم امايئتيين رسل منكم  يقصون عليكم آياتى  فمن اتقى                          
واصلح فلاخوفعليهم ولاهم يحزنون                                                         

“人类啊!将来你们族中的一些使者一定要到于你们,他们把我的表微告诉你们,那个人敬畏了、善良了他就无惧无忧。”。7:35
安拉又说:الله يصطفى من الملاءكة رسلا  ومن الناس ان ا لله سميع بصير  22:75              
“ 安拉将来要从天仙和人类中选拔使者,安拉确是能听的、能观的。”此处的“来于”和“选拔”二词,都用了未来式动词,意义不就很明白了吗?并且又用了重叮咛字,不是更加重是未来了吗!本两段经文说明穆圣之后,还有很多贤哲们要出现,他们都具有先知先觉的能力和品位,他们是穆圣之后,某一时代,某一地区的代位人,是穆圣品格和精神的再现。

金牌会员

至于穆圣说:“在我之后没有圣人出现了,那指的是至圣而言,安拉在穆圣之后,不在造化象穆圣这样伟大封印万圣的圣人了,《古兰经》就一本,不再降经了。这等列圣他们没有自己的经典,但对前辈圣人所降的经典都能透熟。上面所说的这四等圣人,他们都是用道程修炼方法,把内心自私黑暗全扫清。安拉把黑暗幔帐揭去,真光自然到于他们,内心修炼的过程就是行道的过程,所以这条心灵妙有之路上的景象,他们都知道,作道长才适宜。我们穆民大众应当抓住有洪福之人的衣襟,紧紧跟随他们,才能把我们引向安拉,完成来降复升大造循环的大道理。安拉又说:“你们当统统抓住安拉的绳索,不要分离。”这绳索就是安拉的组织。穆圣说:ان الله يبعث لهذه الامة على كل رئس مئة سنة من يجددلها دينها                  
“安拉在每百年开头,要派遣使者,振兴他的宗教。”穆圣
说 ليس بغدي نبي سيكو نون خلفاء  ويكثرون     
“在我之后,没有圣人了。然而他们是一些代位者,其人数多多的。”《穆斯林6册17页》。

金牌会员

穆圣说:
علماء امتى كانبياءبنى اسزائيل فاني منهم اقتديتم  اهتديتم                                   
我教生的学者,就像以色列先知一样。你们跟随他们中的哪一位, 你们得正道,,从以上几段经训可以看出,每个时代都有一些穆圣的贤哲弟子们出现,只不过我们没有发现而已,这些贤哲们都有把穆民仆人引向安拉的能力。称起“穆勒师德”这些“穆勒师德”是安拉在每个地区,每个时代特选人物,在后世是帮助穆圣搭救众穆民的好助手,我们对这些教中的上人要尊敬(不管他们是死过或活在世上)要追随且莫藐视轻看或否定,否定他们的人就是否定了自己,因为他们都是安拉的近臣或眷属是安拉宠爱的人。那么至圣穆罕默德和这些十二万四千多圣贤们都有哪些区别呢?先说穆圣有两个品级:一个近主品,另一个是宣化品,近主品是凭着个人修功办道,努力上进由礼乘到道程,由道程到真程,最后已私全化完,达到身心性命全体归真为止,穆圣引导人们也是由低到高,最后全归真为止,这样说来,很多被引导的人都能完成这个过程,所以说近主品很多先贤和穆圣都一样。至于宣化品,穆圣和其他人就大不一样了,穆圣的宣化教育是从他为圣到世尽全世界每个地区,每个时代都是穆圣宣化的范围。不过每地区都有学者们代替罢了。

