设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3570|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[真理探索] 什么是奇迹

[复制链接]

529

主题

4

听众

2009

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

跳转到指定楼层
11
发表于 2009-5-30 01:04:39 |只看该作者 |倒序浏览

它是从‘阿杰宰’中派生出来的,是从先知身上表现出来,向世人发出挑战的一种不可抵抗的反常事物。
   
奇迹是违反安拉在宇宙中设立的常道,摆脱因果关系的反常事物。任何人不能通过自身的努力获得它。它只是安拉为了证明所派遣的使者使命的真实性,一种安拉在特定时间用特定方式给仆人的恩赐。
   
魔术或任何身体、精神的极限发挥,不能归于反常事物之列,因为人可以学习、精通、运用它,当它遵从因果关系时,那么通过人类的研究,反复的实验必定能够得到这种结果。
   
反常事物,不在人类能力的范畴之内。同样,它也是无因之果。

奇迹的条件:
    1.是违反常规的。无论是语言方面,如石头的赞颂,枣树枝的哭泣,以及《古兰经》。或行为方面,如水从穆圣指间涌出,使少量的食物变多,能供很多人享用。或者事物属性方面,如火不能烧易卜拉欣圣人,水为穆萨圣人及其民众分开,不溺没他们等。
   
2. 反常是安拉的化工。安拉说:“在你之前,我确已派遣了许多使者,他们中有我已告诉你的,有我未告诉你的。任何使者,不应昭示迹象,除非获得安拉的许可。当安拉的命令来临的时候,众生将以真理而被判决;那时,反对真理的人将遭亏折。”(赦宥者78节)
   
奇迹是安拉的恩赐,任何人不能限定它的时定、种类。“你说:一切迹象,只在安拉那里。”(牲畜章109节)
     
3.不可抵抗。如果先知的敌人拿来类似先知所带来的奇迹,那么,使命证据的确凿性必受质疑,先知也不能够宣称这种反常现象或事件就能证明他的诚实性,或它是他奉到启示的标志。
   
4.根据祈求者的祷言发生,奇迹的条件要符合祈求者的祷言,没有丝毫的偏差。无论这件事符合作恶者的要求或违背他们的要求,使者只是传达安拉已限定了种类,时间的奇迹的命令,而使者不能掺加任何意见。如果使者自己指定了一种奇迹,但奇迹是以另一种方式来临,那么这种奇迹不但不能证明使者圣品的真实性,相反还会使人们对其产生质疑。学者们将这种行为通称为“耻辱”。如:当他抚摸病人,以使病症痊愈,但结果病人死了。或在井中吐一口唾液,以便使水增多,但结果井水干枯了。正如说谎的伪先知曾做的那样。那不是奇迹,那只是对他说谎的证明。
   
5.发出挑战,这是奇迹最基本的条件。肯定否认者不能抵抗,并确立对他们的佐证。如果奇迹不能发出挑战,那么必定不能让它作为证明使者使命的证据。以免有人说:难道你用一种很多人都会的奇迹向他们发出挑战?
   
有时挑战用语言明确地指出:如使者说:我诚实的证据,以及我所带来的真实性的证据就是:你们不能做类似于我做的事情。这在众先知的奇迹中是很多的,“他要使他去教化以色列的后裔。(尔萨说):我确已把你们的主所降示的一种迹象带给你们了。我必定为你们用泥做一个像鸟样的东西,我吹口气在里边,它就奉安拉的命令而飞动。我奉安拉的命令,能医治天然盲,大麻疯,又能使死者复活,又能把你们所吃的和你们储蓄在家中的告诉你们。对于你们,此中,确有一种迹象,如果你们是信道的人。”(仪姆兰的家属章49节)
   
有时,挑战是一种能力体现,并没有明确的显示出来,因为环境不适合,一旦发出挑战,那么必定使被挑战者目瞪口呆,哑口无言。其中就有使者在圣门弟子之间所表现出来的许多反常事物,而圣门弟子是归信他的。如水从穆圣的指间涌出,但他当时并不在一个需要证明其真实性的位置;又如他手中石头的赞颂、树枝向他诉苦等等,这些都是在伊斯兰的氛围内、穆斯林的社会中发生的。
   
6它是来自安拉,证实使者的使命。证明使者的使命的真实性,并把这件事情归于安拉。如他说:我的迹象是安拉让这个手杖变为大蟒。或者我对死者说:‘你站起来’时,安拉就使他复活。
   
