设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15951|回复: 18

哲海林耶导师意念集

[复制链接]

436

主题

5

听众

1527

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2009-5-17 14:31:08 |显示全部楼层
哲海林耶导师意念集

436

主题

5

听众

1527

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2009-5-17 14:34:14 |显示全部楼层
الله

“我叩头,我牺牲,我的生,我的死,全是为了  真主,调养伟大的阿勒什的  主。”
“真主啊!我今生的纯洁,我后世的牢靠,完全是全凭着记想你和夸赞你的爱臣!”
“即便我失去了一切,我对  真主的全信不能丢,我对  至圣的约会不能坏,我对  真主给我的绳索决不断!”
“我再窘迫痛苦,我都心甘情愿地去享受,我只求助于仁慈的  真主,那怕再大的患难来临,我也要披上安祥、忍耐的衣服在斗争中记想  真主。”
“只要我的两眼未闭,我就赞念  真主,只要我的知觉尚存,我就感赞  真主,即便我的一切失去了,我的伊玛尼决不能丢,我和  至圣的约会决不受坏,我的衣襟决不割断!”
“只要是包含着你的意念,真主啊!我就心甘情愿!      我决不向任何人诉苦,因那是向干罪的人控诉我仁慈的真主。”               
“展眼见陵,何不触目惊心?!真主啊!你才是我最后的归落。”
“我在烧心流泪中常念:养主啊!求你在今生恩赐我,在后世慈悯我,并免去我火狱的罪刑!”
“养主啊!你是我们的主人,求你相助我们对抗一切不义的民众吧!”
回复

使用道具 举报

436

主题

5

听众

1527

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2009-5-17 14:40:26 |显示全部楼层
محمد رسول الله




“我从  真主所造化的一切奥妙中找到了  真主,我从宇宙众世界的不可思议中敬仰  真主。我又从一切成对的配偶和相对的计算中证实了  真主。(榜达赞词中三个يالطيف的意义在此)我就把我自身给  真主作奴辈为光荣。”

“我赞  主夸  圣是出于我的内心,我吟声叠韵是因   穆罕默德是  至圣,他因今生给我们容易,后世给我们荣华富贵,他从未拒绝引领我上正道,他因厚爱我们说出了生命的本质,留下了重返天园的天梯了。”

“至圣啊!我用哪支笔能描写你!我用哪张口能赞美你!我渴望你的衣禄、仙池和金井。”

“至圣啊!你为干罪的奴辈舍了你的子嗣,你因我们的差欠站肿了你的双足,你又因我们不觉悟而流泪,你设了替我们求饶的说情所,你将把仙池水打给世间饥渴的穆斯林喝,你邀请我们同入天堂的筵席所,因此,每夜怀念你时,泪水模糊了我的眼。”

“主啊!求你把我赞  圣的诗化为清风细雨或倾盆大雨,乘着赞  圣的云呈诉给  圣人。”

“你是太阳,你是明月,你是光上之光。天堂因你而扩大,人心因你而美满,穷人因你而富足,忧愁者因你而常乐,我们因你而荣耀。生命因你而永生。”

“真主的钦差,最后的先知,万圣的封条,我们的领袖啊!跟随毛拉的   穆罕默德*后裔在日夜想着你呢!”
熟羊故食门齿恨,
随圣贤孙皆杀身。
八辈毒死诬窃尽,
道祖奔辛裱刑归。
代有传人空勿悲,
宜跟志士行正道。
绝粮陈蔡胡汉何,
百年之时听响声。

“厚爱我的领袖啊!你凭  真主的忍耐和仁慈宽限了他们,也看顾了我们了,为了振卫你的先业,我们是正道的卫臣,战将,是晚夕的繁星了。舍命的骁勇,忘我的热心,奋斗的志谋,艰难的煎熬,全是凭着你的情份啊!”
回复

使用道具 举报

436

主题

5

听众

1527

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2009-5-17 14:44:55 |显示全部楼层
قران
“我常守了古兰,我归落已有了特别的记号了。别人以它认出我的高贵。”(天仙将用仙水敬奉我)

“我听见苦念古兰的声音,我急忙奔向他,并说:‘你已得到  真主的绳索了,你紧拉着!’”

“因怕火狱而念古兰时,‘来惹’的烈火因念而熄灭,如同寒冰熄灭了火一般。因此,我常念!”

