设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大海

伊斯兰教正统派在圣训集中的证据

[复制链接]

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2008-8-23 23:46:02 |显示全部楼层
(十九)他们说:“念赞圣的诗经(مدائيح مخمس برات等)是异端,高声赞圣是叛教。我们正统派认为:念赞主赞圣能言志的诗是圣行和讨喜的(مستحب)的证据是:有人问阿伊莎:穆圣*引用诗词吗?她说:“他曾引用‘伊本·勒瓦罕’的诗词,他说:‘不速之客有佳音。’”——铁密济圣训集(جامع حديث الترمذى
镇都布传述:穆圣*走路不小心碰了石头,趾尖流血,他念道:“趾流点血有惜,主道之上血成渠。”——布哈里圣训(حديث البخارى
穆圣*说:“最正确的祷句是‘勒比德’的这句话:除主万物皆虚耗。”“伍麦耶(他是蒙昧时代的诗人,有许多哲理和认主独一的思想,但未能奉伊斯兰教,圣人*很喜爱他)乎得正道。”——布、穆、艾圣训(حديث البخارى والمسلم وأبو داود
阿伊莎传述:穆圣*为罕沙墨在拜殿中设了讲台,让他站起吟诗保卫圣教。穆圣*说:“愿真主以圣灵援助罕沙墨胜利成功。”——穆斯林圣训集
阿木尔·本·舍立德传述:我父与圣人*同骑,穆圣*说:“你能背伍麦耶·本·艾布·赛里特的诗吗?”他说:“能。”圣人*说:“念吧!”他每念一遍穆圣*都这样说,直到念了一百首诗。——穆斯林圣训(حديث المسلم
(注:他们举出两段圣训是把针对坏诗的拿来针对了赞诗词。)
圣人*说:“诗中含哲理。”——布、穆、艾三圣训(حديث البخارى والمسلم وأبو داود
穆圣*说:“修辞中有魅力,知识中有愚昧,诗歌中有真理,言语中有祸患。”
穆圣*说:“我以你们多赞圣的功修来认识你们。”在后世赞圣之人四肢发亮,舌头发白,不赞圣之人四肢不亮,舌头发黑。——麦阿里直·努本瓦(معارج النبوة)一册121
真主说:“我确已派你作见证,作报喜之人,作警告者,以便你们皈信真主的钦差并协助他,尊敬他,朝夕赞颂他。”(488-9
圣人*说:“你们用赞我圣人来装修你们的住宅。”
(二十)我们正统派说:服从真主,服从圣人*,服从发口唤的人,效忠穆斯林,效忠伊斯兰,服从圣人*和代理人。而他们说:“在真主面前人人平等,不须要服从谁,拥护谁,效忠谁,人人都近真主,只要自己行天命就行了,一切靠自己,无须靠谁听谁,也不怕违背谁。”
真主说:“拥护你者已拥护了真主,真主之力量压倒一切。”(1048
“信士们啊!当服从真主,圣人,及掌握你们事情的人。”(4359)(
“掌握你们事情的人”
又译为:你们中发口唤的人。)

