设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8094|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

大众派正统派

[复制链接]

1662

主题

4

听众

6450

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

跳转到指定楼层
11
发表于 2012-1-9 08:21:26 |只看该作者 |倒序浏览
什么正统派?????? 转http://bbs.china-sufi.com/viewth ... &extra=page%3D1
今天人们都说自己是大众派正统派。其实正统派不是用口说出来的,而是要依照真主的经典古兰来判断的。大众派和正统派也不以人多,并不以各人的自以为是,自行其是而论,而是以它的条件,符合于天经、圣训、教法的实质精神而论。
因为,真主在尊贵的古兰中说:
وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أَنزَلَ اللّهُ فَأُوْلَـئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ
وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أنزَلَ اللّهُ فَأُوْلَـئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ
وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أَنزَلَ اللّهُ فَأُوْلَـئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
谁没有依照真主所降的经典而自己判断,那他就是卡非勒,就迷误者,就是坏事亏折之人。5:45节。
真主说:“他(穆圣)未以私欲而言,他只是(根据)所受的启示。”(《古兰经》5:3、4)
真主说:“他因正道和真教而派遣了他的使者,以便使真教胜过于一切宗教,真主足以为证。”(《古兰经》48:28)
真主说:“你们当全体坚持真主的绳索,不要自己分裂。”(3:103)
真主说:“你确是具备一种伟大的性格的。”(68:4)
真主说:“我派遣你,只为怜悯全世界的人。”(21:107)
真主说:“希望真主和**,并且多多记念真主者,你们有使者可以作你们的优良模范。”(33:21)
我们的贵圣*说:“……我的教生将分为73派,其中71派都是进火狱的。只有一派是进乐园的,这就是大众派。”(《塔志圣训》中文大版16页)贵圣*当时在地上划了一条大黑线,并在旁边画上代表将出现的许多异端的分支线。
穆圣*说:“我嘱告你们,要畏主守法,听话服从,即使命令一个阿比西尼亚(现埃塞俄比要亚)的黑奴隶来作你们的领袖,你们也当服从。因为你们中活着的人将要看见许多纷争。你们应当远避各种悖逆的异端,异端确是歧途,故你们谁歧视异端,就应坚守我的道路,行我继承人的道路,他们是大众的指南,是大众的楷模,你们要用智齿咬紧正道。” (《塔志圣训》中文大版15页)
——达吾德圣训
圣人*说:“你们的团体必有一领导人,凡破坏分裂团体之人当杀之。”
就如真主说:“信道的人们啊!你们当服从真主,应当服从使者,和你们中的主事人。”(4:59)。
穆圣*说:“应坚持穆斯林集体,服从其领导。”(《塔志圣训》中文大版,575页)
穆圣*说:“我给你们遗留下两件法宝,它两个一个比一个重要,你们只要牢实地抓紧,你们便永不会在我去世后徘徊迷途:一、是真主的经典,它是统天彻地的锁链;二、是我的后裔。此二者,直到把仙池献给我时为止,永远不能分开,那么,看你们怎样代替承受这两件法宝了。”(《塔志圣训》中文大版,16页)
——穆斯林圣训
这两句圣训解明了几个地方:
1、真主和圣人*一直在各个时代任命有穆斯林的领袖;
2、穆圣*继承人(穆斯林的领袖)行的是圣人*的道路,他远离了各种异端;
3、穆斯林当坚决服从穆斯林的领袖(圣位继承人),行圣行之道。
真主说:“你们的这个民族,确是一个统一的民族(至圣*的教生)”(21:92),这个统一的教生就是一个哲麻尔,是以我们的贵圣*为核心引领者来聚拢,从而紧紧抓揽真主绳索的团体,真主说:“服从真主及其使者的人,确已获得伟大的成功。”(33:71)而圣人*归真后,很多的哲麻尔就是以继承圣人*事业的引领者(穆尔什德)为核心来汇聚形成。
阿布独拉•阿巴斯说:“正统派和大众派的主张(条件)是十样,谁遵守了它,谁就是他们之列:
1,尊敬两位道长,即:艾布伯克勒,尔迈勒。
2,尊重两位女婿,即:尔斯玛乃,尔林。
3,尊重两朝向,即:耶路撒冷,它是万圣的向址;克尔白,它是我们圣人穆罕默德的向址。
4,承认摸两皮袜使得。
5,真正不确定任何人入天堂或入火狱。
6,承认可以在行善作恶之人的后边跟随礼拜。
7,可以为行善作恶之人举行殡礼。
8,只以赞美来提说圣门弟子。
9,见证圣人曾以天堂为他们报喜的那十个人。
10,承认古兰的明文(不论古兰、圣训)只是外表,(绝不是精神实质)。”
——见《هدية الاحوان海迪耶土力伊黑瓦尼》8页。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

