设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

和一个穆斯林谈道!

论坛元老

我:塞蓝,你是?
他:色蓝!
    一个喜爱苏非之人。
我:哦
    朋友是怎么看待苏菲呢?
他:苏菲是真正求真之人  
我:什么叫真正求真之人?
他:即追求真理之人!  
我:追求真理之人,对
    那么你用什么区证明他是真正求真呢?
我:以前有一个导师!
    有一天,有两个真正求知的人来寻找他,可是这位导师只留下了一个,而让另一个回去。

那么两个人都是真正求真知的人,为何只留一个呢?
他:导师留下的是先天有约会之人  
我:只是其一
他:请指教!谢了!  
我:苏菲讲究的是人道
    人道就是礼节,一切好的礼节,都出自圣道!
他:是啊,苏非的目的就是美德  
我:一个追求真知的人,必须要具备人道,所以才能到达寻求真知的界线
他:你说的太正确了!!!  
我:所以在寻求真知的时候,首先要端正自己的心态和做人的品德
他:因为苏菲讲的是天道
    不具备人道,就不可能寻求苏菲
    所以,导师只留下了那个有人道精神的人!
他:明白了,谢谢指点!  
我:不客气
    我只是讲解我对苏菲的理解!
我:如果不好的地方,请给予指正和批评
他:你我真是心有灵犀啊  
我:阿米乃
他:有人说念一遍“俩一俩害,银兰拉呼,穆罕默德热苏龙拉黑”。便得永福,是这样吗 ?  
我:是的
我:如果他是真心的
    我所以,真知是慈悯的主
我:真主是慈悯的主
他:啊米乃  
他:如何念,请指教?  
我:心中诚信
    口头招认
    身体力行
    去念,去做
我:高品的回归是
    我的生,我的死,我的叩头,我的牺牲,全归真主
他:去念,去做……有重要步骤吗  
我:不要,光说不做
    我们不但说了,还要去做
我:只要是好的你尔提,妥靠真主的去做
他:有人说:在求真的路上你要定信,定信什么?  
我:定信在求真路上的坎坷
    定信对求真的目的
    定信真主对自己的考验

一旦自己想定了求真,那么就要定信
    信他,听他,遵他,行他
他:信他,听他,遵他,行他---他指的是……  
我:真知,真理,真人
他:哦,感谢你的坦诚 !
他:你的个性签名蕴涵深刻啊  
我:刚才跟你讲的,就是这个签名
他:道包天地人包道——请指教  
我:道,指的是真
    真知,真理,真人,都是体现在人上
他:得到真知要凭借真真人。谢了!  
我:道是来自真主,宇宙的一切都来自真主
    在古兰经中说,我在大地上派遣了一位代理者!
他:仁主的喜悦是我一生一世的追求  
他:当代师表是谁,有很多吗   
我:所以,人做到完美,就是要身体力行
我:太阳落上了
    剩下的余光,有月亮和星星
我:月亮只有一个,星星就很多
我:无论寻到谁,都是真理
他:无论寻道谁,都是真理——谁都可以当导师吗  
我:无论月亮还是星星
    他们的光是来自太阳的
    所以要寻找他们的时候,要看他们有没有具备太阳的光
他:这就对了  
我:如果具备了太阳的光芒,他们就是真的
他:是啊,可是如何确定呢  
他:是否具备了太阳的光芒
我:用圣训来证明,用经典来证实
    用人道来体现,用信仰来看待
    用遵守来判断,用五官来确认
他:用五官来确认?!  
我:真主给予每个人五官,普通人是用来生活,如果是求真的人是用来,求真的
他:谢谢你的坦率  
他:我们是性命的兄弟啊
我:知感真主,给我们这个相识
他:很高兴认识你——我的性命兄弟  
我:我也一样,就是还不知道,兄弟是怎么知道我QQ号码的
他:在苏非家园无意看到的  

新手上路

有意思!

版主

再也明白不过了!
真是“道在深山人未识”啊!
信言不美,美言不信; 善者不辯,辯者不善; 知者不博,博者不知。

版主

再也明白不过了!
真是“道在深山人未识”啊!
信言不美,美言不信; 善者不辯,辯者不善; 知者不博,博者不知。