麦加解放后,圣人*说:“迁移的时期已过,但可以效忠伊斯兰,出征及为善。”——穆斯林圣训(حديث المسلم
圣人*说:“亦应尽力为全体穆斯林效忠。”——五大圣训基础(جامع خمس الحديث
穆圣*说:“服从我者已服从了真主,违背我者已违背了真主,服从我的代理之人者已服从了我,违背我的代理之人者已违背了我。”——布、穆、艾三大圣训(حديث البخارى والمسلم وأبو داود
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2008-8-23 23:47:31 |显示全部楼层
(廿一)我们正统派说:“服从于领袖是应当的,接近于天命。”领袖指伊玛目(إمام
)。
而他们说:“跟教不跟人,只要礼拜行五功就行了,无须领袖。”
圣人*说:“即使头像葡萄干一样的黑奴作你们的领袖,你们也要听命服从。”——布哈里圣训
对领袖有厌恶者应当忍耐,因为稍脱离集体者,就像蒙昧时代的人一样死去。——穆斯林圣训(حديث المسلم
圣人*说:“我以后的教派,多不守正道,不遵遗教,有一等人出现:人身鬼心。”我说:“圣人*啊!怎么办呢?若遇此情况。”他说:“服从领袖,哪怕你人挨打,财被夺,也当服从。”——布、穆、艾三大圣训(حديث البخارى و المسلم وأبو داود
圣人*说:“你们的团体必有一领导人,凡破坏分裂团体之人当杀之。”——穆斯林圣训(حديث المسلم
(廿二)他们把除他们之外的穆斯林都定为异端,举伴真主,干大罪之人。他们攻击诬蔑穆斯林的领袖和教门的领导人,掌事者,妄图叫他们的门人起来反对他们的领导人,率众而叛教,脱离正统派。真主说:叛教者瞒昧而死去,他的工作今生后世,两世都无效,永为火狱之徒。”2217
向主圣宣战,积极乱世者的还报是杀戮或钉死,或相宜的割去手脚,或流放,这是今世的侮辱,后世将受巨刑。”(533
穆圣*说:“除三件事,不得杀死见证主圣的信士,即以命偿命,有妇的奸夫,弃众叛教之人。”——五大圣训基础
因穆圣*曾说:“叛教者应当杀戮。”——布、穆、艾圣训(حديث أبو داود والمسلم والبخارى
阿里传述:“一个犹太人侮骂穆圣*,有一人将他磕死了,穆圣*免除命价。”——达吾德圣训集(جامع حديث أبو داود
一个瞎子杀死了自己的婢妾,圣人*受理此事,圣人*当众质问。瞎子说:“她经常辱骂你,我数次禁止不听,就用匕首刺其肚而死。”穆圣*说:“啊!大家作见证,其命无偿。”——达吾德圣训集(حديث أبو داود
阿里传述:穆圣*说:“末世有种人出现,他年轻才疏,口说圣贤之言,信仰不过喉管,叛教之快如箭过弦,随地杀之,杀之者后世有赏。”——布、穆、艾三家圣训(حديث البخارى والمسلم و أبو داود
圣人*说:“到临死之时还不知道当代的师表之人,他的死如同蒙昧时代的人之死。”——尔格伊德(عقئد
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2008-8-23 23:49:05 |显示全部楼层
(廿三)我们说:用生命财产来为主道奋斗,用殉道舍身的精神来复兴圣道,把全人类都引入伊斯兰。他们说:“苏菲派的信仰是坏伊斯兰之物,大家只要信仰就行了。”
真主说:信教的人们啊!我引导你们作一种能救你们摆脱酷刑的生意可以吗?你们信真主,信圣人,用生命财产为主道奋斗,如果你们知道了这是对你们最有利的,真主将使赦饶你们的罪过,叫你们进入下临诸河的天园,进到永存天堂里那优美的位所,这是巨大的成功。”6110-12
圣人*说:“真主已为主道上奋斗的人们在天堂中准备下了一百个品级。每个品级的距离有天地那样遥远,你们祈祷真主时,应讨取‘菲尔道斯’天堂,因它在一切乐园的正中央和最高层,我猜想普慈主的宝座可能就在它上面,它是天堂中一切河流的源泉。”——布、穆圣训(حديث البخارى والمسلم




圣人*说:“主道上的战士,等于按时封斋礼拜颂天经的修士,直到战士平安还乡而后。”——布、穆、艾圣训(حديث البخارى والمسلم و أبو داود




有人请教圣人*,哪种人最高贵?圣人*说:“用生命财产为主道战斗的信士。”又问其次呢?圣人*说:“在山道上敬畏真主,防范人祸的信士。”——五大圣训基础
真主喜爱两等人,杀身成仁者,舍生取义者。——布、穆圣训(حديث البخارى والمسلم




