设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

[真理探索] 怎样认识特选的明师?

金牌会员

怎样认识特选的明师?
:明师是真主U的特选,他们的明证是:(1)显示真主I的一个尊名,从他所显示的那个尊名上为他的身份作证,被引领之人从他显现的那个尊名的道路上被引领到有真一品、有一切尊名的真主U御前。(2)凭着机密证实真实诚信以到达于真正的皈信,这是针对上等人的引领教化。(3)用劝化善言、足够的证据、有益的传述把下等人引领和教化于教门。(4)借学问观察辩论探讨来宣扬真理,使人们皈信伊斯兰。(5)用害怕和指望、警告和报喜、疼顾排扰、温言遵守明断来教化人。(6)他在人中,他决不在隐居或在无人之处,他作为明灯、引导者,凡追随他的,他就纯洁他们使他们达到热心正道、认真功修、临真获得高品。(7)他用优美的语言与人辩论,用严厉词句辩驳伪信者,用仁慈宽恩对待顺服之人,放下翅膀,宽恕他们并为他们求饶。具有以上七个特征的人便是师表,一定你能对照并认识他。
从行为上:(1)对相反真理者阐明真理,明证真实,凡是听从的都到达于诚信和全品,凡违抗的都和正道背驰,凡违反的、顽固的、违背真理的、真实无知的、昏聩的、行虚伪之道的、造谣的等,他都担待了敌对,给予了长期的宽容,全美的慈悯。
    凡敌对师表之人,首先是把自己的后人杀光斩绝,就是从他自己的儿女上有了离经叛道或迷误偏歪、沾染污物和非法。

本文最近访客
查看最近位访客收起

上一篇|下一篇|返回日志列表
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
希望和一切寻求、追求苏菲的人拿约会!

论坛元老

图片呢?

金牌会员

定盘星是什么?
      真主I以我们穆圣u之故而特选了他,并把他引导于接绪真主的正道——伊斯兰之人。正如真主U说:“我曾把今生的幸福赏赐了他,在后世他必定居于清廉之人的行列。”(16:122)他的特征是美好的情况、高尚的声望和赞颂,所以其后人中有定盘星和正直的子孙。他的表现是他漫长的一生奔波在为主奉献和顺服中。至圣u是伊布拉欣圣人u的后裔,而定盘星多是穆圣u的后裔,所以打坐时先赞圣祖u后赞穆圣u,在赞穆圣u中先赞穆圣u后赞圣裔、门弟子、家下的一总。

金牌会员

真正跟随导师的跟随者要坚信
坚信圣人能知未见:
1、他是全知未见的主,他不允许哪一个人窥见(照见知晓透露)他的未见(隐密)。除非是他所喜爱的使者,因为是他叫巡察的(天仙)行在他的前面和行在他的后边,(古兰72:26-27)
2、坚信必须有中介
信道的人们啊!你们当敬畏真主,当寻求亲近真主的媒介,当为主道奋斗,以便你们成功(古兰5:35)
3、坚信真主公道但在人人面前领受不同(只在法律面前称人人平等)
瞎子与有眼光的人不相等。黑暗与光明不相等。遮阴与炎热不相等。活的与死的也不相等,的确,真主使他意欲的人能听见,你必不能使坟中的人听见。你不是别的,除非是一位传警告的人。(古兰35:19-23)
那些使者,我使他们一半贵过一半,在他们中有真主与他们交言的,他升高了他们一部分的若干品级,我把许多明证(奇迹感应)赐给了麦尔彦之子尔萨,并以高洁的灵性扶助了他。如果真主意欲,以后的人们在种种明证到达他们之后就不相互厮杀了。但他们互相起争议,他们中有归信的,他们中有不信道的。假如真主意欲,他们必不相互厮杀,但真主是意所欲为的。(古兰2:253)
此两伙人的比喻是:如瞎子和聋子与能观看和也能听见的人,他们两伙的情况一样吗?难道你们还不受劝吗?(古兰11:24)
你说:“我不对你们说‘近我跟前有真主的宝库’,我也不说‘我能知未见’,我也不对你们说‘我确是一位天仙’。我只是跟随服从被启示我的” 。你说:“瞎子和本观的人(全观的人)是一样的吗?难道你们还不参悟吗?”(古兰6:50)
真主说:“我使他们的品级互相超越”。
4、坚信不但圣人能搭救人,只要有真主的口唤的人也能搭救人,只要有真主的口唤的人也能搭救人。
在那一日,普慈主许可他的人,言语被喜爱的人,说情搭救都有益处。(古兰20:09)
真主,除他外再没有主,他是永活的,执掌万物的,盹睡不能侵犯他,天地万物全是他的执掌,不经他的许可,谁能近在他御前说情搭救呢?他知道他们之前和他们之后的,他们不能获得他真知内学中的丝毫,除非他意欲的人。他的尊威(库勒西)包容(宽过)天地,维护它俩不使他疲乏,他是尊大的、玄高的。(古兰2:255)
5、坚信寻求发口唤者(发命令者,主事人,道乘的道长真乘的学者)并服从他是主命。
归信的人们啊!你们当顺从真主!当顺从使者!你们顺从你们中发口唤(命令)的人吧!如果你们遇事相争执,你们就把它交付给真主和使者。如果你们归信真主和后世之日,那是最好的,结果是最优美的。(古兰4:59)
发口唤之人的根据证据是:
的确,真主近他御前有复生日(的定时)的内学真知,他降下雨,他知道子宫里(胎儿)的(性别),任何人不知道他明天将做什么,任何人不知道他将死在什么地方。的确,真主是全知的是彻知的。(古兰31:34)
6、不能否定真主的显迹
他们的眼垂视卑贱地从坟墓里出来,就好像散乱的蝗虫,急忙奔向传召者,不信道的人们说:“这是一个艰难的日子!”在他们之前努哈的族人不信道了,他们不信我的仆人,甚至说:“一个疯子,是个受呵斥的。”于是他求祈他的养主:“我确实是失败的,求你襄助我吧!”然后我以多而倾注的雨水开了许多天门。(古兰54:7-11)
不信我的奇迹感应而且在它上高傲自大的人,此等人,他们是火狱的居民,他们在里面是永居的。(古兰7:36)
的确,不信我的各种显迹而且在它上高傲自大的人们,必不为他们开放天门,他们不得进天堂,直到骆驼能穿过针眼。就如此,我还报一切干罪的人们。他们从折汗难火狱上得到铺垫,他们的上边还有火被,就如此,我还报了一些行亏背义的人们。(古兰7:40-41)
7、坚持苦教儿孙
他们归信和他们的子孙也以正信随同他们的人,我叫他们的子孙与他们相聚(同品),我不减少他们善功的丝毫,每一个人都对自己的行为负责。(古兰52:21)
圣人(愿主慈安他)说:“每个信士都是放牧人,对他所放牧的是负有责任的”。

