设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 14323|回复: 21
打印 上一主题 下一主题

伊斯兰教正统派在圣训集中的证据

[复制链接]

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

跳转到指定楼层
11
发表于 2008-8-23 23:33:55 |只看该作者 |倒序浏览
编译者:穆·哈布林·拉


بسم الله الرّحمن الرّحيمالحمد لله رب العالميناللّهمّ صلّ على محمّد وآله وصحبه أجمعين
   
本篇是举出正统派在古兰、各圣训经中部分证据,来对照他们相反古兰,相反圣训和经典的言论,阐明伊斯兰教正统派以圣训中的证据为命题的观点,以供辩析,即使他们否认这些圣训也罢。
祈主成全一切端正的穆民的望想吧!(阿敏!)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

21
发表于 2008-8-23 23:34:27 |只看该作者
(一)他们说:“圣人*只是一般的凡人,呼喊圣人*是叛教。”驳:穆圣*说:“你们每一个人,爱我甚于爱自己的父亲,儿子及所有的人,这样,你们才算有完美的正信。”——布、穆、艾圣训(حديث المسلم والبخارى
阿里巴巴说:“以使种子发荣,创造人类的真主发誓,穆圣*确实和我结过约会:只有信士敬爱你,只有奸人仇恨你。”
穆圣*说:“教门就是尽忠。”我们问:“为谁尽忠?”穆圣*说:“为真主,为经典,为领袖,为穆斯林大众。”
以上圣训是正统派完美的正信之一,是建立在热爱穆圣*超过所有的人,遵守圣人*的约会,为真主尽忠,为圣人*,为经典,为领袖尽忠的根据。
可他们却说:“爱是一种崇拜的形式。”
那么,照这种逻辑,爱谁就崇拜谁,圣人*叫我们爱他超过所有的人,他们违反圣训,判决爱圣人*而呼喊圣人*之人为叛教。
(二)他们说:“现在的穆斯林多偏离了正轨,走了迷路,都是异端干大罪之人。”驳:真主说:“我满意以伊斯兰作为你们的宗教。”(54)又说:“谁在伊斯兰之外选择宗教,谁绝得不到主的接受,在后世他必是亏折之人。”(385
正统派的主张是:不增加,不减少,不变更,原原本本地遵行圣人*拿来的伊斯兰,遵行四大伊玛目的教法。三代圣门弟子之后,特别是圣人*归真200年后跟随四大伊玛目便是接近于主命的“瓦直布(واجبة)”。“在这个时代不跟随四大伊玛目之人是异端,是入火狱之人,跳出四大教法学派就是迷路。”——见《台立格力木哲俩》(تعلق المجلى15
瓦哈比说:“我给你们拿来了一个崭新(جديد)的教门。”——《胡俩索图》(خلاصة231
瓦哈比说:“教法只能是一种,怎么成了四大教法学派。”——《胡俩索图》(خلاصة231
瓦哈比说:“他以为除了跟随他们的人外,所有穆斯林都属举伴者。”——《索瓦以古力以俩很也》(صوائق الالهية20183
驳:圣人*说:“一切新生就是迷路,一切迷路同归火狱。”——五大圣训
《尔格伊德》(عقائد)经中说:“教法的不同是真主给救生的方便。”
圣人*说:“真主不使我的救生全体陷入火狱。”——铁密尔济圣训(حديث ترمذى


[ 本帖最后由 大海 于 2008-8-23 23:35 编辑 ]
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