火狱之火不烧战士在主道上染有尘土的双脚。——布、穆、艾圣训
乐园只在宝剑的阴影下面。——布、穆、艾圣训
谁为主道白了一根头发,谁到后世便是一道光亮。——布、穆圣训
战斗即是(为主道)卫教战争,为传教是副天命,为御敌是副天命。——《塔志·扎米尔力艾索瓦里》(التاج الجامع للاصول273页,شرح التال
(廿四)他们说:“奋斗和殉教丢失了今生的幸福,只要信仰和礼拜就可以两世获得幸福,这才符合伊斯兰教精神。我们凭着礼拜就能得到两世幸福了,奋斗和殉道是没有证据的。”真主说:你们不要以为那些为主道阵亡的殉道者是死的,其实他们在真主御前是活的。都有给养,他们为真主赐给他们的恩典和优待而欢喜,为将赐给后来的人们报喜,他们无惧无忧,并传报真主的恩惠和优待。真主绝不淹没信士们的功绩。”3167-171
穆圣*说:“为主道殉身者是烈士,死在主道上者是烈士,患疫病而死者是烈士,肚痛泻而死者是烈士,淹死者也是烈士。”——布、穆圣训
求学中死去的是烈士,教学中死去的是烈士,他们与先知们平等,所差的比圣品低一级。——五大圣训基础
无一个进了天堂而又愿返回今生,留下功绩,只有殉道者除外,当他们看到自己的光荣时,他渴望能重返今生再牺牲十次。——五大圣训基础
穆圣*说:“殉道者(之死),都觉着杀伤和被刺扎差不多。”——布、穆圣训(حديث البخارى والمسلم
三种人进天堂,一是殉道者,二是一罪不犯的清廉人,三是善于教化部下的人,我首先接待第一种人。——铁密济圣训
真主最喜的莫过于两滴血泪,两种遗迹:一滴怕主的热泪,一滴圣战的碧血,一种主道上的例举,一种主命上的功绩。——铁密济圣训(حديث ترمذى
一个奈比特族人见穆圣*说:“我见证万物非主,唯有真主,你是主的仆人和钦差。”说完走向前线战斗而死,穆圣*说:“这人善功不多而得的回赐不小。”——布、穆圣训(حديث البخارى والمسلم
殉道者有权搭救七十个本家的人。——布、穆圣训(حديث البخارى والمسلم
后世里三种人能搭救人,首先是先知,其次是学者,再其次是殉道者。——伊本·马哲圣训集(جامع حديث إبن ماجة
圣人*说:“殉道者的一切都免去了,只有债务不能免去。”
穆圣*说:“真主绝不用斗志薄弱者来相助圣教。”——布哈里圣训集(حديث البخارى