“我因害怕自己的罪过而念古兰,我的罪过如脸上的炭灰遇水而洗白。”

“真主的宪法,天堂的天棚,至圣留下的遗产,最大的感应,只有你与人常存,并在我悲痛的心中留下了不灭的印迹。”

“我把你铭记在我的心中,并遵行你的教导,远离你所禁止的,我就闪耀了诚信的真光了,歪邪不能欺哄我,黑夜不能侵害我,到明天,美好的青春永不谢。”

“马背开经不拘时,不觉已过桃花村。”(注:骑着时间的骏马,走在人生的路上,常守古兰是我的至宝。沉静,望想,满足,幸福的百恩是来自念古兰之时,我渐渐地度过我的青春,老迈已来临。)

“要常守古兰,从幼年至归回,功干是独卧坟坑的财产,古兰是坟坑中搭救我的亲人,也是复生时我面如日月的光。”

“我求多施的  主把常念古兰的特恩赐给我及我世世代代的后人,愿古兰常伴他行!”
回复

使用道具 举报

436

主题

5

听众

1527

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2009-5-17 14:49:08 |显示全部楼层
مولوى

“真主命令穆斯林中贤能惕励的人相互继替,并使他们能巩固他们自己所热爱的教门。”

“你们寻找一个亲近真主的介绍,并在  真主的正道上努力奋斗!”

“大阳落山了,定然有月牙和群星出现,至圣归真了,定然有穆斯林的领袖贤能继替。”

“如果你们愿做无头的苍蝇,那么,我们就是有头蜜蜂了。错过太阳的人,惋惜叹气了,那么,叹气惋惜的人又要错过星星了。”

“如果正道是火炬,给了你光明,但你别忘了掌明灯带夜路的人,他为我们坚忍地行在黑夜中呢!”

“散珠的价值并不减少,但不知穿成台思必哈的却有了重任和妙用了。”

“交上接下无非振卫圣道,调整规模维教门,道越千载无掺杂,配贤继位传圣道。能屈能伸唯儒回。”(注:舍赫毛拉挑选门人,调整了台思必哈,目的是维护教门,使正道过了一朝又一代,掺进可废勒كافر的意念言行,因为有了配贤的替位而传扬了正道,但世界上能屈能伸,既经得起困难考验,又经得起胜利考验,又机动灵活,只有回辉民族。)

“跟而不紧,婉如不跟。我是铁风箱,专取精华。我是掏金者,专弃浮沙。”

“良目因眼病而否认阳光,尝味的舌,因病重而不知饮食的滋味,这就是末尾时光。”
回复

使用道具 举报

436

主题

5

听众

1527

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2009-5-17 14:58:35 |显示全部楼层
مسلم



“穆斯林只在五时朝恭”(注:五个时辰向天房叩头拜  主的才是穆斯林。)

“穆斯林志在五洲,谋于两世,待人以恭,行事以谦,秉性仁慈,事君以忠,事亲以诚,刚而能柔,贵而能贱,死而无降。”(注:真信士的大志是为全世界而奋斗,他们抓住并营谋了今生后世,他们待人以公,谦逊,仁慈,对领袖忠心耿耿,对亲人诚实可靠,有忍耐,贵而不骄,贱而有节,能官能民,只有穷回辉而无软弱可欺的回辉,因此,为真理而战时,他们宁以死报主,决不活着投降。)

“世上只有真假两样,世间只有美丑两种,人类也只有穆斯林和卡废勒之分别了”。(注:假回辉和卡废勒一样,或者比卡废勒更坏)

“穆斯林的高贵是营谋,穆斯林的美好是功干,穆斯林的幸运是磨难,穆斯林的归落是纯恩天堂。”

“穆斯林喜而不狂,怒而有心,忧而不绝,悲而有解,拜而无倦,恩而无忘,公而无私,死而无憾。”
:卡废勒贪生怕死,穆斯林视死如归。:

“果获松打道并斗柄,楚目舒心归天庭。”(注:我若能得万古长青的正道,为我松柏梢枝般的后人而奋斗,那么,我的眼看得最远,心情最舒畅,死也瞑目,归落天庭也问心无愧了。)

“怕死的不是穆斯林,我死了难道你们能永活吗?”