金牌会员

其他十二万多的贤哲们在每个地区,只影响几千人或几万人。不过几百年而已,受到很大的局限性。而穆圣的宣化扩充的引导作用,而是无止境的。至于十二万四千有零的“乃宾伊”先哲们又称作道长。就是安拉在穆圣之后又派遣的使者,先接受圣教内外的教导和训练,以后又来引导一部分穆民走向内外完美,端正的正道上来,这人就是道长,称作“穆勒师德,或“筛海;他是今后两世人们的伊玛目领导。所以安拉说:
يوم ندعواكل اناس بامام هم                                          
那一日,<指后世>我以他们的伊玛目领导来呼唤每一族民。”《古兰经17:72》这个人就是帮助穆圣搭救众教生的人,所以今世跟随这个伊玛目走的人,到后世就容易得到搭救了,古兰经说:
ياايها الذين آمنوااتقوالله  وابتغوا اليه الوسيلة     
“归信的人们啊!你们应当害怕安拉,你们因临近他,而寻求一个媒介吧!”《古兰经5:35》媒介有两种:善功和圣贤的引导,贤哲的引导是有力的、永恒的。而我们的善功量少质劣,远远达不到安拉恕饶我们的标准。万不如两条腿走路,
1、听从圣贤们的教导。2、自己多干善功。
1、筛海是安拉特选的人物,不是凭功修而得到提拔的,连同门下众弟子也是以筛海为 代表为领导的特选人物群体。2、筛海是继承上辈口唤而下传的接班人,当上辈结束时,圣品,位值,权力,一齐传递下去,接班者不一定是上辈培养的,或许是外地人,也不一定是经学者,而是命中注定的特选人。

金牌会员

安拉命令穆圣打救人的经文فاعلم انه لااله الاالله  واستغفرلذنبك  وللمؤمنين  للمؤمنات  والله يعلم متقلبكم ومثواكم                                         
1、你须知道:在他心中没有任何一物,只有安拉存在他心中,你因为你的罪往我上求饶恕吧!因为男 女穆民们的罪往我上求饶恕吧!安拉是知道你们活动的和安息的。《47:19》
本段经文说明安拉命令穆圣给广大穆民求饶和说情。这在穆圣上定为主命,怎么能说穆圣不能打救众信士呢!
لايملكالذين يدعون من دونه  الشفاعة الامن شهد بالحق
وهويعلمون                                
2、他们舍安拉而崇拜假神灵的那些人们并不掌握说情权,只有作证真主独一的人,他们是深知证词含义的。《43 :86》لايملكون الشفاعة الامن اتخذ عند الرحمن عهدا
3、他们不能掌握说情权,只有和仁主订约的人才有说情权。《19:87》
2和3两段经文说明作证和订约的人是有说请权的,所以穆圣是最有说情权的,以后的贤哲们和筛海们都能为广大信士说情。
圣人和贤哲们都有一棵赤诚的心,高风亮节,一尘不染,立志用自己的财产和生命,为主道奋斗终生,至死不渝,所以安拉才提拔了他们, 使他们得到九品的高品,才把救渡和说情的权力交给了他们。此处选择了三段
圣人和贤哲们打救人的经文  
وماارسلنا من رسول الاليطاع باذنالله ولوانهم اذظلمواانفسهم
جاءوك فاستغفروالله  واستغفرلهم الرسول لوجدواالله توابارحيم
<1>我派遣使者只为叫人凭真主的命令服从他,当他们自亏<干罪>的时候,假若他们来找你,而且他们向主上求恕饶,使者也替他们求饶,那么,他们一定会发现安拉是至肴、至慈的。《古兰:四:六四》

金牌会员

鲁白经注:在注译古兰二:二五五,何人能在安拉跟前说情呢?只有安拉特许的人例外。安拉给口唤特许的人有五类:第一,至圣穆罕默德,圣人说:我的打救是面向全穆斯林的。第二,前辈的一些圣人们,他打救当时跟随他的人。第三,穆圣之后的贤哲,筛海们他打救他民族中跟随他的人。穆圣说:我民族中的学者就像以色例民族中的圣人。第四,是在为卫教战争中阵亡的烈士,?他能打救他的战友。第五,是未承担主命担子幼童他能打救他的父母二人。
道长是阿丹子孙中皎皎者,是接受安拉灵光的载体,所以他们内心,在今世早已得到圣道的打救,他们利用圣道清心淨性功法早已脱去罪恶,和私欲的干挠,品越天仙,已达九品,  最高顶峯。
清萛塲上只不过走走过程而已,他们是穆圣搭救人的好帮手。