[ 本帖最后由 大海 于 2008-8-23 23:50 编辑 ]
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2008-8-23 23:51:16 |显示全部楼层
(廿五)宣扬伊斯兰为主道奋战的证据真主说:“你们动员所有的物力,人力为主道奋战吧!如果你们知道了,这对你们为最好。”941
穆圣*说:“传播圣教,让圣教胜利无敌之人才是为主道奋战的人。”——五大圣训基础
穆圣*说:“战士得到一份回赐,动员人者得到自己的和战士的双份回赐。”——艾布·达吾德圣训(حديث أبو داود
“正教永远强盛,因为有许多信士始终为他战斗,直到大限来临。”——穆斯林圣训(حديث المسلم
穆圣*说:“我的教生中,永远有一些人为真理奋斗,战无不胜,故无不克,直到世尽。”
——布、穆、艾圣训(حديث البخارى والمسلم و أبو داود
穆圣*说:“迁居的时代,已成过去。”我说:“那么,我们为什么宣誓呢?”穆圣*说:“为伊斯兰,为正义战。”——布、穆圣训(حديث البخارى والمسلم
(廿六)无举伴主之护符可以用的证据奥夫·本·马立克传述:“我们在蒙昧时代都用护符。”我们说:“圣人*啊!你对此怎样决断?”穆圣*说:“你们的符文应由我鉴定,没有举伴主的符录可以用。”——布、穆圣训
艾乃斯传述:穆圣*许可我们用符录治眼病,中毒和腰瘫。——布、穆、艾、铁四大圣训(حديث البخارى والمسلم و أبو داود وترذى
阿拉伯的妇女治腰疮的符语是:“新娘可以宴会,染发,涂眼圈,一切事都可办,就是不能违背丈夫。”——艾布·达吾德圣训集(حديث أبو داود
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2008-8-23 23:52:15 |显示全部楼层
(廿七)用祷文和心理精神治疗是圣行的证据艾乃斯传述:萨比特对我说他病了,我说:“你为什么不用穆圣*的祷文呢?”我说,就是:“主啊!人类的主宰啊!灾难的解除者啊!你是医治的,只有你是医生,你无不能医治的病。”——布、穆、艾、铁四圣训
阿伊莎传述:穆圣*给家属念祷文时,用右手按摩病人,祷文是:“主啊!众生之主啊!你除灾治病,你是唯一的大夫,你无病不治。”——布、穆二圣训(حديث البخارى والمسلم
阿伊莎传述:穆圣*身逢不适,哲伯拉依来天仙便为他念祷文:“奉主之名,保护你,不受嫉妒,敌视的灾祸,不患大小病疾。”——穆斯林圣训集(حديث المسلم
当有人身体发热,穆圣*教他们念:“奉伟大真主之名,我求伟大真主的护佑,免遭一切溢血,发烧病症。”——铁密济圣训集(حديث ترمذى
(二八)把祷文写成帖子带在身上是可以的证据:
阿木尔传述:我祖父说:“穆圣*给人传授镇静的祷文:‘我以真主全美之言求护佑,免遭他的遣怒,人的暗示与邪恶的打扰。’”伊本·欧麦尔教妇女们传授给懂事的儿童,不懂事的当写成帖子带在身上。——布、穆、艾、铁四大圣训(حديث البخارى والمسلم و أبو داود وترمذى
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2008-8-23 23:53:06 |显示全部楼层
(二九)用古兰经作祷文并收用报酬是可以的证据:穆圣*先是用祷文,后来天经上《求护章》降下,他就改用它抛弃其它护符。——五大圣训基础
艾氏传述:一伙圣门弟子到了一个阿拉伯区域,不受接待,不久酋长被蝎子咬伤,用什么药都无效,派人见圣门弟子,并合议治好后可以赎羊群,一位圣门弟子去念了首章对病者一吹,病人一点不痛了,得了报酬,吹祷文者说:“别急,我们请示了圣人*再办。”回到麦地那,圣人*许可分用,并说:“你们做得对,分时给我一份。”有人说:“圣人*啊!天经也能取工价吗?”穆圣*说:“是的,天经最应该取工价。”——详见五大圣训基础
(注:这30位圣门弟子一人共念了七遍首章,得了30只羊的报酬。众学者连同艾布·哈尼法的二位学生都说:“用天经取工价,不管是教习或任何方式均可。”艾布·哈尼法大伊玛目说:“除符文之外,不得取工价。”)
(三十)用古兰以吹都阿是圣行,报酬可用的证据:阿伊莎传述:穆圣每逄家下人有痛便吹古兰两求护章。——布、穆、艾三大圣训集
阿伊莎传述:“穆圣*病时就自己念两求护章,并吹之,他归真那一年我给他吹,用它自己的手按摩,用他的手比我的手更有福。”——布、穆、艾三大圣训集(و أبو داود


حديث البخارى والمسلم
哈力者传述:我叔父说,“穆圣*派我出差,经过一地,居民说:‘你们从圣人*带来福利,我们有一人疯癫,你们有药治吗?’我们说能治,他们把患者绑来每天念天经首章,共念三天,每次吹完吹此吐沫,结果他恢复了理智,像脱缰的马一样活跃起来,给我报酬我不接受,直到我请示了穆圣*,(他说)‘我以我的生命发誓,人家用的是迷信的符录的报酬,你用的是真理的报酬。’”——艾布·达吾德圣训(حديث أبو داود

