设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3593|回复: 0

念、礼、斋、课、朝的重要意义是什么?

[复制链接]

275

主题

2

听众

944

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

发表于 2009-7-15 11:17:59 |显示全部楼层
答:念;根据圣训,至圣*说:“伊玛尼有七十二个环节,其中最贵的是词是口诵لااله الال الله محمّدرسول الله。念功是一切功课的精髓, 万善之根。所以,以念功为首。礼;因为拜功是区别于穆斯林与卡废勒的重要标志,是万善之根,涤罪之泉,在后世考问场上,拜功受准,其它的功课皆受准。所以,十分重要,故要严格要求。斋;斋是真主的命令。因为斋戒全是为了真主,所以,斋戒被喻为火狱的护甲。犯禁之门的封条,勺仙池水的仙瓢,天园供养的玉碟,喜真近圣的途径,受喜爱的源泉,封斋之人必须五官七窍都要由丑事、丑话和不正当的行为上禁止。课;天课是全为真主,为至圣*,为伊斯兰而费用,用在主道上和宏衍圣教伊斯兰上,取其多余而征其不足,既严格又乐意,也是把两世的财产做为受保护的缘由。朝;又叫归。就是归主,视之为返本还原,蜕化归真之举,是五功的花果,哲派是心、性、身、命皆朝,意念言行皆到。身未朝而心先朝,乃至时时朝,处处朝,无时不朝也,明于理,使意念言行皆抓揽于朝。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2019-10-21 07:41 , Processed in 0.029576 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部