设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

燕子为什么和人亲近

注册会员

传说有一天,圣人正在堂上讲经,突然从门外窜进来一条五花大蛇,张着血盆大口,对圣人说:我现在想吃世上最香的肉,你告诉我什么肉最香?圣人说::你等一等,我派蚊子先去尝一尝,然后你再去吃吧!于是,圣人吩咐铁匠给蚊子安了一张又细又尖的嘴,就让它尝肉去了.
太阳快落山的时候,还不见蚊子回来.圣人等得心里着急,恨不得早点能将蛇打发走,就又派飞得快的燕子去督催蚊子.
小燕子飞到半路,碰见蚊子还在贪婪地尝肉,就问他:你尝了一天,什么肉最香?蚊子得意洋洋地夸耀说:我都尝过了,只有人的肉最香.燕子一听,心想:糟了!这坏家伙回去一说,善良的人们可要遭殃了.于是,它猛扑过去,一嘴叼掉蚊子的舌头.
蚊子和燕子回来以后,大蛇迫不及待地问蚊子:你尝的什么肉最香?蚊子因为没了舌头,满嘴胡哼哼:翁翁翁,翁翁翁.蛇听不清除说的啥东西,燕子就急忙对蛇:说蚊子说的是;洞洞洞,要吃香肉你就进洞,老鼠肉最香.于是圣人就对蛇说:从今以后你就去吃老鼠肉吧!
蛇走了,圣人对燕子说:你是人最忠实的朋友,你保护了人,你去和人住在一起吧!
从此,可爱的燕子就一直和人们住在一起了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

新手上路

现在才知道,受教了!!!

金牌会员

故事虽短,意味深长啊!!!大力支持!!!

新手上路

看完才知道燕子是那么可爱