设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

我该怎么办?

新手上路

各位同胞大家好,作为一个穆斯林我深知自己的责任和义务,但是在这件事上我不知道该如何取

舍。我喜欢上了一个汉族女孩儿,而且我们交往已经有两年多了,这期间我们走过许许多多的坎坷,开

心的、不开心的,流过泪也大声笑过!!总之这是一段让我这辈子都不能忘怀的日子,当然也是我最开

心的日子,我很希望我能够和她一直相伴着走完着短暂的一生,但我却得不到家里人的支持和理解,父

母甚至是严格反对。

她是一个漂亮并且善解人意的女孩儿,总之,在我眼里,女孩子该有的美德她都有了,即便她有时

候也会偶尔发发脾气,但是为了我,她愿意放弃所有,阪依伊斯兰!我深知她为我做的一切,我为此感

动、流泪!但是现实终归是现实,它残忍的让你无法想象!!

一面是生我养我的父母,一面是我深爱着和深爱着我的女友,我到底该如何取舍!!!
匿名  发表于 2010-1-3 22:35:54
让她成为一个虔诚的穆斯林!

新手上路

2# Guest from 123.86.142.x
她早已下定决心了,可是我家是农村的,父母在这方面很在乎,他们态度好坚决!!

管理员

如果你有有把握就你的赛拜不使她变成一位虔诚的穆斯林也是一件好事,但是现实生活中肯定要经历风风雨雨,如果你没有把握“战胜”自己,“战胜”她,你还是长痛不如短痛,找一个门当户对的吧,现实是残酷的。把生活琐事的纠缠的精力用在其他方面吧。
伊斯兰的精髓在这里发现,喜主爱道之心在这里燃烧,为主虔诚的举意在这里全美。

新手上路

4# 毕俩莱

谢谢你的关心!!我们的信心都很坚定, 我会努力的!!

管理员

祝你们幸福!
伊斯兰的精髓在这里发现,喜主爱道之心在这里燃烧,为主虔诚的举意在这里全美。

匿名  发表于 2010-1-6 12:52:45
我咋就没这么好的命呢,家里的反对就让他自己给放弃了所有

新手上路

7# Guest from 222.55.220.x
那只能说明他还不是你要找的那个人,继续努力,希望你早日找到属于你自己的幸福!!

新手上路

7# Guest from 222.55.220.x

谢谢~~

版主

这个帖子说的事情已经快过去两年了,不知现在怎么样了,人生道路诸多坎坷,求主慈悯你阖家幸福。
下面说下我的观点:能让异教、异族在进教后比较轻松的切实品尝到我们教门的美才能让婚姻长久,不然后面的路就会越走就越让人忧愁,因为对方会回到过去的路上,想像一对亲人手牵手走在两条路上是什么光景,路的目的地不同,分手就难免,分手是分开已经长在一起的手,血泪也难免。
我们信的是真相、真理,我们把宗教这个词还原回到我们的教门,我们和真相、真理是分不开的,这就是为什么我们的信仰那么重要,这是不能不去面对的,这里面是我们活的本质。我们横向看一下,现在社会中种种信仰被物欲攻击,种种宗教被比较轻易的打散打乱,就我们穆斯林而言这里面的原因一是因为我们的学识与学习欲望不足,更是因为我们的教育体系和方法滞后,我们的一些老师重小节失大义,并不知道生活中的种种事物对于宗教和民族孰轻孰重,在这些背后总结的一大原因是我们离仁慈远了,这是我们尊贵的《古兰经》的一大重点。而对于别的宗教而言,比如我国第一大宗教佛教,他们被物欲攻击后快速向物欲靠拢,在表面上看比我们更加有吸引力,让信教人轻松且有信心,那样的混乱教法让他们高兴,对于细节一生也不去追究,于是他们似乎更加适合于这个社会,这里面的原因又是什么呢?这是因为他们把仁慈虽然是偏颇的仁慈放在了前面,成为了一个让人忽视真相的障眼法,各种矛盾在没有真相的假仁中被忽视掉了。更何况还有无神论在我国影响深远,这种看起来很对其实让人失败、退步、堕落的思维体系和佛教可以原本矛盾却又毫不矛盾的结成联盟,为什么呢?因为他们一个攻中失,一个予中得,很相合,两者变化都很随意。有这样一条看起来那么好走的路,你如何让别人放弃掉和你同走一条对于不少人充满思考却更多疑惑看起来少有所得的路,如果说在你的主力军是爱情,那么现代的所谓爱情是什么?会怎么样?人们对这个希望越大恐怕失望就要越多。
如果能成功,这是多么美好的幸福。一切都是前定,希望你成功,但是,多斯提,这成功的机率并不高,重述,这机率非常低。可能你们已经成功了,呵呵。真主的恩赐是每每让人意外的。