设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5505|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[真理探索] 这是爱臣的教门

[复制链接]

55

主题

3

听众

1803

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

跳转到指定楼层
11
发表于 2008-9-17 21:49:58 |只看该作者 |倒序浏览
真主说:“若你知道你的罪错和无能,我就以优待使你清亮,我就把你当做我的爱臣。”
没有使奴辈接续到真主御前的路,除非是显示低贱、贫穷和无能。
在末日,真主说:“阿丹的子孙啊!你在今世的不贪,只是为你自己在后世之日的安乐,你在我上割断之途,已经是为你自己寻求了尊贵,也是你相反了我的敌人,你为你的真主与我的外哩相交往连接。”
爱臣的教门就是:“我的生,我的死,我叩头,我牺牲全为真主,升高阿勒实的主。”为举意并奋斗之人们。就是把生命和财产向真主换取天堂的人们,他们把财帛费用于真主的道路,费用于待客人上,当真主的试验来到时他们能献出灵性,他们愿意把自己献奉做古勒波的人,他们是接续在真主的密友(ولى الله)的教门中的人,他们是提防真主的人,他们明知真主确是改变一切的主,他不喜爱见到奴辈的心中有除他以外的一物之主。
他们是有理智,上紧功修干办率先行善之人,他们接绪到引导之人的真品,每件机密和显示的奇迹隐密的机密,而完全顺服于真主,完全听从他们中发口唤之人的一切命令之人,他们的成功是在于真主的相助的那一伙人。
他们的外表是正义之人:(مبرور)
遵行善行善待人类,款待客人,遇人先说祝安词,远离作恶干罪,因行善和亲情而全美,因虔诚而保护了违抗之人因容忍而克制了怒火之人,因爱主而优待相同他们的信士,以亲情传扬圣道惜福惜缘之人。
他们是升高真主的皇言,铺宽真主的道路,把人类引入真恩的深海,永恩之天堂,又扶起穆圣跌倒的教生之人。
他们具有调养品而善侍真主造化的一切生命,他们有奉献品为了真主能拿出自己的一切连同生命,他们为主而坚忍,他们知道世界的一切都将永远消失,在进入孤独、寂寞、窄狭黑暗的坟坑之前,赶忙割断一切,浑化于真主,我是真主爱臣的门下,真实爱臣密友的跟随的门人,我已是真主的正道。
他们是明知真主赐给他们的特恩明知他们引导的人们高品和位份而誓死不弃永跟到底的人们。所以他们具有了现有的和将要有的尊贵(اشرا ف)。他们遵守真主的法度(قونين الله)处处认真,步步小心,不增加,不减少,不变更地遵行圣人原原本本的伊斯兰。所以他们是遵行了正道的是在跌入火狱上得了平安之人们。
他们害怕真主的罪刑(عقا ب الله)而抓住了今生重要的事,放弃了多余的事(فصيلة)常川与真主同在(دوام ادضور)抓揽相伴道乘道长的真境(اهل عالم شيح اطريق[与执掌机密的引导者(اهل المعنى هاد)的那一伙人,他们具有两个全践的约会(与真主、圣人的约会,与引导者自己人的约会)
他们劝善阻恶端庄在认主独一所有引人到于真实品级揭开幔帐,得脱离成功者的道路上喜爱真主,真主也喜他们的那一伙人,是尝了善功顺从(طاعة)的苦楚入在顺主听口唤的大门在真主御前有脸面有地位,也是率先的爱臣荣耀(دادردوشرلاف عسق)两世都准备好了(رويرو)接绪了统治万物的主(رب الارباب)一边之人,他们是属于喜悦脑,被喜悦的人(من راضيةمرضية)。真主赐了他们(المسل سةالمساوية)六边六方之人。受喜爱的源泉。
问:真主爱臣的品位(مقام الحبيب)
穆圣*说:“我在我的主那里过夜,他使我吃,使我饮,临真的天仙,被养的先知在它中没有共同享受的泉源中公饮了。”就可以知道行爱臣的教道的品级是贵近至真主御前与主同在的崇高品位,所以行这个教门的人是最贵的选择:(إحتيارالاعظيم)。它有五个行持:
(1)用语言来劝化(جهدمن مقل)引领有福份之人到于真恩。
(2)能慷慨地献出生命出征。(من عقرحواده واهربقادمه)
(3)(بالصبروعفوو ائمان)坚忍、恕人、正信成为正道的标识
(4)赎身(رقاب)以最高代价最大的努力奉献来赎身得到好归宿。
(5)今生的暂活中抓住重要的事情,
穆圣*说:“抓住重要的事情就是好教门。”
又说:“لايمسكواكل الاشاء(你们不要抓住凡事的全部,除非导师意欲的)为了教门割断一切。(احكام الازليه) 并以礼节待人(محمالة),引领人(هداية)。这是行善者和虔诚之人的习惯,(هذاصلحاء وصلحنديدن)聚集志同道合的人(مؤلفة القلوبهم)。”
它有三件缔约必须遵守,也如同与穆圣缔约的86—87个人那样的三件事:
⑴崇拜真主不以任何物配他,力行五番拜,主命全美付功如山。
⑵顺从他的明扬的暗藏的一切口唤,在服从口唤上如亡人服从于洗他的人一样。
⑶不要乞讨于人,强过人是功劳,不如人是罪过。
并以七件事向真主作证:
①我们为真主绝不害怕任何指责之人的怨恨。
②在明扬暗藏中敬畏真主,从生到死不转向不变更。
③犯了罪坚决痛改前非永不再犯并以奉献奋斗出征来赎身。

