设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

穆罕默思(五联诗)第三十二环

高级会员

下载
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

高级会员

高级会员

直译
ياعلى
人性虽然昧逆顽抗,主还是护佑你;
他无知过为,但道学斩断了他;
我凭养主的百恩希望它慈悯他;
我担心养主在分配百恩时,
按照罪过的大小而分配。

主啊!我向你忏悔,而永不翻悔!
我只以心归于你!只恳求你;
我只希望低头顺命之人所得的那种分配;
保养之主啊!求你使我的心愿不要落空,
求你使我近你御前的绳索永牢不断!

主啊!求你以关心他的相助之真眼看顾我;
以你曾尊贵他的大百恩恩赐我;
求你慈悯得有他的情份尊贵的人;
求你今生后世疼顾你的仆人;
他确是坚忍的,尤其在各种惊恐向他招手时,他迎刃而解。

主啊!求你实现我的妄想,别因埋怨者而阻止;
求你应答我的祈求,别因斥责者而挡回;
求你伴随赞圣的佳辞经常差送你的真恩;
求你把赞圣的祥云凭你的真恩,
伴着清风细雨或倾盆大雨常川呈敬给至圣!

主啊!求你赞美后裔助士及随贤!
求你赞美享受护佑和恩惠的一切领袖!
及其时代的香风把真恩刮动,
直至正道的东风吹动松柏梢枝时;
当赶驼人因高兴而讴歌赞美时;

高级会员

注释
呀!阿里(愿主喜悦他)
يا علىّ رضى الله عنه
          其中的比喻如火,指点沙菲仪(شافعى)派盛于课之因由,告诉修道之人天课的重要和回赐,抽天课之人的行持以此换的行持而全美。

这是顺主而永不反悔,归顺以求主喜,得到天园和金井,这是心愿实现,绳索永牢不断,从耐夫厮昧逆顽抗,营谋今生的未得患得,既得患失上得到护佑,也是百恩不以罪过分配,相助从多方降临而得百般慈悯。

而天课和打散只是把天课假人之手散发,其实是真主慈悯贫乏已极的那些人,故明扬显耀,自夸骄傲,认为天课和打散是自己的功劳和施恩,皆为昧逆真主。

因此求真主在两世多多疼顾奴辈,成全我的希望,不因有埋怨者而停止;应答我的祈求,不要因有诽谤者而挡回。而真恩的香风,主前常赞至圣的白云,清风细雨,倾盆大雨呈诉给至圣的条件,是天课和施舍联接赞圣和祈主恩慈圣后、助士、随贤,及把护佑的真恩大慈赐给当代的领导者。从行持上要做到面临各种恐惧之时,只能忍耐地退走,那么他的天课全美了。当教门和东风吹动如松柏梢枝的众生后人时,当赶驼人因高兴而讴歌赞美时,你就是把财力全用于真主钦差的功臣了。