31
发表于 2008-8-23 23:36:25 |只看该作者
(三)他们说:“正统派有十二等人都是举伴真主,叛教者。”驳:穆圣*说:“人类对真主的义务是:敬事真主。不以任何一物举伴他。人类在真主跟前的权利是:凡是不以物配主之人死后必进乐园,以物配主死去之人必下火狱。”——穆斯林圣训(حديث المسلم
凡是穆斯林除了崇拜真主之外,绝不崇拜一切受造物。热爱效忠于圣人*,遵崇圣人*,听从圣人*都不属于举伴真主。热爱教门,遵崇先贤,道长,外哩,并听从领袖长老的命令,服从他们,绝不是崇拜,也不是举伴真主。人对父母妻室丈夫儿女的爱也同样不是举伴真主。对被造物的疼爱和喜爱也同样不属举伴真主。
他们把尊敬,服从,听顺,热爱,喜爱,效忠,感谢除了对真主外的都判成举伴真主,是概念的混淆和错误。
若是有意的含糊来变更伊斯兰则属举伴反教,因故意错断别人为举伴,则还报于他的自身。
(四)他们说:“活人不能搭救死人,死人也不能搭救活人,圣人*只是凡人。他们说:“穆圣*活着不能搭救人,死了也不能为人说情,搭救人无根据是古兰说:‘一人不能替一人说情,一人不能搭救一人。’”
驳:扎比尔传述,穆圣*说:“真主赐给我五件前人未有的特恩:一、距敌人一月路程敌人就胆战心惊,而常常胜利;二、大地成为我的拜殿而转为洁净。凡我的教生无论是谁,到了礼拜的时间就当礼拜;三、战利品对于先民属非法,而对于我成为合法;四、我有权给人说情搭救;五、一切先知的使命针对他的民族,而我的使命则面向全世界之人。”——布、穆、艾、铁四圣训(جامع الحديث أبو داؤود ومسلم والبخارى وترمذى
在后世之日,我是人类的首领,我的坟墓首先开敞,我是首先说情者和被允许说情者。——穆、艾圣训(حديث المسلم والأبو داؤود
我是一切先知的领袖,讲师,说情者,绝不骄傲。——铁密济圣训(حديث الترمذى
可见圣人*的说情搭救的证据在五大圣训集中,而他们却相反了五大圣训集。
穆圣*说:“自由派是伊斯兰教族中的拜火教徒,他们患病时你们不要去慰问他们,他们死之时,你们不要参加他们的殡礼。”——艾布·达吾德圣训(حديث أبو داؤود
穆圣*说:“你们不可与自由派论者坐谈,不可以理睬他们。”——艾布·达吾德圣训(حديث أبو داؤود
穆圣*说:“伊斯兰教族中的自由派必被大地所陷落,或变成兽形,或被飞沙走石所击死。”——铁密济圣训(حديث الترمذى
又说:“真主绝不接受异端之人的功修,除非他放弃异端邪说才行。”——伊本·马哲圣训(حديث ابن ماجة
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

41
发表于 2008-8-23 23:37:55 |只看该作者
(五)他们说:“离家出走专程去探望圣人*是干大罪的人。”我们坚持顺从真主的判决,穆圣*的约会的根据是:
真主对圣人*说:“拥护了你的人们,就是拥护了真主,真主的援助超越了他们的援助。”(4810
穆圣*对圣门弟子的约会:
穆圣*说:“愿你们拥护我,你们不要以物配主,不要偷盗,不要奸淫,不要杀害新生儿女,不要私自歪曲事实而诬蔑贞洁之人,不要违背正义。你们谁能完成我的召唤,谁就能得到真主的回报,谁违反了禁条之一,而今生受了惩处,这便是真主的赦免,谁犯了禁条之一而得真主的袒护,事情就归真主处决,真主要恕饶就恕饶,真主要惩治他就惩治他。”最后,大家拥护了这个决策。——见艾、布、穆、铁四大圣训
正统派顺从真主的判决,就是拥护了穆圣*,全信谨守穆圣*的约会。穆圣*说:“我归主后来看望我的人如同我在世时来探望我的人一样。”
——布哈里圣训(حديث البخارى
(六)他们说:“谁呼唤了穆圣*,外哩,引进说情,谁就是多神教徒。”但传述是:我们无论逆境或顺境(困难或容易),快乐或窘迫,都一切来于穆圣*,遵守他的教训:“听命服从,舍己为人,不和领袖争执,无论任何处境下,都要为真主坚持真理,不害怕任何攻击者的责难。”——布、穆两大圣训(حديث أبو داود والمسلم
凡穆民都诚信除真主外无一应受崇拜的,怎么能断为多神教徒呢?穆圣*与索哈白(صحب
)塔比乃拿了“وسلة”(引进说情),圣人*说:“真主啊!我求你凭着所有祈祷你的人的情面而恕饶我吧!”这就是拿“وسلة”(见《什瓦黑都》(شوهد الحق92页),那么穆民与圣人*拿“وسلة”,为什么是多神教徒呢?沙斐尔大伊玛目说:“真主啊!凭着穆罕默德圣人*后裔的情面,(在后世)求你把我的文卷稳当地给在右手上。”(见《什瓦黑都》(شوهد الحق103页)
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

51
发表于 2008-8-23 23:39:13 |只看该作者
(七)他们把五大圣训,六大圣训中的许多圣训断为“假圣训”,把针对隐昧者的古兰来针对穆民,凡接受了他们的,就是在论讲中闹纠纷,闹分裂。真主说“你们应集体紧抓真主的绳索,不要分裂。”(3103)他们遵行中有的是相反圣人*的,相反了圣人*的禁命,不服从圣人*的判断。(نقشبدية真主对圣人*说:“你说:如果你们喜爱真主,就应追随我,这样,真主必定喜爱你们,恕饶你们的罪。”(331
“圣人命令你们的,当遵守之,圣人禁止你们的,当戒除之。”(757
圣人*说:“凡服从我的人,他必进乐园,凡违反我的人,便是不愿进乐园的人。”
——布哈里圣训(حديث البخارى

