设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

母爱!我们永远报答不尽!

论坛元老

一个五年级的男孩,从书房里出来看见他妈妈在厨房里做饭,就给了他妈妈一张纸条

上面写满了字,他妈妈在围裙上擦干了手,接过纸条展开一看原来是儿子参加一周家务劳动

的收费帐单。

帐单如下

锄草5元

自己整理房间1元

被差遣到附近小商店购物5角

母亲不在家看小弟弟2角5分

送垃圾袋1元

本周成绩单功课得优5元

打扫前后院子共2元

总共14元7角5分

母亲看完帐单之后,沉静片刻,若有所思,然后取出一枝笔就在这帐单的背后写了几行子

母亲说;孩子啊!来看看我这份帐单吧!

母亲在儿子帐单后写了以下内容:

你在妈妈身体内生长发育,我九个月的怀胎,分文没取。

你在婴儿的时刻我每夜都要多次起床喂奶和收拾屎尿,分文没取。

你每次生病,我都付出了医药费,并且为你祈祷,分文没取。

你任何一次大病小灾,我都忧心如焚到处求人帮助,分文没取。

你从幼儿园到上小学八年的学费和书本费用完我生活中节省下来的节余。分文没取

你从出生到今日,我每天保证你的一日三餐并且还有各种你最爱吃的零食,分文没取

此外,加上我对你日夜操劳,挂念,和设法使你健康愉快成长,分文没取

母亲把她列的帐单递给了儿子,儿子看了好半天,默不作声,流出了热泪,最后憋不住

说了一声:妈妈!我爱你,儿子走到桌边,取出母亲的笔,在母亲列的帐单下面,写了几个大字

母爱!我永远报答不尽!

儿子的泪水不停的往下流,然后母子俩抱成一团,泪水浸湿了他们的衣服,当儿子看到母亲

那种慈爱的眼神,儿子再次热泪莹眶,母亲用那长满茧子的双手把儿子的泪水擦干说:孩子,这是

天下所有母亲应该做的,听了妈妈的话,儿子心理更加自责。然后跟着含着累轻生的说了声:妈妈!

请您原谅。

安拉在《古兰经》说:你的主曾下令说:你们应当崇拜安拉,应当孝敬父母,如果他们中的

一个或两个人再你堂上达到老迈,那么,你不要对他们俩说:呸 不要呵斥他俩,你应当对他俩

说有礼貌的话,你应当必恭必敬的服侍他俩,你应当说:我的主啊!求你怜悯他俩就像我年幼时

他俩养育我那样。

有的人,认为孝心是个很重的负担,是一种难以实现的梦想,的确生活有时忙忙碌碌,

无数的繁杂琐事整天充塞着我们,我们总是把我们的孝心推迟到明天,明天,明天。。。。。。

而明天后又有多少个明天呢?终却忘记了尽孝。其实对自己儿言是一种无法重视的幸福

更是一旦错失便会酿成无法弥补的悔恨,故我门不能无线的拖欠我们尽孝的诺言与行动。

其实在父母心里不期望儿女的回报什么,在他们心中或许只需要能经常听到我们的声音,

经常能看到我们的身影,或许只需要我们报一声平安,偶而收到一句句问候^...........孝心有时

真的很简单,简单到在每次见到父母时只需深情的喊一声;爸爸,妈妈............

兄弟姐妹们让我们坐一次掌舵人,为父母撑一次船,让我们也做一棵参天大树,为父母

遮一次荫,让我们做一盏信仰的明灯,为父母照亮通往天堂的道路吧!阿敏!
已有 2 人评分经验 收起 理由
伊斯玛义 + 8 我也哭了
值班编辑 + 3

总评分: 经验 + 11   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

论坛元老

中国的传统美德就是与(孝)为本!
穆斯林的传统美德也是与(孝)为本!

注册会员

所以说:天堂在母亲的脚下
相守是一种承诺!

超级版主

孝敬父母,是伊斯兰的传统美德!

论坛元老

4# 值班编辑

呵呵、、这是值班编辑啊??很想问你我那里说话要注意用词啊??在三被警告??呵呵、、真是头一次发现这样的事情。每个帖子后都来一个短信哦??说出个具体事例来???

匿名  发表于 2009-3-11 21:16:45
孝敬父母,在信仰伊斯兰的人上是主命

新手上路

是啊!穆圣三番五次对人说,孝顺你的母亲!的确,人一辈子也无法报答完母亲给我们的那份爱

版主

的确,母爱是我们永远报答不尽的,所以我们更要懂得珍惜,学会善待!