设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

所有《圣训集》都是违法的!

中级会员

赛俩木!
       穆圣严格禁止记录他的言行,有人说是因为担心与古兰混淆。不可能!古兰经极其优美!!!人类根本不能仿造,怎么能混淆呢???再说两者体裁不同。人们记录的每段圣训都是“穆圣在何时何地说了或做了什么”这种体裁,一看就知道是圣训,古兰经里根本没有这样的话!所以说圣训不可能与古兰相混淆。

还有一个铁证:所有圣训的注解都写着“这段圣训是由张三——李四——王五——赵六——田七等几个人依次传述下来的。”如果穆圣没有下达那道禁令,我们看到的注解应该是“据张三记载”而不是“据某——某——某——某传述”!!!这就充分证实以前的信士们的的确确没有记录圣训,只是口口相传。严格地说,这也是违禁的!因为禁止的目的是不让流传!如果允许流传下去,记录下来不比口口相传更为真实准确吗?

既然穆圣时代和其后二百多年的穆斯林都不敢记录圣训,说明这个禁令是真的!!!所以说我们看到的《圣训集》都是违法的书籍!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

版主

突出贡献奖

这又是一个话题,希望有学者能够解

中级会员

济南的清真寺 发表于 2013-3-30 03:21
这又是一个话题,希望有学者能够解

平安!
     兄弟呀,你手里也有圣训,可以看看哪一条圣训不是一系列人口口相传下来的?这还不能证明穆圣的确是禁止记录他的言行的吗???

版主

突出贡献奖

马立克 发表于 2013-3-31 19:29
平安!
     兄弟呀,你手里也有圣训,可以看看哪一条圣训不是一系列人口口相传下来的?这还不能证明穆圣 ...

看来需要研究一下了

中级会员

我记得有这么一段圣训,说“穆圣(祝福)就是《古兰》。如果后期没有了圣训集,那么谁能通知古兰呢?”

高级会员

圣训的权威是肯定的。
要不“服从真主,服从圣人,及你们中的主事人”这一天经训导就无法落实。

中级会员

天方小李 发表于 2013-3-31 23:13
我记得有这么一段圣训,说“穆圣(祝福)就是《古兰》。如果后期没有了圣训集,那么谁能通知古兰呢?”

平安!
        穆圣传达古兰的时候,已经有人记录下来,用不着在圣训集里重复古兰内容。再说他传达完古兰之后,不到半年时间就归真了,哪有什么“后期圣训集”?

中级会员

白水岸边 发表于 2013-3-31 23:35
圣训的权威是肯定的。
要不“服从真主,服从圣人,及你们中的主事人”这一天经训导就无法落实。

平安!
        我们来分析分析这句经文。

服从真主——怎么服从?只能是服从古兰经里真主的命令,与圣训集无关!
       服从使者,及你们中的主事人——如果使者在世,我们当然要服从使者本人的亲身教诲,那是没有圣训集,所以不服从圣训集。使者不在的时候,我们服从主事人,仍然与圣训集无关!!!

总而言之,穆圣禁止记录圣训是真实的命令,布哈里以前没人敢于违抗这个命令,所以大家应该明白我们看到的《圣训集》都是违背穆圣命令的违法出版物!!!!!!!!!!

高级会员

马立克 发表于 2013-4-1 14:12
平安!
        我们来分析分析这句经文。

即使贵圣*过世,他的口唤也未过时。下面摘自贵圣*离世前夕最后一次朝觐的《辞朝演说》:

在我之后,你们不要叛教,不要互相残杀。我给你们遗留了两件法宝,只要你们牢牢抓住这两件法宝,你们绝不会迷误:真主的经典和我的后裔。我给你们传达了吗?主啊!求你作证。

人们啊!你们的养主是一个,你们的祖先是一个,你们都是阿丹的后代,真主用泥土创造了阿丹。“在真主看来,你们中最尊贵者,是你们中最敬畏者。”(古兰49:13)阿拉伯人不比非阿拉伯人优越,除非凭借对真主的敬畏。我给你们传达了吗?人们异口同声地说:“真主的使者*啊!你确已传达了。”穆圣*说:“你们在场的人要向不在场的人传达我的言辞。”

中级会员

平安!
      在我之后,你们不要叛教,不要互相残杀。我给你们遗留了两件法宝,只要你们牢牢抓住这两件法宝,你们绝不会迷误:真主的经典和我的后裔。我给你们传达了吗?主啊!求你作证。——————————穆圣的后裔不是《圣训》!

穆圣*说:“你们在场的人要向不在场的人传达我的言辞。”——————————这里说的是口头传达,没说记录下来!不能证明记录圣训是合法的。