穆圣*说:“我嘱告你们,要畏主守法,听话服从,即使命令一个阿比西尼亚(现埃塞俄比要亚)的黑奴隶来作你们的领袖,你们也当服从。因为你们中活着的人将要看见许多纷争,你们应当远避各种悖逆的异端,异端确是岐途,故你们谁岐视异端,就应坚守我的道路,行我继承人的道路,他们是大众的指南,是大众的楷模,你们要用智齿咬紧正道。”——达吾德圣训(حديث أبوداود
(八)他们说:“圣人*死了,就成为过去了,只有媒介物没有介绍引进人了。”他们否定了圣人*的后裔就相反了这段圣训:载德·本·艾利格木传述,穆圣*说:“我给你们遗留下两件法宝,它俩一个比一个重要,你们只要牢牢得抓紧,你们便永不会在我去世后,徘徊迷途:一是真主的经典,它是统天彻地的锁链;二是我的后裔。此两者,直到把仙池给我之时为止,永远不能分开。那么,就要看你们怎样代替我承受这两件法宝了。”——铁密济圣训(حديث الترمذى
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

61
发表于 2008-8-23 23:40:18 |只看该作者
(九)他们说:“真主说:‘你们当防备将来有这样的一天,任何人不能替任何人帮一点忙,任何人的罚赎金都不被接受,说情对任何人无益,他们也不受助。’” 212)故否定以下圣训。艾布·胡莱勒传述:艾氏说:“主的使者啊!后世哪种人是受你的说情而又最幸福呢?”穆圣*说:“艾布·胡莱勒啊!我想你以前的人还未问过我这样的话,我看你是很关心这个问题的,我认为:后世因我的搭救而最幸福的人便是口诵‘万物非主,唯有真主’而其内心忠诚不偏的人。”——布哈里圣训(حديث البخارى
穆圣*说:“我搭救教生中十万人不经考问而入天园。”——铁密济圣训(حديث الترمذى
穆圣*说:“我的搭救只为教生中干大罪之人。”
他们举出的古兰恰好是针对一切否认圣人*搭救的圣训和天经之人。所以,圣人*不搭救的人就是那些隐昧圣人*搭救的天经和圣训之人。——《台福西尔·萨威》一册73
(十)他们说以下圣训不能证明圣人*有说情的权力。我们却认为是搭救说情的证据之一。欧斯曼传述,穆圣*说:“后世只有三种人有资格给人说情:一般先知,其次是一般学者,再次是殉道之人。”见伊本·马哲圣训(حديث البن ماجة
圣人*说:“烈士有权搭救七十个本家的人。”——布、穆圣训(حديث أبو داود ومسلم
圣人*的搭救是针对五种人:一、最贵的搭救,不受火狱的惊恐,审问,烦难的人;二、搭救不经考问而入天堂的(如搭救七万人);三、对行好之人升高品级行搭救;四、干罪入火狱之人搭救他不入火狱;五、干罪入火狱的穆斯林搭救他脱离火狱。——شرح
356页,又见《塔志圣训集》第五册248شرح
شرح التاج
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

71
发表于 2008-8-23 23:41:23 |只看该作者
(十一)他们说:“真主是大权独揽的,不会借谁做事,谁有能力就是以权力举伴真主,属于分享真主统治中的举伴,把真主的权力给凡人分享了。”穆圣*说:“阿里啊!指主为誓,真主借你的指导引领一人遵行了正道,比给你一群红毛骆驼更好的多。”——布、穆、艾三大圣训集
那么,第二本古兰中“真主的代理(خليفة الله)”又怎样解释?
若照无知者的判定,廿二万有另的先知,至圣穆罕默德*,国王,苏丹,臣宰,官员,农场主,地主等,是不是都是分享了权力的举伴者?
(十二)他们说:“圣人*是凡人,有缺点有错误,只是警告者,没有预知的能力。”他们说:“圣人*连自己的女儿都不能搭救,又怎能搭救教生呢?”
穆圣*说:“谁给我故意造谣,谁将来必坐火椅。”“给我造谣,不像给任何人造谣,所以谁故意给我造谣,谁将来必坐火椅。”——布、穆、艾、铁四大圣训(حديث أبو داود ومسلم وبخارى وترمذى
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

