设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4062|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

有真主吗

[复制链接]

165

主题

3

听众

787

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

跳转到指定楼层
11
发表于 2008-8-24 22:19:40 |只看该作者 |倒序浏览
优素福(汉族)
奉普慈独慈真主的尊名


有没有一个造化宇宙万物、掌管人类命运的真主呢?对于穆斯林(信仰伊斯兰教的人)来说,他们的回答是简单而肯定的。他们赞美真主伟大的品德和传递他们对真主种种德性五体投地的顺服。
真主不仅是全能的、独一的、至公道的、永活的、大仁大慈的、人类的肉眼看不见的、大而无边、贯穿宇宙的妙中至妙的妙体,而且是为所欲为、掌管人类命运、使人死而复生并接受其审判的。
现在全世界有七亿五千万伊斯兰教徒,几乎遍布于全世界所有的民族,在全世界每五个人中就有一个是伊斯兰教徒,真主称这些伊斯兰教徒为穆斯林。一天二十四小时内,穆斯林叫人去做礼拜的唤礼声响彻于世界的各个角落。
从全世界来看,这些为数众多的穆斯林中有政治家、文学家、军事家、学者、教授、工人、农民、商人、士兵、学生……,可是竟没有一个敢于说自己曾用肉眼看见过真主。既然如此,这些芸芸众生为什么虔诚地敬拜那个看不见的真主呢?真主存在吗?证据何在呢?
我们先拿风和春天来说吧,何以知其在呢?古人说:“观草木之瞻扬,而知有风。”因为“风”是看不见的。任何人都没有看见过风是何形体,但是由于树叶的摇动和草木的摆扬,便知道风的存在。
“春”也是看不见的,可是当我们看到地面上的种种植物,由干枯变成翠绿,便知道春天来到了人间。再譬如充满大地和电离层之间的无线电波(无线微电波可以穿过电离层),同样是用肉眼看不见的。但它所能穿透浩瀚的海洋,穿过冰雪覆盖的高山,奔驰在一望无垠的大地上,它穿透钢筋水泥的高楼大厦等建筑,穿透我们的血肉躯体,悄悄活跃在我们身旁,活跃在千家万户的屋内,活跃在收音机或电视机里。人类的肉眼看不见的实际存在的东西太多啦,声音、气味……,其例子多到举不胜举。
这么说来,那个看不见的真主有点存在的可能啦,且慢肯定,让我们再来观察一下宇宙的万有吧!
我们发现天体、银河、太阳、月亮、星辰、地球以及一切自然现象,都是按照一定的规律有秩序、不紊乱、不停息地运动着,它们都有各自走动的规律和运行的轨道,就像高速前进着的火车离开铁轨就要停止前进翻车覆灭,而太阳、地球如果离开自己的运动规律和轨道,其后果是非常严重的。
我们不妨设想一下,地球突然停止了自转和公转,并用火箭般的高速投向那熊熊燃烧着的太阳,或者是太阳突然熄灭,停止向地球上的人类输送光和热,那么整个地球上的人类生物将会处于一种什么样的境况呢?
我们再想一想,是谁让太阳在那里燃烧和发光,从什么时候起燃烧的,它燃烧的是什么?不知燃烧多么久,以至于若干亿年后仍给地球上的人和生物送来恒定的光和热,一个不懂事理、没有理智的太阳会对人类关照到无微不至吗?
有人说,那是自然而有的,可是地球从开始到现在已经过了约50亿年,而它只能得一个太阳“自然”地出现和照顾。基于在科学家们认为由于太阳中的黑子的作用,太阳过若干年后将会毁灭的“恐吓”发出之后,不见有第二个太阳的“自然”出现来重复第一太阳对地球上人类的关怀和照顾,第二个太阳为什么不“自然”出现来重复第一太阳对地球上人类的关怀和照顾,第二个太阳为什么不“自然”地出现呢?真是大逆不道,罪恶之极。
在大地上,当那炎热的夏季到来的时候,有时会出现一连几个月没有下一滴雨的情况,河流干涸了,禾苗被晒焦了,地面干裂开来。人们焖得喘不过气来,仿佛觉得自己被投入到那燃烧着的火星,这时你不妨测量一下气温,你会发现一连几个月的酷热,气温却仍在摄氏40度上下,竟没有上升到摄氏50度、60度、70度或100度,是谁掌握着那气温,不叫它继续升高呢?当那几个月的炎热已是我们受不了的时候,乌云遮蔽了天空,把雨水从空中降下来,驱

