设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3871|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

关于拜外的台格比勒吾俩

[复制链接]

165

主题

3

听众

787

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

跳转到指定楼层
11
发表于 2008-8-26 04:14:22 |只看该作者 |倒序浏览
⑴、常念的——即لااله الاالله这是功修(عبادة

),全文是:
سبحان الله وبحمدلله لااله الاالله الله اكبر

,中心是:
لااله الاالله

,否定词与肯定词
ا

لا

,肯定词与否定词
لا

ا

,即
نفى واسباة

,你要常把这个真言记在心间,中心要点是只有真主
الاالله

,要归落在真主上,不能归落在非主上。

⑵、宰牲的台格比勒吾俩:
第一种是凭着بسم الله而下刀,当第一滴血滴下地时念الله اكبر

,这就是宰牲的台格比勒。

第二种是有人念:بسم الله

,下刀后念:
والله اكبر

,是把艾利夫“
ا

”换了或是加了“
و

”瓦吾,意思是掌管之人,即宰牲之人“
و

”以隐藏的艾利夫“
ا

”真主的尊名而宰,以真主的尊名取牲灵的牲命,宰牲人的心归在真主御前,
اكبر指点命也将归在真主上,两种宰牲都是合法的,因真主说:“你们当吃以我的尊名所宰的牲”。两种都归在真主的本然。圣传教门所遵的是第一种,因它是道统所遵,道宗所行。在大贤传下的教门中有人是以第二种。

我们必须遵循教法的规定才是符合了正道,凡是遵行的在正道上宰牲是合法(حلال

)。这就是圣传真道宰牲的规矩和遵行,无知者敌视者,异端者必歪曲诬蔑你,要知道,这一切都要发生,而且将要落在他们自己的身上。除此以外的宰牲都不符合正统派圣传真道,你们当警惕。

⑶、发生的台格比勒吾俩——①凡是发生反常的事,不可思议之事,显示真主大能之事时;②凡是见到感应奇迹,不可理解的事,则念赞主清高,真主至大(سبحن الله الله اكبر

)赞主清高是开始,真主至大是结束。

真主说:“我使卡废勒怀否定的意念”。
所以作为穆民,凡是听到的传言的,见到不可理解的,都念发生的台格比勒,防止了叛教。因为,真主是叫有就有的,全能的主,为所欲为的主,不提防真主是叛教,同样怀疑真主的全能,不信真主口唤下发生的,超越人类思维的事,也是叛教。③凡是传述听见,看见,异端,叛教,忘言,诽谤诬蔑,造谣,背谈过分时也念发生的台格比勒。真主使你与行亏干罪者,异端叛教者无干。真主以发生的台格比勒保护了你的正信,免去了你被牵连的大小灾难,在后世考算场上,发生的台格比勒将是你清白无染的证人。凡是不念它的传谣的,与造谣的同样罪刑。听背谈的与说背谈的同样罪刑,说妄言恶语,传异端叛教攻击正道贬损使者的人与听见不念的人同样罪刑。
⑷、指生命发生时,参悟应生解答时的台格比勒吾俩。这是指在两海汇聚时,产生的“三栈真道”,当人怀孕生育时也是如此的。“夜明珠宝”是指附加于灵魂的居所(肉体)躯壳。“白银珠宝”是指即降临的灵魂。“公道称盘之珠宝”是指父亲的精水受精后,人胚即在母亲的子宫中被再造化。真主的再造是在形成肉体之后,再附加上灵魂。第一个四十天先成血块,再四十天成肉团,再四十天成形象,把肉穿在了骨头上。再经过三个增加能力的四十天,然后又再加上念台格比勒的四十天。共九月零十天,或长或短于它。在父亲精,母亲孕,后到生育二百八十天,还要过十八个栈道,而每个栈道相当九万年的发育。即从隐藏的先天灵魂世界来到了今生物质贤明的世界。称为今生——现世——幻世、物质世界上。你以此参悟吧!你原来是无的,然后凭着真主的再造,你成为了生命体,你出现在今生这个物质世界上。你的一生竟是从无到有的,你要知道,是谁让你活让你存在,又让你来到这个暂时寄存的世界上?你将何去何从?你将要死亡,那时,你又将到哪里去?要不是真主赐你独慈后世的特恩,你怎能成为一个穆民(信士)穆斯林(顺从者)呢?
我们是奉真主的尊名而来,生下来三天之内或以后,就以叫拜把真主的尊名至圣e的名号吹在了我们的耳中。成为了信主顺主的穆民,穆斯林,后又一生一世与真主的尊名相依,直到归主之时,再次把真主的尊名提念给我们再让我们平平安安地归宿于真主御前。我们作为穆民感赞真主说不完。你当常念发生的台格比勒吾俩时,赞主清高,真主至大,直到你断气之时。
如果你常念发生的台格比勒,从生到死,真主都保护你的正信和使你一生享有平安直到你死亡落气之时。
⑸、解读台格比勒成败的机密:
①所有台格比勒都是从赞主者,被造的奴仆一边发出,归向到达于真主的真恩一边,贵近到真主御前,台格比勒的朝向是天,因为天的方向是无方位的,在台格比勒之后,做祈祷时,能把你转向在记主的坚定正信上。
②台格比勒吾俩的全美是接念赞圣词,才被承领,才得回赐。你当这样念它:
سبحان الله الحمد الله لااله الاالله الله اكبر اللهم صلى على محمد وآله وصحابه وزوجه اجمعان ولاحل ولاقوة الابالله العلي العظم
在赞圣之后,今生后世得了圣人的引领,后世得到了圣人的说情搭救,认真主独一无二。只崇拜真主就有了天堂的回赐,再赞圣人,两世有了圣人的情份,入了圣人的护城,今生如高田青苗,后世有说情搭救。只有穆民信士的心能承载真主。台格比勒الله اكر的机密就在于常把真主记心间,赞念不忘一呼吸,心就如同一个房子,若不把里面不值钱的东西,垃圾干草全部抛弃,那,光明怎能把房子照亮,心的私心杂念,自我,今生得失不清除,心灵的窗子怎能打开真主之光,怎能照亮心的房子呢?穆民信士的心被非主,被造物,虚幻痴迷,暂存的东西装满,若不清除,抛弃怎能承载真主呢?机密内里是:“当你心中有了真主时,你的活才是实在的,你的存在才是现实的,才是有价值和有收成的,你的心眼才会睁开,你的灵魂才会纯洁无染,你才会拥有后世和天堂。只有在这个境界里,你的世俗习惯和不符合于正信的才会荡然无存。而那些将下火狱的人首先是心中无主或忘主。机密内里是:心房被今生得失,被造暂存之物,幻世欺假务忙于后世无收成的,误于财帛儿孙。所以,一世在无益和无济于后世的事上空忙,浪费了今生的生命失去了后世的永恒无终的真恩惠福。
③在台格比勒吾俩成为你的遵行时,你必须常颂念古兰经,你要字字分明念在位,同时,你要学习理会懂得经意,你才能遵行古兰知道机密,参悟其真谛,领会教诲,真正的信天经是以《古兰》为导向,作法律,从意念言行上,信古兰外还要以灵魂的深处来信来遵行。那,你的台格比勒吾俩已经全部成立,欠损消除了。
④拜功被承领一切功修被承领,拜功被拒绝,一切功修干办全部被拒绝。所以奴辈的拜功上了天称,一切善功才得上天称,因此,你要抓紧按时的拜功,一但丢失还补时要与虔诚的讨白来相连,你也要知道,凡是能抓住按时拜功的穆民一旦丢失了一番拜,他必须先把它还补了才能接礼下番拜。若不预先还补,他撇失的主命拜后的五番主命拜都被拒绝。如果他还补时要连续还补六番拜。而坚守不住按时拜功的穆斯林只要还补接连讨白即可。
拜功除了遵循一切大小规矩之外,还要知道它受承领成败的机密,即举意前念三遍短讨白(استغفر الله العظم

