设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3252|回复: 2

[学习教育] 白拉提

[复制链接]

593

主题

2

听众

2331

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2010-7-24 16:58:47 |显示全部楼层
真主说:“我以这部意义明白的经典立誓做证,我确在一个吉庆的夜晚下降了它,我是常做警告者,那一夜里每一件善与恶的事情都被清楚地判决”。第44:1-4节2) c
     【天经注释】真主说:“哈一、米目”。是真主的一个尊名;我确在吉祥的夜间(即盖德尔夜或白拉提夜)降示了《古兰经》,我下降《古兰经》用刑罚警告一切不信道者。在那夜,一切判断要发生的善恶、给养、寿限和所有的一切事情都被判定,直到来年这一夜。该夜称为‘白拉提夜’,只是因为真主在该夜让一切薄福之人和乐园脱离关系;真主给一切敬畏真主守法之人赏赐摆脱火狱。在这一夜,大地上所有的穆民在一年所干的一切好歹都被升起,一切给养都被判定。

    真主在这一夜将全部《古兰经》一次性由‘记录仙牌’上降在第一层天上,然后在二十三年的时间内零星地降给我们的贵圣人穆罕默德。在这一夜,真主决定每个人来年的生死祸福。所谓‘誊文卷’就是这个意思,即总结一年的功过又开始新的一年的生活。因此很多国家的穆斯林也很重视这一夜。更重要的是在这一夜,真主向所以的人们晓谕说:“谁祈求我,我满足他;谁求我饶恕,我饶恕他;谁求食禄,我给他”。

    赛尔德的儿子艾比奈素尔的传述:先知穆圣说:“当‘舍尔巴乃’月的第十三夜来临时,‘哲白勒依来’大天仙来与我说:“穆圣啊!你站起来礼拜吧!夜间拜的时刻到了,你当替你的教生提出请求”。穆圣就照办了,在破晓时刻,哲白勒依来大天仙又来于穆圣说:“我向你道喜,真主使你的三分之一的教生脱离了火狱”。穆圣听后哭了,穆圣问:“哎,哲白勒依来啊!请你告诉我,我的下存三分之二的教生的情况如何呢”?哲白勒依来大天仙说:“我不知道”。

    当‘舍尔巴乃’月的第十四晚夕来临时,‘哲白勒依来’大天仙又来于穆圣说:“穆罕默德啊!你站起来礼夜间拜吧!”穆圣就照办了。哲白勒依来大天仙在天亮时来于穆圣说:“真主把你的教生的三分之二脱离火狱,赏赐给你了”,穆圣听后又哭了,穆圣问:‘哲白勒依来啊!请你告诉我,我的下存的三分之一教生的情况吧!”哲白勒依来大天仙说:“我不知道”。

    当‘舍尔巴乃’的第十五晚夕来临时,‘哲白勒依来’大天仙来于穆圣说:“恭喜你,真主确把不以物配主的全部教生脱离火狱,赏赐给你了。”哲白勒依来大天仙说:“穆罕默德啊!你仰视天空观看一下吧!”穆圣仰头一看发现天门敞开,从第一层天到‘阿勒实’的一切天仙都在给穆圣的教生求恕饶。每道天门均有一些天仙。

    第一道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜鞠躬的人”。第二道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜叩头的人”。第三道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜记念真主的人”。第四道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜做祈祷的人”。第五道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜惧怕真主而痛哭的人”。第六道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜行善办功的人”。第七道天门的天仙呼吁说:“恭喜在今夜诵念《古兰经》的人”。然后真主呼吁说:“有祈求者吗?其要求被恩准;有祈祷者吗?其祈祷被应答;有忏悔者吗?其忏悔被接受;有求恕饶者吗?真主一定会恕饶他”。

    穆圣*说:“仁慈之门从傍晚到破晓对于我的教生是敞开的。在今夜真主从火狱上赦免许多人,远远超过天上的星宿的数目”。

    凯尔布里艾孩巴里说:“真主在‘白拉提’夜里把‘哲白勒依来’天仙差到天堂里,然后哲白勒依来天仙命令看管天堂的天仙说:你们把天堂装饰装饰,因为真主在今天晚上从火狱里放赦的人数大约有各层天上的星星的数和世上的日子的数那么多人”。