[ 本帖最后由 橄榄枝 于 2008-8-24 22:21 编辑 ]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

165

主题

3

听众

787

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

21
发表于 2008-8-24 22:20:23 |只看该作者
走炎热,带来凉爽,使人类得以振作,使庄稼得以成活,这一切不都证明了真主造化宇宙万物,使他们按照一定的规律运动并为人类服务的吗?
当一个天文学家指着一颗人类发射的、地球的同步卫星对一个虽生活在现代,但却没有任何科学知识的人说:“这颗星虽然一动也不动的挂在天空,混在其它星辰中,但它却是人造的。”这个人将会很有礼貌地回答他:“先生,您错了,这颗星是自然而有的。”这会证明什么?
当你走过那茂密的原始森林深处,走到那过着与世隔绝、刀耕火种、身裹兽皮的人身边,不用任何工具而反用口舌来向他们宣传说:“在你们的身边,在你们的周围,有你们看不见,但能带来万里以外优美动听的音乐、舞蹈电影等形象的无线电波存在。”那他们是死也不会承认的。
证明地球的同步卫星和无线电波的存在必须有工具,那工具就是现代科学知识以及由此制造出的现代高科技产品。证明真主的存在也必须有工具,那工具就是人类高于任何动物的理智工具——智慧。
如果你不用自己的理智公正地来思维是推证不出真主的实有的,真主在下降给人类并指导人类生活的《古兰经》中这样说过:“我必以些微的恐怖和饥饿以及财产、生命、收获等来试验你们。你当向坚忍的人报喜,你们在遭过患难的时候说:我们是属于真主的,我们必定皈依他。”
这等人是受到真主的保护和恩顾的。这等人都是遵循正道的。我们说这是真主给人类生活的规则,倒不如说这是真主向人类的严峻考验。
一个人应当扪心自问,静静地、理智地回想自己所走过的生活之路,你们会发现自己以前的生活却是《古兰经》规定过的,你会觉得自己的生活即有光明又有危难,甚至有时过着一种前进无路、后退无门、不死也不活的尴尬生活。你多么想死啊?多么想了一百了,但是你又死不了。你绝望了吗?请你记住真主的话:“你当向坚忍的人报喜。这等人是受到真主的保护和恩顾的。这等人是确实遵行正道的。”这句话是说真主和那个忍耐在忍耐中、坚持在坚持中之人是同在一起的,真主会把相助和胜利恩慈给坚忍的人,你在生活中会强烈的感觉到这些的。如果你用理智来思维的话,你应当在生活的逆境中忍耐并祈求真主。当你蒙冤身陷困境、使尽千方百计都得不到解脱、你已经完全憔悴了、力竭了、绝望了,突然,政治风云另有变化,你以胜利者的姿态出狱,名誉、地位向你接踵而来;当你病魔缠身病入膏肓一息待死于卧榻之上,忽然一个专治此病的医者,一张专治此病的单方,使你邂逅相遇,除却此病,身体恢复强过于往日;当你被各种困难窘迫折磨得走投无路,但你坚持不气馁、不自杀、只凭命运,直到你走上你认为这是最后一条路,你基本上断定这条路只有通向死亡,但实际上你在走上这条路后发现这条路宽出了你的意料,却是越走越宽广,越走越幸福,完全地摆脱了以前的笼罩,最后你发现连接你的是生活上的幸福和胜利。
当你事过之后,你可以思想一下,这一切的成功是你的力量吗?这一切的一切只能说明《古兰经》是正确的。《古兰经》既然说“真主必用恐怖、饥饿、资产、生命、收获”这些考验来试验人,那就是说你在被试验的时候,你置身在全能的真主看管之下,所以那种种试验决不会叫人受不了而因之毁灭,所谓试验是叫人在受到各种程度不同的种种磨难以后而结束,那就是人在受到各种试验之后,一定有个新的出路,虽然你已筋疲力尽,也没有力量找那条出路,但那新的出路将会以一个简单的机会呈现在你的面前。
所以说,你在遭受到狂风暴雨的打击之后,没有夭折,是证明了真主在先试验你,以后又相助了你。否则,原来一个健康的你、有权力的你都抵挡不住要吞没了你的灾难,怎能在你被那灾难折磨得毫无权力、毫无健康、气息奄奄了以后,会出现那强大的英雄,甚至取得了彻底的胜利呢?这一切不都证明了我们的肉眼所看不见的真主的存在?
回复