81
发表于 2008-8-23 23:42:20 |只看该作者
(十三)他们说:“只要按时礼拜,就包括了五功了,为教门奔走的人是胡闹。”穆圣*说“我无常后,圣道将要泯灭,谁复兴我的道路,谁便得到行圣道之人的代价,毫不减少。谁创造一种教人迷误的,使真主圣人不满意的异端,谁便遭受实行异端之人同样的罪刑,毫不减少。”——铁密济圣训集(حديث ترمذى
(十四)他们说:“圣人*活着时只是一个邮差,死后就无任何作用了。”阿伊莎传述,穆圣*说:“六种人,主圣共弃之:伪造天经者,否定前定者,强权逆主者,作奸犯科者,违背圣行者。”——布、穆两大圣训

“圣人*活着和归主都是一样的,都对人类有帮助。”这是正统派的诚信。

一位埃及朝觐者呼喊了一声:“主的钦差啊!”一个万哈比分子听见了对他说:“你干了库夫勒,反教了。”问:“为什么?”答:“你喊了圣人*,他已去世了。对今生上的人无任何帮助。”他边指着手中的棍子说:“我的棍子比圣人*强,它对人有帮助,圣人*却对人不能有任何帮助。”朝觐者大怒。他进一步说道:“你还想要证据吗?”他让骆驼卧下说:“骆驼,你以主的钦差的情分站起来。”骆驼没有动,随后他用棍打骆驼,它就站起来了。于是他对朝觐者说:“我的棍对人有帮助,还是圣人*对人有帮助?”这时,真主启示了如雷霆一样的证据,朝觐者要了那棍,使骆驼卧下说:“骆驼!你以真主的情分站起来吧!”骆驼没有动,他用棍打它就站起来了。朝觐者就对万哈比分子说:“现在你能说你的棍比主对人更有帮助吗?”这万哈比分子无言回答。瓦哈比就是这样地迷惑一些无知识的人,用武力推行他们的主张,而他们的主张在教门中是没有根据的。——《索瓦依古·伊俩很也》191页(صوائق الالهية
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

91
发表于 2008-8-23 23:43:16 |只看该作者
(十五)他们说:“梦见圣人*是一种幻想造成穆斯林间的困惑和考验。”“有一位上人梦见圣人*,便问信主和贫穷的真谛。圣人*说:‘凡是想到的事情皆之,唯有真主不同,你没有掌握什么,便也没有被什么掌握。’”(人的一切全归真主所有,除真主之外,不为一切作奴隶。)
穆圣*说:“在梦中见到我的人,事实上是见到了我。因为恶魔不能冒充我。”——布、穆圣训(حديث البخارى ومسلم
“教生认识穆圣*如同羊认识它的牧者,一般,正如牧者认识他所牧放的羊一般。”——نقشبدية第三册201
他们说:“恶魔可以在不熟悉圣人*形象者的梦中出现而自称是真主的使者。”明显地相反了圣训。
(十六)他们说:“高声赞圣是异端(离经叛道بدعة),甚至是叛教。”已相反了以下古兰圣训:
真主说:“真主与众天仙,都赞美至圣,信士啊!当赞圣向他道安。”(3356
穆圣*说:“谁赞我一次,真主赞他十次。”(حديث البخارى والمسلم وأبو داود)——见布、穆、艾三圣训
穆圣*说:“遇到人提我而不赞我之人,确是吝啬之人了。”——见布、穆、艾圣训集
穆圣*说:“今世赞我最多的人后世距我最近。”——布、穆圣训集(جامع حديث اخارى والمسلم وأبو داود
又说:“你们在聚礼日不分日夜的赞我,谁这样做了,到后世我是他的证人和保人。”又说:“你们当赞我,赞我即是对你们的恕罪。”——布、穆圣训
艾布·哈米德传述:大家问如何赞圣,圣人*说:“主啊!你慈悯穆罕默德及其后裔和宗亲,如你慈悯易布拉欣圣人一般,你赐福穆罕默德和他的后裔和宗族,如同你赐福易布拉欣圣人一般,你是受赞美的,尊贵的。”——布、穆、艾圣训(حديث البخارى والمسلم وأبو داود
“你们赞我是你们后世中的一道光亮。”
عم من نسى الصلاة على سى طريق الجنة
دره الواعظين

