设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

转帖:我是谁?你是谁?——转自《人龙论坛》

论坛元老

上帝造化好人的自性之后,问他:"我是谁?你是谁?"
自性回答说:"你是你,我是我!"
上帝就把他放到火中,烧了500年.
把他取出来,再问他:"我是谁?你是谁?"
自性仍然回答:"你是你,我是我!"
上帝又把他放到水中,浸泡了500年.
把他取出来,再问他:"我是谁?你是谁?"
自性仍然回答:"我是我,你是你!"
上帝又把他放在饥饿中500年.
把他取出来再问他:"我是谁?你是谁?"
自性在饥饿中便不能忍耐,离不开主宰  的调养,便回答:"你是主,我是被造化的奴辈!"
于是,上帝把自性放在了人心之中,和欲望,骄傲,理智放在一起,让理智去管束自性,欲望,骄傲.
但还是有很多人,反而让自性,欲望,骄傲压制了理智,从而,认不得自己是谁,主宰是谁!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

金牌会员

上帝一词我认为不妥,应该写成‘真主’。

版主

难道“上帝"不是"真主"吗?
信言不美,美言不信; 善者不辯,辯者不善; 知者不博,博者不知。

新手上路

我们是穆斯林就应该安穆斯林的称呼来称呼“造物主”为真主。这样比较合适比较更加正确!不是吗?

新手上路

我们是穆斯林就应该安穆斯林的称呼来称呼“造物主”为真主。这样比较合适比较更加正确!不是吗?
成仁者 发表于 2009-2-23 09:13

支持,穆斯林更应该用穆斯林通用的称谓来称呼真主(如‘真主’或‘安拉’‘胡达),这样有别于别的信徒。

版主

支持,不过这个上帝二字不应用于这里,应该改为【真主】才对。

新手上路

色蓝!~
其实称呼只是个代号罢了,我们需要的是虔诚的心去接近!!!
不同的民族有不同的称呼,但任何民族能存留到今天,都有他优秀的一面!!
所以太多细节的问题我们可以忽略,如何让更多还不知道的人们去知道才是最重要的!~
求主回慈宣教一线的人们!~啊米乃。。。。。。。