[ 本帖最后由 大海 于 2008-8-23 23:54 编辑 ]
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2008-8-23 23:55:04 |显示全部楼层
(卅一)求真主的庇护以外,会使人依赖的一切都不可取圣人*说:“不可信传染性,鸟叫,星像,月讳,无传染,无妖怪,无二月症。”——见布、穆、艾圣训(حديث البخارى والمسلم و أبو داود
穆圣*说:“无传染,无占卜,无凶兆,无二月症,应象避狮子逃避癫症。”——布哈里圣训
(卅二)穆圣*对预兆的判断,口锋穆圣*说:“无传染和凶兆,倒霉的事情有三,马,泼妇和凶宅。”一人来见圣人*说:“我们原来的住处人多财旺,后来搬了家,人匮财乏。”穆圣*说:“没有凶兆只有吉兆。“有人问:”圣人*啊!什么是详征?”穆圣*说:“人人爱听的吉利话。”——布、穆、铁圣训(حديث البخارى والمسلم وترمذى
人问凶兆之争,圣人*说:“最好的人为详征,不可退避任何信士,你们见到讨厌的事,当说:‘主啊!只有你赐善避恶,无能为力唯凭你心胸相助。’”
穆圣*说:“你们派人来到我这里时,当挑选外貌美,名字好的。”——布、穆圣训(حديث البخارى والمسلم
穆圣*每到好的话就说:“吉人美言受之有益。”——布、穆圣训(حديث البخارى والمسلم
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2008-8-23 23:55:55 |显示全部楼层
(卅三)具有举伴迷信和背叛的行为的证据,占卜、算卦,扶砧,星象。穆圣*连说两次:“占卜是二主,有此倾向者,真主必以二主除之。”——布、穆圣训(حديث البخارى والمسلم

穆圣*禁止以卖狗,卖淫,占卜为职业。——布、穆圣训
有人请教“方士”,穆圣*说:“灵验的,百不逄一,偶尔碰上一次,也是神类偷听天仙之言,告诉‘才士’。他们如同鸡叫一样,乱说一通,千言万语,谎话连篇。”——布、穆圣训
穆圣*说:“星宿不在于以人的生死而落。”——布、穆、艾圣训(حديث البخارى والمسلم و أبو داود