1662

主题

4

听众

6450

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

21
发表于 2012-1-9 08:21:55 |只看该作者
大伊玛目艾布•哈尼法说:“认主独一(توحد讨黑德)、明知真境(معرفة麦阿雷法)和正信(ايمان伊玛尼)伊斯兰,集中在一伙人中,他们就是确实的正统派和大众派(艾海利•逊乃提•哲玛阿提。”(参见《尊大教法(菲给海•艾克白热)》。)
认主独一(توحد讨黑德)是自己的意、念、言、行,把真主的真一之品(艾哈顶耶)无形的德性、调养品(染巴尼耶)有形的德性、和真主的前定(古都热统拉)认定在独一无二上。
正信(ايمان伊玛尼)是心中诚信、舌肉招认穆圣(愿主福安之)从真主跟前拿来的一切。
伊斯兰是完全服从真主命令我们的一切,并遵行一切教律。
诚信(اعتقاد伊尔提嘎德)是把自己的理智(عقل阿格里)、心(فلب格里布)和灵魂(روح鲁罕)认定在真一(احمدية艾哈顶耶)上,互相结合永不分离。
教条(عقيد阿给代)是在真理上坚持教律和礼乘(شريعة舍雷阿提)。
主张(مذهب麦孜亥布)是在寻求真理上上紧,紧跟四(大伊玛目)的会同主张,或其它三位之一、或另外三家的共同主张。
圣人(愿主福安之)说:“在我的后裔中要出一个人,他是我教生的一盏明灯,他的名字叫艾布•哈尼法。”当跟随继承圣人(愿主福安之)的领导的道路,在教道上转教是极端错误的。
筛海说:“谁在礼乘、道乘和真乘中跟随他们,尽力学习他们的知识,遵守他们的行为,常守他们的规矩,不论在他们哪一个的主张上,谁必跟随了圣人的道。谁在那些中没有跟随他们。谁确已迷失。
圣人的道,脱离了承领的队伍。”(参见《鲁哈白牙尼》第5册273页。)
      正统派大众派的团体啊!我们应当诚信真主是古有的、不朽的,相反新生的,本然自立的;我们诚信(真主)确是永活的主、全知全能全听全观、意所欲为的、能言的、叫有就有的;我们诚信真主绝不是空无的、新生朽坏的、变像新生的、需要方位的、无能勉强的、无知的、死的、聋的、瞎的、哑的;我们诚信真主的本然能造化好歹;
我们诚信使者在他们上是平安的、诚实的、可信的、给世人传述使命的;我们诚信坟中的刑罚、顺命之人在坟中享受恩典真主是全知的,猛克勒、难克勒的考问是确实的;复生、文卷、考问、仙池是真的;仙桥、天堂、火狱是真的;天堂和火狱是被造的、受有的、永久的、不朽的,它俩的居民也是不朽的;干大罪的穆民不会丢失正信;真主不恕饶以物伴主的大罪,但他恕饶了他所意欲之人差此一等的罪过;他可以惩罚小罪、恕饶大罪。
         我们诚信为干大罪的人说情搭救是惟独使者和优越的上等人的,大罪之人在火狱中不永久,幸福者也会薄福,薄福者也会幸福,差使者必有机密奥妙,外哩的奇迹是真实的;   
我们诚信圣人之后人中最贵者是艾布•伯克尔大贤,然后是欧麦尔大贤,然后是两道光的欧斯玛乃大贤,然后是喜主爱圣的阿里大贤。真主的外哩不能到达万圣的品级,奴辈不能到达下放命令、禁止担子的位分,活人对死人的祈祷、施济对他们有益。圣人说:“复生日(**)的条件是:旦扎尼出现,地兽出现,野柱者、满猪者出现,尔萨圣人下世,太阳从西升起。”
——见《海迪耶土力伊黑瓦尼》《舍勒哈伊力雅斯》4~3页、186页。
正信伊玛尼是心中诚信、舌头招认我们圣人从真主那里奉命传述的一切。伊斯兰教是服从真主的一切命令,遵守他的一切法度(判断)。
认主独一是从诚信、言行方面在真主的本然、德性能为中纯信真主,因为认主独一是承认真主的真一之品。礼乘是正道的外表,每位圣人都有自己的教门和礼乘之道。穆斯林是在伊斯兰教道中坚定不移的人。
在《大教法》经中大伊玛目艾布哈乃菲传来:如果这四类——认主独一,明知真主,正信,伊斯兰结集在一伙人中,他们就是标准的正统派大众派。
——见《海迪耶土力伊黑瓦尼》9页。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-4-26 19:37 , Processed in 0.040794 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部