④不要祈求任何人,只求真主相助,同时寻求达到目的的因由(سبب)。
⑤若你不丢了混淆的事你将丢了你的信仰和收获(درو)。
⑥热爱他甚过一切。
⑦跟随他慈悯全人类(把全人类引入真恩的深海)。
            识别爱臣的教门的机密(بسرّالدين الحبيب)
答:爱臣的教门即是“圣传正道”,是由穆圣上继承下来的原原本本的教门,所以是“机密的宝库”是接绪在圣人的传统和事业上的因尊贵而不要蒙上了幔帐(نبند دپرده)。对不合适之人保密(ورى),对指望接绪之人(رجاء وامل)明确(ييدا),颓废的人上(كمان)纯正,对端庄的人享受知足( افاه الاستفامةمعنى اقنناعى)。它是纯洁高尚传替的钥匙,传替跟随的钥匙(كليديايدپحست تقليدولاية),有从穆圣上传替的道统(من النبدمحمدعليه سلامنسبة),有至高品的导师(ولايةفيق مرشد),跟随者是真信士是升到天堂光塔上面容光华万圣忧愁而他们喜容含笑,以致使万圣都羡慕他们的的一伙人,他们今生不是以金钱,也不是以血统而聚合,而是为了真主为了圣人的事业而继替奋斗之人。是复兴者(نهض)有特恩者(فتحى)两个品位升他们到光塔之上,升到美德之上与主同在,真主的尊名与他们同在,显现是临近(نهادنزدي كى)升腾(دواد)是指点家(اهل الاشارة)高品的份位(كوىحويش)。此道无我无亏损(شعيب بمابى خجلا)放羊人除去了无望者(شابان منه خينة)蛇蝎伤的疼痛(ماكروح لديغ عقرب)和卑贱(زنم)而亲眼大见在奉献上上紧,害怕了功干的差欠,讨真主喜而尽力防止为真主以外的目的所行的,丢了忧伤烦恼在主道上奋斗,而脱离了没有奋斗的人(انكم زحمتى نكسد)。穆圣说:“正信在也门,智慧,奇迹也在也门,爱臣的教道的道统是人麦地那到也门,从也门到中国和世界,所以对信士的恭谦对外道的威严,为主道奋斗不怕任何人是真主把恩惠赐给的“他所意欲之人”的机密。这就是识别爱臣教门的机密。
你应成为深入修道之人
            为什说爱臣的教门圣传真道是深入修道的正道
答:从  ابن ابوالدنيامن ضحا ك上传来:有一个人来拜见圣人说:“真主的使者啊!深入修道之人是什人?”圣人说:“没有忘记坟墓和朽坏,放弃今世的荣华在将要朽坏的事上选择了永久的,没有为明天作想把自己当做死人的人。”
size=5]
“你们争先行善吧!祸患确已面临你们,如同划破夜的闪电,一个人早上还是信士晚间却成了不信者,一个人夜间是信士,清晨却成了不信者,他以今生的深恩卖了自己的教门。”
圣传教门之人是遵行古兰、圣训,重视和提醒不要忘记坟墓和朽坏的,所以经常探望坟墓,每年有近百个的尔迈礼有着每个月的忌日单,每个月都有尔迈礼。
提醒放弃今生的假荣华,把今生看成是最后的一个栈道,是修后世发混财的农场和试验场,种有收成的种子,而不是种石头。放弃朽坏选择永久的事,托靠交托于真主,不为明天我的今生要怎样作想,是保持着“活到早上知感真主使我活到早上,但不知晚上我还活着吗?活到晚上知感真主使我活到晚上,不知我明天还活着吗?脱下鞋子不知明天需不需要穿”的心态之人,绝不以今生出卖自己的正教,绝不为了寻求名利向真主求取地位,跟随者若在道长毛拉的门下扯出了自性妄想,就成了一切外哩亲自咒骂之,外哩是真主设在大地上的见证人,因真主把他们立在尊大导师的高位上,所以谁不义,他就应受到诅咒。在这个道中是沉默不要随口而言,信口开河。(مبزندازسيركه ياوه مكوى)