    买斯欧德之子阿布顿的传述:穆圣*说:“谁在‘舍尔巴乃’月的十五夜间礼一百拜,在每拜中诵念‘开端章’和‘忠诚章’五遍,真主给他降下五万位天仙,每位天仙皆随身带有光明的记录本,他们记录他的回赐直到复生日来临”。

    穆圣*说:“指着以真理派遣我为圣的真主发誓!谁在这一夜赞我,谁将获得一切先知、钦圣、天仙和全人类的报酬”。

    圣妻阿依社的传述:她说:“我同穆圣一起入睡,我醒来后发现穆圣踪迹不见,我感到困惑,我以为穆圣去其它妻室家那里去了。我便去其它圣妻房屋里去寻找穆圣,结果都没有。我便来圣女‘法图麦’的家,我敲法图麦的门,这时家中有人说话:“谁在敲门?然后我说我是‘阿依社’,此时我来这里是寻找穆圣的,不知道穆圣到何处了”。听圣妻阿依社这么一说,‘阿里、法图麦、哈桑、候赛尼’都出来寻找穆圣。

    阿里说:我们到清真寺里找一找,我们在清真寺里没有找到穆圣。阿里说:“穆圣经常去‘白格尔’墓地”。然后我们一块前去‘白格尔’墓地寻找穆圣,然后我们就来 在了‘买艾提母’地方,突然间在‘白格尔’的坟院里发射出来了一道光亮。阿里说:“那道光亮正是穆圣的光亮”。然后我们都来到了‘白格尔’坟院里,看见穆圣把头叩在地面上,正在啼哭哀求真主地说着:“如果你(真主)惩罚他们,他们确是你的奴仆;如果你(真主)恕饶他们,你确是优胜的主、明哲的主。

    这时‘法图麦’看见圣人这种情况,她就扑倒在了圣人的头上,然后,法图麦把她的头从地面上抬起来,法图麦说:“我的父亲呀!你遇到什么事情了呢?是否是有仇人给教门作对,或者真主下降启示呢?”然后穆圣说:“仇人既没有来,启示也没有下降”。真主把‘白拉提’放在一个真光的大盘子里,命令哲白勒依来大天仙带领七万天仙为媒介而降示给我了。刚才‘白拉提’之光笼罩了天仙,笼罩了圣人的上空,圣人接住‘白拉提’就问哲白勒依来大天仙:“我的兄弟啊!你带来的这个是什么?”哲白勒依来天仙说:“两世的领袖、人神二等的使者啊!这是‘白拉提’,除你穆罕默德圣人外,真主把‘白拉提’没有赏赐任何圣人。假如真主把‘白拉提’恩赐给‘穆撒’圣人的话,一定他的教生不会变成犹太教;假如真主把‘白拉提’赏赐给‘尔撒’圣人,一定他的教生不会变成基督教;假如真主把‘白拉提’给给‘达吾德’圣人,一定他的教生不会变成拜火教。”

    因此穆圣*说:“谁在自己家中念了‘白拉提’,真主在天堂中为他、他的父母、他的爷爷、奶奶各修一座宫殿;谁因为念‘白拉提’给穷人施舍一文钱,在复生日真主使七十名仙女陪伴他;谁因为念‘白拉提’准备了一个位份,真主为他在天堂中准备七十所居所”。

    穆圣*说:“哎,‘阿依社、阿里、法图麦、哈桑、候赛尼啊!你们要在祈祷上相助我,你们要为我的干罪的教生向真主求恕饶啊!”穆圣说:“哎,阿里呀!你为我教生中的男人求恕饶啊!哎,阿依舍、法图麦啊!你俩为我教生中的妇女们求恕饶啊!哎,哈桑、候赛尼啊!你俩为我教生中的儿童们求恕饶。他们同着穆圣往真主上求恕饶,一直到东方亮,才从‘白格尔’坟院回家。