7.奇迹是随从使命的。因为它是使命的证据,证据只是在先知宣布为圣之后来临。至于在宣布为圣之前所出现的,则是预兆,它在奉命为圣之前来临,为其作准备。如穆圣在为圣前去沙姆经商时白云为他遮阴。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

529

主题

4

听众

2009

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

21
发表于 2009-5-30 01:05:51 |只看该作者
发生奇迹的机率:
    宇宙赖以运行的宇宙法则,人类在日常生活中赖以遵行的自然规则是宇宙创造者的化工,是他制定的规则和基础,安拉是有绝对的能力和权利的,他有权维护宇宙规则或改变它而不受任何的限制。
   
毫无疑问,无中生有的主可以使水从使者的指间流出。同样,创造万有引力,使重物垂直下落的主可以使万有引力失去对部分物品的作用,使其摆脱引力,升上天空。这些都是安拉在人类中的密友所表示的奇迹,也是对他们使命的证明。
   
能使智者归信安拉——有力量、权利,并创造、安排一切、监护万物的主——的这种健全的理智,并不会对违反因果关系、自然规律的反常现象感到惊奇。生活、人类、宇宙的一切只是从属于安拉的意志,当安拉意欲创造一件事时,只说:“有”,它就有了。
   
任何人不会否认各种反常现象和众先知的奇迹,除非是两类人:
   
1无神论者,否认超越感觉的一切。他们否认幽玄说:“我们生活,我们死亡,只有时光能毁灭我们。”这类人,需要改变对主宰本体的认识,这个主宰是宇宙、生活、人类等一切的主宰。
   
2多神论者。他们认为主宰的能力是受到局限的,不能随意安排宇宙以及一切被造物。因此,他们崇拜安拉之外的众多神灵、偶像。这些神灵、偶像正是他们私欲作祟的产物。这类人,需要真正认识主宰所具备的一切完美属性,以及与他的主宰性不相符的各种残缺和无能。
   
唯物主义哲学观所激起的理性巨浪对近现代的伊斯兰学者产生了巨大的影响。他们试图解释众先知所带来各种奇迹及反常现象,这些奇迹和反常现象是以连续的方式到达我们、不应当有丝毫怀疑的。他们用唯物的符合因果关系和自然法则的注释来诠释这些反常现象,使之失去本职,不再能证明它所证明使命的真实性。
   
把海水为穆萨圣人分开注释为涨潮、退潮;把含沾土石的飞鸟注释为瘟疫、流行病等等。这些人不但伤害了归信未见,归信安拉,归信受到启示的使者这些信仰的要素。同样,他们还伤害了自己的思想,信仰及价值理念。理智怎么能够阻止奇迹在那些无所不能的主所派遣的使者身上发生呢?那些使者,安拉选拔的他们,让他们作为主与众生之间的纽带,他们传达主宰的各种启示及法律规则。安拉以各种迹象、明证证实了他们的使命,支持他们。以便他们容易的完美自己的使命,使他们轻易的战胜那些否认者、过为者。
奇迹,使者使命的佐证:
   
显示奇迹并不是无目的的,并不是确定人本体的绝对无能。不然,显示奇迹的目的只是确立证据证明使者带来的使命的真实性。
   
《古兰经》的奇迹是任何人不能拿来相似的一部经典。这就是对众生的一种明证,证明这些是众世界的养主的言词;这位使者是受到主宰命令的使者;这些命令和禁止是一条使众生获救的途径。这如同先前逝去的众使者的奇迹,它们都是证明使者的真实性,以便世人归信他们,追随他们。任何先知,使者,不可能毫无征兆的来临,没有任何证据或迹象证明他的使命。因为人类不可能通过言谈,举止来认识他们。除非他们带来证明他的使命真实性的证据,安拉用以确定他的使命的明证。安拉必定不会确定一个说谎者的谎言。支持说谎者就是证明他,证实说谎者本身就在说谎,这对于安拉是不可能的。奇迹什么时候显示,任何人都不能控制,它只是伴随着圣品降临。因此,必须明白,安拉使奇迹只在证明其使者的使命时出现。这些奇迹怎么会伴随自大的妄言者出现呢?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-5-5 11:39 , Processed in 0.033822 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部