“谁不赞我,谁已错过了天堂的道路。”
“谁赞我一遍,真主赞他十遍,谁赞我十遍,真主赞他一百遍,谁赞我一百遍,真主赞他一千遍,我和他并肩进天堂。”
“你们赞我时要尽力高声赞颂,因为高声赞颂的话就消灭了每个人心中的伪信。”——《麦克来麦·艾海俩格》(مكرم الأخلاق)三册122
圣人*说:“你竭力用最大的声音赞美我,并用俊美的声音。”——《舍勒哈·白勒赞直》(شرح البرزج)第14页,又见《拉祖·法依格》(روز الفاي243
圣人*说:“如果一群人聚在一起没有赞圣而分散了,那么他们是在比臭肉更臭的地方分散。”——《都勒·瓦尔最乃》(در الواعظين182
艾布·白克尔说:“用赞圣治除人的罪恶比冷水灭火更容易,赞圣贵过于释放奴隶。”——《都勒·瓦伊最乃》(در الواعظين172
欧麦尔说:“圣人*警告我们,在寺中禁颂不合乎教门的诗文,而要诵念关于认主独一,夸赞圣人*,夸赞索哈伯的诗文,及一切劝谏,这是受称赞的可佳(مستحب)的行为。”——《米什卡提》(مشكاة المصابيح361
“应该带高声调诵念的文辞,提高声音诵念是允许的,如寺里的宣讲,还有一些可佳的,如念邦克,伊格麦提,朝觐的响应辞,赞圣人*。”——《台罕给格·高力》(تحقيق القول21
“谁把用俊美的声调念邦克断为异端,谁就错了,他自己投入了叛教(库夫勒)和迷路了。”——《法特瓦·海依里耶》(فتوى خيرية)二册184
所以,赞圣不是异端,高声赞圣不是库夫勒,用美音来念是圣行。

[ 本帖最后由 大海 于 2008-8-23 23:44 编辑 ]
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

101
发表于 2008-8-23 23:44:50 |只看该作者
(十七)他们说:“经常念讨白的人,是欺骗真主,欺骗真主是卡废勒。”这违反了以下天经和圣训:
真主说:“你们求恕饶,主确是大恕者,主给你们普降甘霖,助以子财,设景艺苑,疏通河流。”(711012
艾布·胡莱勒传述,穆圣*说:“若我苦闷时,我一日向主求饶一百次。”——穆斯林圣训集
一次穆圣*开会,他念了一遍:“主啊!恕饶我,准我忏悔,你是应准的,至仁慈的。”
——穆斯林圣训集(حديث الم
穆圣*说:“众人啊!当向主悔过,我每日向主悔过一百多次。”——布、穆圣训集(حديث البخارى والمسلم
故我们正统派主张常守讨白,经常念讨白是遵了圣行。
我们真诚的希望:
我们希望无知识者增加知识,说错做错了的人迷途知返,得到真主宽恕,因为:
真主说:“信士们啊!当向真主痛悔,主或许宽恕你们可进入下临诸河的天园。”(866
穆圣*说:“小子皆有错,错而能改,才是完人。”——布、穆、艾三大圣训集(جامع حديث البخارى والمسلم وأبو داود
(十八)他们说:“点香是异端,是外道,不是伊斯兰教,是从多神教徒(مشرك)学来的。”穆圣*说:“三种礼物不可辞退,枕椅,香料和奶。”——铁密济圣训(حديث الترمذى
艾乃斯传述:“穆圣*有一个香盒专门点香。”——艾布·达吾德圣训(حديث الأبو داود
阿伊莎传述:“穆圣*受戒时,我给他撒最好的香料,头发与胡髭都涂香水,擦得又明又亮。”——五大圣训集
圣人*说:“你们应当把你们的清真寺收拾得干干净净,要在清真寺点上香。”——《萨威》三册14
圣人*对大贤阿里说:“阿里啊!每个主麻日你要点香,因为点香是我的圣行。”萨的格传述:“圣人*在美香上的费用比在家务上支出的费用更多。”索哈伯阿布杜拉说:“点上香用鼻嗅,放在两眼中间念:‘真主安慈穆罕默德,安慈穆罕默德的后裔。’香还没有插上去,真主就把点香人的罪赦免了。”——《麦克来麦·艾海俩格》(مكرم الأخلاق17
“点香后礼的两拜,拜功比不点香的七十倍更贵。”——《麦克来麦·艾海俩格》(مكرم الأخلاق18
“点香是圣人们的遵行,只有驴子反对点香。驴子就是指那种没有智慧之人。”——《麦克来麦·艾海俩格》(مكرم الأخلاق18
点香的证据还有:《艾玛顿丁》2830页,《法特瓦阿芝克日》一册208页,《凯祖力艾巴迪》406页。
“闻香不坏斋。”——《托哈塔维》(طحطاوى379
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-4-26 04:32 , Processed in 0.042076 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部