“穆斯林是不会死的,穆斯林的死只是长眠。”
回复

使用道具 举报

436

主题

5

听众

1527

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2009-5-17 15:04:06 |显示全部楼层
جهرّى


“教生的明灯是海乃斐,明灯中的珠宝就是哲赫林耶。”

“哲赫林耶是穿入舍赫毛拉宝串中的穆斯林,是跟随领袖穆罕默德的后裔,,哲赫林耶必有领导,没有正统传替的舍赫毛拉的不是哲赫林耶。”

“哲赫林耶的天命有二;一是圣行的天命,即兴盛伊斯兰,宣扬伊斯兰。二是身差担子的天命,即念礼斋课朝。此外,哲赫林耶伊斯兰还有四件应当的天命:振卫正道(振兴捍卫正道伊斯兰各门宦,为主道而奋斗);代有传人(把穆斯林保护到最后一辈舍赫毛拉迈赫底的光阴,要传下接上,吸取精华,弃其糟粕);调整规模(把安拉的法规古兰及至圣的财产学问传下给儿孙,并教化他们,使之代有传人,道不泯灭);百年振声,此灵芝也,(为百年作准备,作牺牲,平凉传下灵芝草。即此也。)

“哲赫林耶是修道的门宦,当步步认真!”(注:哲赫林耶是海乃斐的道统, 买尔兹的门人,也门道堂的功修,是宣扬派,兴盛派,舍西德派,是跟随舍赫毛拉的贵族,是  至圣的皇亲国戚,是伊斯兰的轴心,是从入哲赫林耶伊斯兰的那天起就把自己给  真主做了古勒波,为  至圣的事业而紧跟  舍赫毛拉的路。)

“八座天堂的门为他的门人大开,七座火狱的门为他的门人紧闭。”(注:此乃至圣遗嘱,他指买尔兹爸爸。)

“世间最高的是人,而我是人,人中最贵的是穆斯林,而我已被造化成穆斯林,穆斯林中最受喜最高品的是哲赫林耶,真主确已把我造化为哲赫林耶门人了。”

“新教原是老教根,有梢无根树难生。”(注:大凡伊斯兰各派各门宦均是同根而生,哲赫林耶的存在,必须有外门宦,台思必哈是哲赫林耶,外门宦是散珠。哲赫林耶是为外门宦的存在而存在的,哲赫林耶是由外门宦的精华所组成的,即传贤不传子,子贤也可传。梢枝华丽,开花结果要靠树根吸取营养,无根不能生存,但无粪土长入树根,树根也吸不到养分。)

“哲赫林耶的权势在于人心朝向,人心朝向,不可轻视,出权势也。”

(注:道祖光阴,卡废勒为他献西瓜。平凉光阴,卡废勒为他投官营。汴梁光阴,卡废勒为他传信息。十三太爷的光阴,卡废勒为他哭奔营救。先父有卡废勒设香案,跪接。归真时,有卡废勒为他落泪。皆人心之所向也。汉人皆如此,何况自己人!这就是感动义愤尽忠心,这是四爷口传,供门人言行。)

“哲赫林耶是大众派,到村入村,到户入户,使各门宦钦佩,使外教人低头听命的是哲赫林耶”。(محمد عبدالجامع说过,哲赫林耶是虔诚派,要像莲花出于污泥而不染,在罪海中纯洁,保持伊斯兰的本色。道越千载无掺杂。哲赫林耶是正统派,遵海乃斐艾布•哈尼法的教法经。困难时行容易的罕孔,容易时严格的罕孔,平时要超过外门宦,一定要完成九件天命的功干,莫做欠债人,哲赫林耶是真主受喜,至圣抬举,赐有舍赫毛拉引领的门宦,今生的幸福要享尽,后世的百恩要得到,切勿干罪失品。哲赫林耶是为真主的门宦,由  舍赫毛拉,门人,无血统和无金钱往来的真信士组成,今生为  真主呼喊战斗,后世众  圣万贤要羡慕  真主赐给他们的高品,他们要升高到天堂中的光塔上,哲赫林耶是  至圣后裔组成的门宦,个个是清廉洁皎之人,他们鲜遵圣训,效学  至圣的行持,天天拜  主赞  圣。哲赫林耶是以虔诚的你也台(意念)为大,以  舍赫毛拉领导的门宦为大,以兴盛伊斯兰的天命为大,以舍西德(殉道)——杀身成仁,舍生取义为大的门宦。若  舍赫毛拉的口唤与古兰,圣训相反时,遵天经圣训者则留,遵口唤者则丢。所以,哲赫林耶是以古兰天经为大的门宦。古兰是指南和法规,圣训是准绳,迷失了  舍赫毛拉,就不属于哲赫林耶的门人了。)
回复

使用道具 举报

436

主题

5

听众

1527

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2009-5-17 15:05:38 |显示全部楼层
مريد


“正道上的朋友啊!我们因为  真主而集拢,因为正道而相亲,我热爱你已超过了热爱我的心,因为我们最长久,是从今生直到复生。”

“门人是我的兄弟姐妹,父母及至亲。只因至圣的先业,我们才生死与共,心连着心。”

“我的兄弟,我的门人,当你在记想  真主时,真主也在记想着你哩!”