)因你被饶恕,功修才会被承领,你按规矩发台格比勒入拜,你就要割断一切意念言行,如同已近主御前。

你念规定的一切经文,你要知道念开端章是成立的条件,除了主命拜的第三四拜念:سبحان الله والحمد الله三遍之人,可以被承领是“可行”(مباح

)圣传教门正统派大众派一般是遵从受喜(
اهل سنة وجماعة ومستحب

),在该勒尔替(
قرآءة

)(即拜中第二段古兰)前是不念台思米的。

在拜中是有大朝向,即朝向考尔白(كعبة

),小的朝向是发台格比勒看向朝向,发完后抱手观看叩头处,鞠躬时观看足背,站立时观看叩头处,叩头时观看鼻尖,打坐时观看怀中,开色兰时观看相应的怀部到肩部再回到怀部,祈祷时观看两手心,摸脸时观看鼻尖。

站立除了要立直,还要知道机密是:立在真主接见之地心只忌主。
鞫躬时,弯腰除两手扶膝外,机密是要拜中无我,要浑化消亡之境中。
叩头时要二十四点(十手指,十脚趾,两膝)落地,额头先落,鼻尖后落(起时相反)。有困难之人上只要右大脚趾着地,拜不坏(即15点落地不坏拜)。
叩头时,两肘落地男子上坏拜,女子上不坏拜,两脚同时跷起无一趾落地即坏拜。
叩头时如同已处在永恒之地,要惧怕真主,眉心尽量贴近地,直至保护他的正信,坚定他的定信,赐给他无以估量的恩典。
打坐是临真近圣蜕化归真,把自身放在临近于无我消亡之境,只有真主,亲眼大见真主的尊威之境,就能得到真主的喜爱和提拔。
开色兰,必须认真和到位,是圣传真道正统派大众派的规矩,机密是,已临近了永存的品级,已接近了真主的机密的境界上,完成了拜功,将有永生永存的生命了,拜功的结束,你从生命的结束上参想了什?悟到了什了?真主的真光若是你在前定中拥有的话,你又从哪里去寻求呢?一切干办功修都是无升腾的能力的,要靠真主的提拔和承领,要借在一切事物上,执掌机密的外哩行一辈子善功的奴仆,若不寻求一个介绍,作为赛拜补,来了解和得到真机时,他就误入了迷误昧主之人和叛教者的队伍。因为:道在圣传修在己,得到容易守道难,守道容易持久难,持久容易化己难,没有明师作指导,还是陷在污泥中,因穆圣e说:“你们当与真主同在,若你们不能做到,你们去与那些能与真主同在的人去同在,以便你们得到同样的福庆”。
真主说:“你们寻求一个介绍(وسيلة

),你们在主道上奋斗,以便你们成功
”。



535
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-6-1 23:15 , Processed in 0.052332 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部