    因此穆圣*说:“谁在自己家中念了‘白拉提’,真主在天堂中为他、他的父母、他的爷爷、奶奶各修一座宫殿;谁因为念‘白拉提’给穷人施舍一文钱,在复生日真主使七十名仙女陪伴他;谁因为念‘白拉提’准备了一个位份,真主为他在天堂中准备七十所居所”。

    穆圣*说:“哎,‘阿依社、阿里、法图麦、哈桑、候赛尼’啊!你们要在祈祷上相助我,你们要为我的干罪的教生向真主求恕饶啊!”穆圣说:“哎,阿里呀!你为我教生中的男人求恕饶啊!哎,阿依舍、法图麦啊!你俩为我教生中的妇女们求恕饶啊!哎,哈桑、候赛尼啊!你俩为我教生中的儿童们求恕饶。他们同着穆圣往真主上求恕饶,一直到东方亮,才从‘白格尔’坟院回家。

    穆圣*说:“从我的教生中无论哪一个穆民男女,他在‘白拉提’晚夕交还100拜副功拜,真主为他差100位天仙,30位天仙凭着天堂给他报喜讯;30位天仙从火狱保护他;30位天仙替他隔避今世上的灾难;10位天仙替他隔开恶魔的诱惑”。

    正如‘伊布拉西麦’圣人说:“哎,调养我的主啊!我是你的钦差,又是你的密友,在你的仆人中还有像我这样品级的人吗?”真主说:“哎,伊布拉西麦啊!假如穆罕默德的教生在‘舍尔巴乃’月的‘白拉提’晚夕礼了100拜副功,那个人如你的品级一样。伊布拉西麦圣人说:“调养我的主啊!求你把他显示给我,让我看一看”。真主说:“哎,伊布拉西麦啊!你在大地上察访吧!”然后伊布拉西麦圣人在大地上察访了七年时间。有一天,伊布拉西麦圣人在海边看见一位老人,他的面容充满了光辉,仿佛是十四晚上的团月、鹤发童颜、银光四射。

    伊布拉西麦圣人向前给这位老人说声:‘赛俩目’,这位老人回答了‘赛俩目’,并说:“哎真主的密友啊”!伊布拉西麦圣人惊奇的问这位老人:“你怎么知道我的名字呢?”。这位老人正要回答伊布拉西麦圣人时,突然一只羚羊跑来,它站在他俩中间不动,这位老人说:“哎,伊布拉西麦圣人呀!我已经十五年没有开斋了,指主发誓,若不是为了你,今天我绝不会开斋”。这位老人念了‘太斯米’把两手放在羚羊身上,瞬间羚羊肉熟了,他俩吃了清香、鲜美的羚羊肉以后,那位老人说:“哎,羚羊啊!你站起来吧!”这只羚羊站起来就走了。然后这位老人站起来向伊布拉西麦圣人告辞,脚踩在海面上也走了”。

    伊布拉西麦圣人看到此景非常蹊跷,即向真主祈祷说:“哎,调养我的养主啊!那位老人干了什么善功能获得这样的品级”。真主启示伊布拉西麦圣人说:“这位老人他在‘舍尔巴乃’月‘白拉提’晚夕交还了100拜副功,他凭着念:تسبيح(赞主清净)、ذكر(记念真主)、صلوة(赞主赞圣)、دعاء(祈祷)等等善功,把白拉提复活了,所以这位老人能获得这么高尚的品级。这充分说明‘白拉提’晚夕的尊贵。

    伊布尼•尔巴斯传述:“穆圣*说:“谁在‘舍尔巴乃’月第十五晚夕礼拜等于他礼一千晚夕的拜,他封第十五日斋,一日等于一千年的善功”。

8

主题

2

听众

386

积分

中级会员

Rank: 3

发表于 2010-7-27 07:02:19 |显示全部楼层
学了
心情不错
回复

使用道具 举报

8

主题

1

听众

121

积分

注册会员

Rank: 2Rank: 2

发表于 2010-8-9 18:19:33 |显示全部楼层
很好的资料啊,让我们更好的了解了白拉提的尊贵,感谢楼主的贡献,后面的故事也含有一定的奥义呢,毫?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2019-12-6 08:28 , Processed in 0.039416 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部