攻星占学就是攻邪术,学的越多迷信越多。——布、穆圣训
向算命者问卦一次,真主四十天不承领他的拜功。——布、穆圣训
信巫师,术士之言者,已背叛了穆罕默德*的天经。——艾布·达吾德圣训
信风水先生(勘舆)之人,同妻室月经期性交者,鸡奸者,与古兰真经没关系了。——六大圣训集
圣人*说:“用鸟匀卦,用签摇卦,用石打卦都是迷信。”——艾布·达吾德圣训
穆阿威耶传述:我说:“圣人*啊!我们在蒙昧时代恶风陋俗,我们占卦。”穆圣*说:“不可。”“我们信凶兆。”穆圣*说:“那是心理作用,无碍于事。”“我们扶砧。”穆圣*说:“有位先知善扶砧,合其正道者可,否则不行。”——布、穆、艾三大圣训
(卅四)门人的地位和重要性的证据。穆圣*说:“群星是天体的保障,群星一失,宇宙秩序必乱。我是门人的保障,我一去世,则门人必定分裂。门人是教族的保障,没有门人,则教族必定与正道疏远。”——布、穆、艾圣训
穆圣*说:“你们当为我的门人敬畏真主,莫把他们作众矢之的,因爱我而爱他们者我必爱之,因怒我而怒他们者,我必怒之。伤害他们者,即是伤害我。伤害我者,即伤害主。伤害主者,主必惩治之。”——铁密济圣训(حديث ترمذى
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2008-8-23 23:56:45 |显示全部楼层
(卅五)对骂圣门弟子之人判决的证据穆圣*说:“你们莫骂圣门弟子,普通人即使施舍了伍侯德山一样多的金子,也得不到圣门弟子所施舍的一半回赐。”——布、穆、艾、铁四大圣
穆圣*说:“愿主唾弃这般歹徒。”——铁密济圣训(حديث ترمذى
(卅六)正统派对四大贤同样赞扬同样尊重的证据对艾布·伯克尔,欧麦尔,奥斯曼,阿里,同样尊重和夸赞。
穆圣*说:“无论人力财力,艾布·伯克尔对我的帮助最大,假若我与人交朋友的话,必以他为挚友,但我以真主为挚友,我同艾氏的伊斯兰友谊更为深亲。寺门封闭之时,艾氏的家门仍然开着。”——布、穆、艾三大圣训
穆圣*说:“你在牛洞与我共患难,你在仙池畔与我同享乐。”——铁密济圣训
圣人*说:“下等人必看见上等人,若地上的人看见天际的明星,艾布·伯克尔和欧麦尔就是高等人中的佼佼者。”——铁密济圣训
圣人*说:“我不知自己还能活多久,我归真后,你们当服从艾布·伯克尔和欧麦尔,除圣人外,他二人是天堂壮士的首领。”——铁密济圣训
穆圣*说:“假设以后还出(现)先知的话,那一定是欧麦尔(عمر)。”——铁密济圣训
又说:“阳光所照之人以欧麦尔最好。”——铁密济圣训
穆圣*说:“挖鲁默井之人必进乐园,奥斯曼挖之。筹备军需者必进乐园,奥斯曼筹备之。”——布、穆、艾圣训
穆圣*说:“我是谁的主人,阿里就是谁的主人。”——铁密济圣训
穆圣*说:“你我相属,不相离。”——铁密济圣训
穆圣*说:“阿里啊!火狱是给你不认识他,而他又不认识你的人进的。”
伊本·奥斯曼传述:“穆圣*叫圣门弟子互结金兰,阿里笑着说:‘圣人*啊!大家都有朋友,独我没有。’穆圣*说:‘你是我今后两世的兄弟。’”
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2008-8-23 23:57:46 |显示全部楼层
(卅七)正统派尊重圣人*,尊重圣人*的家下人,圣裔的证据。真主说:你说:我不向你们索取报酬,只要宗亲的情谊。”4223
穆圣*说:“你们应当把我和你们的宗教情分联结起来。”——布哈里圣训
穆圣*说:“真主一定洗尽你们这些宗室至亲的污垢,使你们纯洁无染。”——布、穆圣训
穆圣*说:“你们当亲爱真主,因他宏恩无量,你们应为爱主而爱我,为爱我而爱我的宗亲。”——铁密济圣训
穆圣*拉着哈桑,侯赛因的手说:“我同你们的敌人宣战,我与你们的盟友和平。”——铁密济圣训
每逢年灾欧麦尔便以阿巴斯·本·阿布杜里·穆塔里布求雨。他说:“主啊!我们以穆圣*恳求你降雨,我们以圣人*的叔父恳求你下雨。”于是倾盆大雨降下来了。——布哈里圣训
穆圣*说:“哈桑,侯赛因是天堂中青年人的领袖。”——铁密济圣训
穆圣*站起来给我们宣讲,他首先赞主,然后劝化说:“众人啊!我只是凡人,取命天仙来召,我必与大家永别。我给你们留下两个法宝,一是天经,天经是指南针和光明,应坚持而不放松,二是我的后裔,宗亲,我教你们为我的家下人而常记真主。”穆圣*连说了三次。——穆斯林圣训
穆圣*说:“你们当爱真主,因主恩宏恩无量,你们当为爱主而爱我,为爱我而爱我的家下人。”-铁密济圣训
所以正统派的规矩:因爱主而爱圣人*,因爱圣人*而爱圣人*的家下人,连同清廉洁皎的人,因穆圣*说:“一切清廉洁皎之人是我的后裔。”因此,后裔有两类,一是血统上的后裔,即使他再不肖,也疼慈他。一种是清廉洁皎的人,按圣人*的后裔一样尊重喜爱他。一切的外哩,首先是如同圣裔一样尊敬他,然后再和他起坐。——شرح محى الدين

335
页第3

(卅八)他们说:“迁士和辅士都已死光了,如今人人通真主,在真主面前人人平等。在今生只要向真主叩头都是一样贵,人人都是外哩。”我们正统派的答复是:第一,的确真主喜爱迁士和辅士,连同和他们一样的人们,真主喜爱他们。(22本古兰)虽然迁士辅士都已归真了,但我们正统派的信士,要做如同他们一样的人,以取得真主的喜,如同他们一样的人们直到世尽。
第二、在真主面前,不可能是“人人平等”。穆民和穆斯林不平等,圣人*和凡人不平等,就是在圣人*中也有品级,因为,真主使一部分超越一部分。(古兰中多个节段)
向真主叩头的不是一样贵,野比劣厮(إبلس)也曾向真主叩头。
第三、“人人都是外哩”。从古兰圣训中,从正统派的经典中均无此说。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-4-17 03:54 , Processed in 0.042521 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部