设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

朝觐天房是穆斯林的义务

版主

突出贡献奖

《古兰经》宣布:“这是我的房子[天房],我已把它的位置介绍给你,让你修建它,并且命你:你别举伴我,你为环行者、立正者、鞠躬叩头者打扫我的房子。”(22:26)“为世人而创设的最古的清真寺,确是在麦加的那所吉祥的天房、全世界的向导。其中有许多明证,如易卜拉欣的立足地;凡入其中的人都得安宁。凡能旅行到天房的,人人都有为安拉而朝觐天房的义务。不信道的人[无损于安拉],因为安拉确是无求于全世界的。你说:“信奉天经的人啊!安拉是见证你们的行为的,你们为什么不信安拉的迹象呢?”(3:96-98)

《古兰经》宣称:“我确已见你反复地仰视天空,故我必使你转向你所喜悦的朝向,你应当把你的脸转向禁寺。你们无论在哪里,都应当把你们的脸转向禁寺。”(2:144)“你应在众人中宣告朝觐,他们就远道徒步或乘着瘦驼,到你这里来,以便他们见证他们所有的许多利益,并且在规定的日内,记念安拉之名而屠宰他赐给他们的牲畜。[你们所宰的]牺牲的肉和血,都不能到达安拉,但你们的虔诚能到达他。你们可以吃那些牲畜的肉,并且应当用它款待困苦和贫穷的人。然后叫他们涤除他们的污垢,叫他们履行他们的誓愿,叫他们围绕那间古房而环行。事情就是这样的,谁尊重安拉的戒律,在主的那里对于谁是更好的。”(22:27-30)

《古兰经》指出:“你们从阿拉法特结队而行的时候,当在禁寺附近记念安拉,你们当记念他,因为他曾教导你们,从前你们确是迷误的。然後,你们从众人结队而行的地方结队而行,你们当向安拉求饶。安拉确是至赦的,确是至慈的。你们在举行朝觐的典礼之後,当记念安拉,犹如记念你们的祖先一样,或记念得更多些。”(2:198-200)“赛法和麦尔维,确是安拉的标识。举行大朝或小朝的人,无妨游此两山。自愿行善者,[必得善报],因为安拉确是厚报的,确是全知的。”(2:158)

《古兰经》教导:“朝觐的月份,是几个可知的月份。凡在这几个月内决计朝觐的人,在朝觐中当戒除淫辞、恶言和争辩。凡你们所行的善功,安拉都是知道的。你们应当以敬畏做旅费,因为最好的旅费是敬畏。有理智的人啊!你们当敬畏我。”(2:197)“不信道的人,为今世的生活所迷惑,他们嘲笑信道者,复活日,敬畏者将在他们之上,安拉将无量的供给他们所意欲者。”(2:212)“他使天使们奉他的命令,偕同精神降临他所意欲的仆人。“(16:2)

使者*说:“据安拉看来,最伟大之日,就是宰牲日,其次平静日(宰牲日的第二天住米纳日)。”(阿布杜拉传述)“众人啊!安拉已给你们制定了朝觐,故你们应当朝觐。”有人问使者*哪种功课最贵重?使者*说:“归信安拉,归信安拉的使者。”其次呢?使者*说:“为主道奋斗。”其次呢?使者*说:“虔诚的朝觐。”“谁为取主喜去朝觐,而无言丑话,无做坏事,他就像初生的婴儿一样无罪返回了。”(艾布·胡勒传述)“朝觐是终生一次,增加朝觐者,是副功。”“谁欲朝觐,让他赶紧去朝觐。”(伊本·阿巴斯传述)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

版主

突出贡献奖

使者*说:“你们当连朝正朝与副朝,因为它俩清除贫穷和罪恶,犹如火炉消除金、银、铁渣一般,虔诚朝觐的报酬是乐园。”有人问:“主的使者啊!应该朝觐的条件是什么?”使者*说“川资与骑乘”。有人问:“主的使者啊!朝觐中哪项功课最高贵?”使者*说:“高念响应词和宰牲。”(伊本·欧麦尔传述)“伽百利天使来见我,他教我命令门第子们高念响应词。”(汉俩德传述)“穆斯林只要高声朗诵响应词,他左右的石头,树木,泥土都朗诵响应词,直至响彻东西大地。”(素海利传述)使者*在祖胡莱法清真寺跟前骑上驼背,他高念响应词:“响应你!主啊!响应你!你真吉庆!你掌握福利!响应你!恳求你!只为你工作。”(伊本·欧麦尔传述)

使者*说:“掌握有盘缠和骑乘而不去朝觐的人,他死时和犹太教徒、基督教徒一样的死去,这是因为清高的安拉说:‘人类中有能力者当为安拉而朝觐天房。’”(阿力传述)“伊斯兰反对独身主义。不可丢弃朝觐。”“使者*听见一个人说:‘主啊!我替舒布录目响应你。’使者说:‘舒布录目是谁?’那人说:‘我的兄长。’使者*说:‘你为自己朝觐了吗?’那人说:‘没有。’使者*说:‘你应先为自己朝觐,再替舒布录目朝觐。’”(伊本·阿巴斯传述)阿依沙传述:我向使者*请示出征,使者*说:“妇女的出征是朝觐。”

使者*说:“安拉给也门角委派了七十位天使,谁念:‘主啊!求你在今后两世宽恕我的罪过,谅解我的缺点。主啊!求你赐我今后两世福利,求你保护我勿受火狱之刑。’众天使说:‘阿敏’。谁环游天房七转,只言说:‘赞主清净,万赞归主,除安拉外,绝无应受崇拜的;安拉至大,无法无力,只依安拉。安拉必勾销他的十件罪恶。记下十件善功,提升十个品级。谁环游天房念这段赞词,他便在环游时涉渡了安拉的慈海,犹如用脚趟水一般。”(艾布·胡勒传述)

中级会员

因沙安拉!!!!!