使用道具 举报

165

主题

3

听众

787

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

31
发表于 2008-8-24 22:21:43 |只看该作者
真主不仅存在,而且还在巧妙的安排并掌管着人类的命运!穆斯林所崇拜的真主,他可以称为真主,阿拉伯人称安拉,和基督教徒、佛教徒以及一切迷信者所崇拜的“上帝”、“老天爷”、“佛”不是一回事,这是有天壤之别的。
我们可以简单的看一下各宗教,一些迷误者认为:天上有个“老天爷”和他的妻子“王母娘娘”及他们的嫡亲骨肉在那里居住,生活并主管着人类。可是你想,那个“老天爷”连他的女儿私自下凡配人都不知道,还怎能有力量看管一般人的吉凶祸福呢?
基督教所信奉的“上帝”竟娶了妻子——玛丽亚,因而生育了耶稣,可是这个耶稣竟被他的敌人撵得无立足之地,直至被杀。而耶稣的亲生父亲——“上帝”,竟没有力量过问和解救。试问当你身处困难的时候,你敢于想象能得到这个上帝的援助吗?
伊斯兰教所崇拜的真主,是全能的、公正的、为所欲为的、独一的,且贯穿宇宙万物及人的思想意识(一般妙体)的妙中至妙的妙体。所以人的思想略一变化,真主即可知道。
信仰真主,祈求他的赐福,成为一个虔诚的伊斯兰教徒,那是简单易行的事。你只需心里诚信、口舌承认有唯一的真主存在,承认穆罕默德是真主的使者,相信死后的复活,以及真主在冥冥之中注视、观看着你的一言一行,这时,你已经是一个虔诚的穆斯林了。如果由于种种的原因使你不能公开地承认真主的实有,那么你仅用内心承认,不使任何人知道,对于真主来说,你也算是一个虔诚的穆斯林了。因为真主是至知人心的。无论是哪一个民族的人,这样做都行。
我们是否可以用现代科学来验证一下,真主在一千多年前就下降给人类的《古兰经》中所说的话是否正确呢?这是完全可以的,《古兰经》说:“在地面震动,其震动的时候,大地抛出它的负担。人类说:‘它是怎么啦?’在那一日,地面因真主的命令,而述说它的各种消息,那一日,众人以不同的形象出现,为了使他们看见自己的行为。谁干下一点尘星的好事,他将看到它,谁干下一点尘星的坏事,他将看到它。”这段《古兰经》说明了全世界从古到今已死去的人,全部被复活,将看见自己在尘世所干下的事情,并接受真主赏善罚恶的审判。我们可以先想一下,人类全部被复活,怕有几千亿吧?人与人排在一起站立方位恐怕要数千里之遥,人们怎能清楚地看见被审的那一个人呢?科学知识替我们解答了这个问题,现时政府公审一个人,不要说千里,甚至万里以外的人,也可以清楚的看见那个人在受审时的一举一动。电视机、人造地球卫星转播不是已证明这个问题了吗?至于一个人在今世所干的好事和坏事被默默的记录下来,以待后世受审之时播放,科学已给了足够的证明。电视、录音、录像的广泛应用,对一个人的语言、行动录制下来,过了若干年后再拿出来播放,不是仍然使那个人栩栩如生地展现在我们面前吗?按照真主的命令去办事,我们不仅在死后及复活起来时将进入真主的乐园,就是在今生也会使我们长期得到很大的利益。我们可以试举一两个例子来说明这个问题。
《古兰经》说:“在晚上至清晨的时候诵真主清净。”这段《古兰经》是真主命令穆斯林信士在晚上和早上必须赞拜真主。早上赞拜真主的时间是指春夏秋冬四季的每天的东方一照亮直到日出的这个时候,真主命令我们在这种时候去礼拜,使我们的夏天不能睡较为凉爽的黎明觉,在冬天使人离开那使人留恋的热被窝。我们知道,在这黎明即起的顺从下,后世我们可以得进真主的乐园,免受火狱那痛若的刑罚。但在今世,我们能得到些什么好处呢?首先,因你顺从真主的命令在今世可得到真主的相助;其次,科学证明了,我们还会获得身体健康的收益。
我们知道,为了活下去,人是需要吸入氧气呼出二氧化碳的。在我们所呼吸的空气中,氧气通常是以分子O2的形式出现的。如果我们能吸到氧原子O,那使我们的头脑为之清新,并能杀死那顽固的肺结核肝菌。可是,空中的氧分子是非常难于自动分解成氧原子的,只有在两种时候,空气中可以有这种利人杀菌的氧原子出现:一种是当空气和风夹着细雨纷纷而下,滋润着大地,滋润着花草树
回复