机密会因为你的香味而被显露。(ازدم توميكند مكشوف راز
        什是“爱臣的教门的两件衣服,食物释奴和三日”
答:五种感觉称为感觉的衣服:灵性—渴望,心—喜真,机密——诚实虔诚,隐密——善待你的的家属。害怕真主的罪刑,习惯于教门遵行,喜爱真主,顺服真主,交付托靠于真主。
揭幔帐——就是亲眼大见,你以不饥不饱中等的食量,然后常川赞词、赞念、参悟、向往望想(تفكر)。你守住渴望、托靠、奉献、害怕和指望。即是敬畏的衣服,你以两种衣服的力量为习惯,你就有了外表和内里的食物。
释奴是指除去你的私心,释放了自性的奴辈任他离你远去不再返回,你开一日,封一日的斋(这就是达乌德的斋)。
爱臣教门所说的三日是:
①已过去的一日,你止住以往之不谏,你悔过首犯的罪错,你坚忍不再有过去的罪错过失,常守讨白。
②现在的一日:你抓住教门和今生重要的事情,在重要的事上不再昏愦,你寻求目的的努力不再断续停止,你在奉献上上紧,你如同明日即死一般的功修干办,对待一切人和事,你如同永远活着的一样的营谋干办,实现因由(سبب)尽人事顺前定。
③末来的一日,你寻求精华放弃干罪,力求虔诚而不再分散意念,你率先奉献,真心朝向,坚定坚忍,因为追求加上虔诚就是高品级的渴望了。
你当忘我(نما)除去私心,就是得到了美好(جمال)和尊大(جلال)两个尊名的德性的恩典。你把心朝向真主,把意念言行接绪于真主,你就能在知足中常乐,得到真主散发的特恩和供养。
喜真爱圣者的礼乘,五件主命是应尽的职责,应尽就不能求回赐也不用来取得天堂,所以虔行它而不用于它,顺服者的道路是顺从真主的意愿,喜欢真主的前定。在全信真主的道路上,不罚而得恩,不受责成而承领,动静一切被接受,一切祈求被承领一切交言得应答,不符教道的被挡回,唯听道长毛拉的一切口唤而朝向背向都在全美的喜真和承领之中,朝向他是亲眼大见,背向他是完成一切职责中最端正的踪迹,无我无私即到了全心为主,万幻倶消到于了浑化的真境进入了接绪真主的境
界。高品就从接绪真主上到来,真主是叫有就有为所欲为的主,俊美和尊大威严的两件衣服就是恩赐爱臣的教门的特恩。


[ 本帖最后由 养路工 于 2008-9-17 22:09 编辑 ]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

45

主题

3

听众

1570

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

21
发表于 2008-10-12 14:12:39 |只看该作者
学习了,大力支持!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-5-5 01:01 , Processed in 0.035939 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部