设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

[导师演讲] 导师主麻演讲2009-12-11——伊历十二月的第四个主麻瓦尔兹及《伊斯兰论理学》第十六讲

管理员

点击下载
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
伊斯兰的精髓在这里发现,喜主爱道之心在这里燃烧,为主虔诚的举意在这里全美。

新手上路

色兰,我的导师!

新手上路

的确,教门既是尽忠!但又是,身正不令也从,身不正,令也不从啊!

管理员

哈吉月的第四个虎土白
哈吉月的贵重

إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا
    “的确真主与他的众天仙都赞美(庆贺,尊敬)圣人,有正信的人们啊!你们应当赞美他,你们给他说赛兰姆是那样地庆贺。”(33:56)
    养主啊!求你恩慈穆罕默德(平安吉庆在他上!)正如你曾慈悯易卜拉欣和他的后裔一般,的确,你是当受赞颂之主,求你喜悦四大贤、迁士、辅士和一切正教的领袖,护卫圣教的特选之人。正教的完美之人继承之人,跟随之人,直到复生日,在这喜庆的古勒邦节。
    多赦宥的真主,赦饶穆斯林男女,活着的,归主的,真主应答穆民的诉求。“的确,真主命人以公道行善,施济亲属,禁止丑恶、非理和背逆,他劝诫你们,以便你们接受教诲。”(16:90)
    在这包容做古勒邦,有尔德艾祖哈喜庆的月份,真主恕饶向真主做“那虽哈”的讨白的人,特别是犯了以饮酒、赌博、吃禁物猪肉,同样的罪恶诽谤、污蔑等大罪。真主说:“你们当为正义和敬畏而互相帮助,不要为罪恶和横暴而互相帮助,你们当敬畏真主,因真主的罪刑是严厉的。”(5:2)
    “的确,他们伤害真主和他的使者的人,真主在今世和后世里怒恼(降祸与弃绝)他们,并为他们预备了羞辱的罪刑。他们无端伤害(诽谤)众男女穆民的人们,他们确已担负诬蔑罪,与明显的罪恶了。”(33:57-58)
    这一月也是虔诚的穆民全美与真主的约会,完成与人的约会的月份,也是真主赐给易斯玛尔来得到了“圣品”(النبوة)的回赐,赐给易卜拉欣圣人得到了“真主密友”(حبيب الله)的品级,也是承领圣行派、大众派并把做“古勒邦”断为接近应当(واجبة)的圣行(سنة)的月份。圣传真道遵行者的古勒邦是首先举意把自己做了“古勒邦”:我的生,我的死,我叩头,我牺牲全为真主,升高阿勒世天棚的主。先把自己的一切做了古勒邦,要知道:真主以天堂换取信士们的生命和财产。保持一个心态,相传,哈基姆传述:一位穆民对穆圣(平安吉庆在他上!)说:“(哈桑,侯赛因)两个被宰之人的子孙啊!”穆圣(平安吉庆在他上!)微微一笑没有否认。
    穆圣(平安吉庆在他上!)曾宰过两只羊做了古勒邦。
    宰第一只时说:奉真主尊名,真主至大,主啊!这是替穆罕默德和他的家族的古勒邦。
    宰第二只时说:奉真主尊名,真主至大,主啊!这是为凡能确证,我能报真主的信息,我也能确证他能对真主诚实全信并不以任何一物伴主之人,这就是我为他宰的古勒邦。
伊斯兰的精髓在这里发现,喜主爱道之心在这里燃烧,为主虔诚的举意在这里全美。

注册会员

受益非浅,