金牌会员

什么是特选者?

什么是特选者?
伊斯兰被终止于一个人或一群人的陷阱就是不认识特选者。特选者是指真主特选之人,是真主赐予特恩或大恩,极品或九品教门的权柄或权力之人就是执掌者,发口唤者。
即是指显示圣品的圣裔,毛拉道长和他们的真乘的学者和他们门下的外哩,代理者。
⑴他们的表现是明知者直到结局归主,他们都稳然而坐高品而立。
⑵他们的行为是奉献者是我的生,我的死,我叩头,我牺牲,全为真主,升高天棚阿勒什之主。无私无我的高品者,他们是真主把永恒的恩典,以他们而伴随会朽坏的世界,把奉献品打开他的心使他的心与主时常同在,明见真主而以知感的舌头来装饰,机密能点燃信士的心也随之奉献自己之人。
⑶他们的工作是引领者,从今生上缩回了伸出的手,纯洁了意念,端正了言行,把人生前途的游戏纯洁到选择正道作为引领人上正道之人者。
他们暂活在会朽的今生而把脚站在了后世天园,他们生活在今生而不把心灵放在今生,锁住了名声和名誉的两眼,把脚站在后世把手伸向了后世,以伊斯兰的兴衰来光荣和耻辱,才全美了正道。无论今生的女郎怎样待立,希望,粉色艳容的诱惑始终显现真男子的高志,为引领正道而舍身在正道中。只知道爱道之人,眼光时常凝视真主的喜悦,早已忘了大乳宽目俊美纯洁的仙女。与主同在之人丢了天堂一切的特恩,眼光心灵只朝向爱在我们之上的仁慈真主。不暸望国王的门口,而舍生忘死地奔向于接近真主,被引领之人也必会被真光所浸染。成为喜真爱道。
⑷他们的真质是使人得以脱离重返天国之人。
真主说:“你把我的磨难作为洪福,你把我的忧愁作为乐观,你把我的伤疤作为灯盏,你把我的伤口作为良药。因为明见真主的奇迹感应。”所以一生一世以知感的舌头来装饰了机密,求真主使我们在阴阳两界除去枷锁到脱离达到于显示和亲眼大见的极境,的确,你为主是独慈一切信士的,在今生中两个栈道的深宫中。只有依靠圣裔毛拉道长的引领运行才能到考验的期限,成功胜利地返回天园,这就是特选者的外表。
⑸特选者的内里机密是执掌,是神性,调养品,执掌品的主人,认定真主独一,顺从于真主,认识并跟定特选者听其口唤。
即使是不能招福免祸,但有预言和安排,他所告诉你们的已超越了一切人。哪怕对你们无益济,也是品级和教门必定真实的明证。任何人不能到达全知的真质,只有真主选定的特选者,才能显现真主的大能,除非是近在真主御前的临近真主之人。
凡是牵挂色世者决无能力和自由,除了真主外,全部是被造的,故只有认主独一,只崇拜他只牵挂他之人,才能被特选和高品。
喜主爱道者的结局就是到达于真知慧觉的境地,尊师的真觉都是与真主同在。