金牌会员

<二>古兰经、:一七:七九عسى ان يبعثك ربك مقاما محمودا
调养你的主把你提拔到值得赞扬的地位,经文中值得颂扬,就是穆圣拥有搭救人的权力  。 圣人说:到了后世,我是人类的领袖,我手执被颂扬的旗帜,阿丹和一切的圣人,都在我的旗帜之下,我是召唤者,说情打救者,这不是说大话,前后辈的一切穆民们,在他们得到穆圣的说情之后,脱离火狱,他们在赞美圣人,这种赞美和颂扬只有穆圣受之无愧。穆圣说:在打萛场上我的陵墓第一亇被敞开,我是第一个出现的人,第一个准承说情打救的人,第一个跨越仙桥的人,第一个开天堂门的人,第一个坐在天堂最高处的人。《 铁密圣训集第二册第二零二页,克比尔第三册四五三页。》
<三>穆圣说:我教生中有的人能打救一大群人,有的人能打救一个民族,有的人能打救一个家族,有的人能打救一个人,这是根据打救者品位高低不同而定的,<塔志第五册三五六页><铁密圣训第二册第七十页。
<四>穆圣说:每个圣人都有受主应答的都哇伊,我把我的都阿一攢到后世,凭此来打救我的教生,只要他们没有举伴主,均可得到我的打救,而获真主的赦免

金牌会员

<五>穆圣说:谁诚心实意的来麦地那探望我的人,后世里我和他为邻,我会打救他的,谁在我归真后,来探望我,就象我活时探望我一样。这是因为圣人在坟墓中是活的,<灵魂><塔志二册一七四页>
<六>穆圣说:卫教的烈士能打救家属七十人<塔志五册三五六页>
<七>拜访我圣陵的人,我一定打救他,探望圣陵是哈志全美的条件,在有道程功修的人,是必须履行的主命称凡尓则二尼。
<八>穆圣说:安拉说了,唉穆罕默德呀!你只为了我,我只为了你,你为了我的喜而行,我为了你的喜而行,虽然我是无方位无形像无如何的,但你说了就是我说了,你行了就是我行了。这句话是根据古兰经:昔日<白德尔战场>你投扔了,你没有投扔,那是安拉在投扔,话的引证。看啊!穆圣在安拉面前是何等的有面份。
<九>艾布胡来来问圣人:穆圣呀!到了后世,哪种人受你说情打救最吉庆?穆圣说:口誦清真言,内心诚实者。诚实者就是伊吗尼最完善的人<称作木堪米力>复生场上众人受苦难时,这些人不经打萛,只凭圣人的打救就进天堂,这种人是最吉庆的,然后进天堂是品级接近这等人的人。<塔志第一册四七页>

金牌会员

<十>穆圣说:安拉要我在一半教生进天堂,和打救权上挑选一样,我选择了打救权,圣人说:清算场上一切的人们都来到各自圣人的面前求打救,但是,他们都不能承担第一个打救者,他们说出各种理由……… 最后來到至圣跟前,圣人说:我拥有搭救权,我能打救,我是第一个开打救门的人,我来到真主跟前要口唤,我用从未用过的赞词赞美安拉,我倒身叩头,安拉说:唉!圣人呀,你抬起头来,你要求什么,我答应你,你搭救你的教生我准承你搭救他们,只要你教生心中有麦籽大的伊玛尼,你把他从火狱中搭救出来,这是第一次搭救完毕,后来我又来到主的跟前,按上次的赞词赞美真主,我倒身叩头,主说:唉!圣人呀,你抬起头来,你要求什么,我答应你,你搭救你的教生,我准承你,只要他心中有芥籽大的伊玛尼,你把他从火狱中搭救出来,这是第二次搭救完毕,后来我又来到主的跟前,倒身叩头,按前二次的赞词赞美真主,主说:唉!圣人呀,你要求什么,我答应你,你要搭救你的教生,只要他心中有比芥籽还小还小还小的伊玛尼,你把他从火狱中搭救出来,圣人说我就去……自从穆圣开了搭救之门,随后一切的圣人和筛海们握力们,舍西德们,才能打救人,本段圣训说明贵圣人搭救人责任心之强烈,。<鲁白第一册四零二页><穆斯林圣训集>第一册126页