真境绿翠网

标题: 人生有三件事不能等 [打印本页]

作者: 诗雨    时间: 2010-3-25 21:59
标题: 人生有三件事不能等
             人生有三件事不能等
第一是"贫穷"   
贫穷不能等,因为一旦时间久了,你将习惯贫穷,到时不但无法突破自我,甚至会抹杀了自己的梦想,而庸庸碌碌的过一辈子...............   
第二是"梦想"   
梦想不能等,因为人生不同的阶段,会有不同的历练和想法,试想一个问题:如果你20岁时的梦想,在60岁的时候才得以实现,那会是什麼样的一个情况?? 譬如说你20岁时的梦想是希望能买到一辆法拉利的跑车,然後到德国的无限速公路狂飙。你一直努力工作,好不容易到60岁了,总算买得起跑车了,但要实现年轻时的梦想,恐怕也是心有馀而力不足吧................   
第三是"家人"   
家人不能等,或许我们还年轻,未来有很多的时间可以让我们摸索、打拼 ,但是家人有吗?他们还有时间等我们成功吗??还有时间等我们赚到钱,让他们过好日子,让他们以我们为荣??? 树欲静而风不止,子欲养而亲不待...... 这是很多人的痛,也是很多人一辈子的遗憾
人的上半生: 要不犹豫
人的下半生: 要不後悔
活在当下,把握每次的机会,因为机会稍纵即逝。
为自己的生命找到出路
欣赏生命

作者: 人生最求    时间: 2010-3-25 22:08
人生有三件事不能等
人的上半生: 要不犹豫
人的下半生: 要不後悔
活在当下,把握每次的机会,因为机会稍纵即逝。
为自己的生命找到出路
欣赏生命
诗雨 发表于 2010-3-25 21:59

学习了!
作者: 诗雨    时间: 2010-3-26 14:58
是呀 特别是第三件事
作者: 666cwp    时间: 2010-3-26 15:58
学习了!!!!!
作者: 橄榄绿    时间: 2010-3-26 17:08
是啊,人生没有目标就好比:无头苍蝇,乱撞,没有锁定目标就只能是撞得遍体鳞伤,现在的非穆斯林都很注重自己 的人生目标,更何况穆斯林呢。该加油了,努力吧!!!为了我们的明天更辉煌。
作者: 诗雨    时间: 2010-3-26 19:28
5# 橄榄绿

说得好!
作者: 匿名    时间: 2010-3-26 19:55
我来捧场啦
作者: 匿名    时间: 2010-3-26 20:15
不错不错,原来是这个,很有道理
作者: 念情    时间: 2010-3-30 11:47
有同感    说的好像是我   尤其前两个
作者: 天方小李    时间: 2010-3-31 04:00
拿得起放得下,当机立断。
作者: 有夫    时间: 2010-4-3 20:16
在这三件事中,第三件我是没有异议的,但对于第一二件我有些不太赞同,特别是第二件,我相信你的初衷是要人们抓紧时间去为了自己的理想而努力奋斗,然而在你的表述的语言中我倒是认为一个人20岁时的理想就为什么不能等到60岁、甚至是60岁以后去实现呢?也许在现在这样一个浮躁的时代而言,人们总是带着太多的功利心去看待许多问题,包括“梦想”,“文学”、“艺术”等等,巴不得一学到点东西都要赶快拿出去换钱,似乎不用转变为金钱的东西都是没有价值似的。
     古人有言:“大器晚成”,我认为一个人一生只要能够做好一件事、能够在某个领域走出自己真正属于自己的路就已经是非常难得的了,正如从文学领域而言,只要你能够真正写出一篇或一部堪称经典的作品足以,而非你写出了所谓“几百万字”什么的,因为一个人拉出再多的屎,它终究只是屎,而不可能因为自己拉出的屎的多少而自豪、而陶醉!

欢迎光临 真境绿翠网 (http://nabiway.org/) Powered by Discuz! X2.5