设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3547|回复: 0

病人的拜功

[复制链接]

679

主题

2

听众

3616

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2009-7-21 12:05:47 |显示全部楼层
病人的拜功

凡因病疼不能站着礼拜的人,可以坐着礼拜,不能坐着礼可以靠着礼。因病的困难可免去站立、鞠躬、叩头等,甚至用头和心指点着礼拜。只要有主命的担子,他还活着没有与学他必须交补主命拜。

他可以坐着鞠躬、叩头等,困难时他用头指点,鞠躬头点高些,叩头则低些,若抬起一样东西来就头是可憎。坐也困难,可以仰卧双腿向朝向,两腿要弯起(伸直两腿向朝向是可憎)或侧卧面向朝向。

若头指点也困难,可以用心指点(即用思想来想像),用眼、眉心指点,在一般人上不要用,可举意推迟拜功到能用头指点时,若他归主了拜功也成立 。这是说明拜功主命决不能撇去。

若站不困难当站着指点,若不能,可坐着、跪着、睡着指点。若拜的时间未出,病情好转,要在自己力所能及的动作上补礼、指点着礼。病好者要另礼,坐着的人能站了则要站着另礼。

坐在车、船、飞机上交还主命拜,无故无痛也可以。因不能站稳,已犯错误。无故的拜不真正。若摆动厉害则真正。朝向只在举意,因为随时会变动。尽量保持向朝向,入拜后不要转动身体来对准朝向。

疯晕一日一夜,清醒了应补还主命,若超过第二天的一段时间,有困难,超过六番拜,则不还补,否则应补。因烟酒、药物失去理智的,属于人的行为所致,一致主张还补,如睡过了时间一样。

毒品麻醉品和一切禁物,都是严重的禁物。吃禁物的人一切功修坏了。除非他真诚悔罪,断绝禁物,否则功修对他不真正。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2019-10-21 08:56 , Processed in 0.027558 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部