设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

大隐隐于闹市,小隐隐于深山

新手上路

有人说“大隐隐于闹市,小隐隐于深山”这句话是句中国的哲学语句,请问大家是否正确?同样有人说不管是真主特选的使者、圣人、先知也好还是先贤、卧里、筛害、穆热师德也罢,都要经过苦修这个阶段。有人回答,真主特选的卧里、穆热师德师不需要修行的,即使在闹市也不会影响他对真主的敬畏。而一般的人要达到卧里品级必须要经过苦修,达到明心净性。有人同样回答“穆圣当年也不是在希腊山洞静做过吗?”这个人的意思好像是,圣人、卧里、筛海都必须要进过静做才能符合圣人、贤人。他说当今筛海当年一不是也在思茅带过,思茅是个幽静德地方,难道不是在静做修行?如果这样说的话,连穆圣都是经过苦修得来的吗?(求主恕饶我这样的问)请大家解释——“大隐隐于闹市,小隐隐于深山”。这句话到底该怎么引用?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
匿名  发表于 2009-8-2 16:33:18
大隐隐于闹市——在城市中顺从真主一切的欲望。是属于大我的修为!
大我,就是体现真主的普慈。从而到达近主的品级。

小隐隐于深山——是在深山中自我的修炼和参悟。是属于自我的修为!

版主

大隐隐于闹市——在城市中顺从真主一切的欲望。是属于大我的修为!
大我,就是体现真主的普慈。从而到达近主的品级。

小隐隐于深山——是在深山中自我的修炼和参悟。是属于自我的修为!
Guest from 220.163.96.x 发表于 2009-8-2 16:33

古人有小隐隐于深山,
中隐隐于闹市,
大隐隐于朝廷的说法。
因为朝廷是最难隐藏的了。
信言不美,美言不信; 善者不辯,辯者不善; 知者不博,博者不知。