“正道的功臣啊!你是我的至亲,我宁愿侍奉你,你是  至圣的子孙,我宁愿为你,你是天地的精华,艾哈麦德的爱臣。”

“你亲近我的兄弟,我热爱你甚于我的双亲。因为你为正道流血汗,殉道牺牲。”

“你流着为正道真理呼喊的墨汁,这在  至圣的眼中,是比舍西德的血更贵。”
至圣说:“学者的墨汁比舍西德的血更贵。”

“你为着正道奔忙,因此,真主喜爱你,我也向你抛出敬爱的心。你两世与我拜的  主同在,你与众  圣万贤起坐的心愿有指望了。”

“若我因真理被杀,那么,我的血便是后世的花,若我是因为至圣而受苦,那么,我的果将是天堂的果。”

“门人啊!愿你多生,并把他们全教导在 真主的正道上,你有德才遵守的后人,这是你后世的品位,至圣的荣耀啊!”
回复

使用道具 举报

436

主题

5

听众

1527

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2009-5-17 15:06:56 |显示全部楼层
追随者
“我服侍你一时,你服侍正道一世。丢去你的财产,走  真主的道路吧!”

“我能给你的,只是我热爱正道的心,而你为正道舍命牺牲,你贵过我,我喜爱着你呢!”

“你要为  真主的正道而死,为穆斯林的磨难而生,舍得生平精华的人,你来追随我的路吧!”

“活着是为正道征战的英雄,死去就是振兴主道的功臣啊!你可以追随我;”

“你为真理而忍耐,你为正道而沉默工作,你是我的门人;”

“你敬奉  真主,你服从  至圣(的后人),你走着重返天堂的路,你虔诚无欺就是我的门人了。”

“继承至圣的财产,追求正道的真理,宣扬先烈的丹心,志在宏其先业,苦教儿孙的人,你已跟上了我。”

“天天学  至圣的行持,事事为绿旗忧思,夜夜无声工作,时时为坍塌倾泪的人啊!你前行!”
  
“我的追随者是虔心为  主的顺民,是全为正道而坚强不屈的特选者,是掌绿旗到迈赫底的光阴的壮士,是沙中之金,海中之宝,末尾时光的真信士,是众  圣万贤的羡慕者,是  舍赫毛拉和众天使出迎于天堂之路的受喜者,是  真主的贵宾。”
回复

使用道具 举报

436

主题

5

听众

1527

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2009-5-17 15:08:07 |显示全部楼层
兄弟
  
“如果  真主不把疼爱下在你双亲的心中,你怎样长大?”

“如果  真主不造化耳、目、心,我们怎样生活,如何感谢?”

“盐失去了咸味,用什么来代替?穆斯林失去了伊玛尼,用什么来买回?”
(注:生命对人只有一次,伊玛尼对人也只有一次,叛教徒永无回首之时。)

“如果  真主要毁灭我了,谁能救住我?真主要恩赐我,谁又阻止得了!你应当诚信好歹都是来自  真主,仙笔一动,命书已干,你还有什么畏惧的呢?”

“全世界的科学家集合起来,不能造出一个会看的眼睛,或者一个普通的小蚂蚁。全世界的计算家集合起来,不能推测出我的未来的心事,或者我将怎样死去。”

“因为是生命的都逃不脱喝一次死亡的苦汤,我指望苦汤莫要太苦了,不要太多了,我礼拜,我怕在喝苦汤时后悔,我浪费的时光,我抓紧。”

“天上北斗转,双灵来在山。万人来朝水,两世乐安然。若人猜透其中意,金衣铺里搜衣裳。”
(注:谁要是扭转了乾坤,把两世的权柄掌握在穆斯林手中,或者是把今生后世的百恩都取来手中,或者是为人类造了幸福,那么,在他归真后必有成千上万的人流泪如潮水,他的今生和后世都是快乐安然的,如果有人能领会我的意思,那么,他将获得无穷,如同在卖金衣裳的铺子里搜衣裳一般。)

“你求道:‘主啊!求你使我来世间是欣喜的来到,求你使我离开也是欣喜的离开,并使我永远紧跟着前辈  舍赫毛拉的步伐,走至圣  穆罕默德的路。”

“正道啊!我营干你是用我的生命,我购买你是用我的青春,我服侍你是以我的头颅,我灌溉你是用我的血,我换取你是用我的生命,有了你,我永远满足和富贵,没有你,我永失去了一切。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠 ( 滇ICP备13000838号 )    

GMT+8, 2019-1-24 10:52 , Processed in 0.045625 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部