使用道具 举报

165

主题

3

听众

787

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

41
发表于 2008-8-24 22:22:08 |只看该作者
木,当风停雨住以后,你漫步林荫道,漫步乡间的小路,你会感到空气是那样的清新,那样的甜蜜,它打开了你的心田,洗掉了你心上的忧愁,洗掉了你身上的劳累,你不由的伸开双臂作着深沉的呼吸,你感到全身百骨关节都沉醉和酥软在这种空气里。你扩张肺部深情的呼吸吧!因为这时空气里有你所需求的氧原子。再一个时辰是,不论春夏秋冬的哪一天,每当东方露出一丝亮光,这时空气中便充满了氧原子,慷慨大方地供人呼吸,为人类服务,润肺醒脑,健壮人们的身躯,直至杀死那十恶不赦的肺结核肝菌。不幸的是当太阳微露在东方的地平线,那可敬的氧原子便迅速地结合在一起变成氧分子。
你不相信吗?这是现代科学和医学做出的证明。
你不相信吗?请你到伊斯兰教的清真寺里去看一看那些八十、九十岁高龄的老人,个个都是红光满面、精神抖擞!
让我们再举一个例子:
《古兰经》说:“安拉禁止你们吃自死物、血液、猪肉,以及未诵念安拉的尊名所宰的牲。”
真主既然禁止我们吃自死物、血液、和猪肉,其中定有道路。我们不妨用知识的这把刀,解剖一下自死物、血液、猪肉。众所周知,自死物就是一个动物自动的死亡,它的死因不明,你怎么可以食用它呢?倘若它是食毒而死,倘若它是因癌细胞破裂,病毒传染而亡,你食它是想步它的后尘吗?对于血液来说,经现代医学科学证明,任何动物的血液在食用后毫无任何营养价值,况且血液中含有大量的病菌能使人在食用后传染而生病。至于猪肉更值得我们详细地研究研究。
为了顺从真主的命令,穆斯林信士喜吃羊肉,禁止吃猪肉。这样的顺从对于我们人类来说有什么好处呢?我们可以把猪肉和羊肉同备的三性,那就是血性、品性、德性对比的看一看就可以知道:
一、血性:
对于猪的血性,我们先抛开那令人十分厌恶、虽高达摄氏1000度高温都杀不死的猪囊虫不说,我们从明朝医学家李时珍所编著的《本草纲目》这部医学巨著里就能得到详细而正确的说明:
本草纲目说:
1、猪肉:凡猪肉苦,微寒,有小毒。凡猪肉能闭血脉,弱筋骨,虚人肌。凡肉有补,惟猪肉无补。
2、猪头肉:猪肉毒惟在首。故有病者食之,生风发疾
3、猪心:多食耗心气
4、猪肝:猪临杀惊气人心,绝气归肝,俱不可食,食必伤人。
5、猪肾:久食令人伤胃。冬季不可食,捉拿人真气。并发虚臃。
对于羊的血性,《本草纲目》也有着详细而正确的记载。《本草纲目》说:
1、羊肉,苦甘,大热,无毒,治虚劳寒冷,补中益气,安心止惊,止痛,利产妇。治风眩瘦病丈夫五劳七份(喜怒哀乐忧思恐)及小儿惊癌,并能开胃健力。羊肉有形之物,能补有形肌肉之气,故曰补可去弱,人参羊肉之气,人参补气,羊肉补形,凡味同羊肉者皆补血虚。(你所食的食物,只要和羊肉的味相同,都补自己的身体和气血虚弱,羊肉之善可想而知),
2、羊头蹄:甘平无毒,治风眩瘦病,小儿惊痫,及热头玄。安心止惊,暖中止汗。补胃。治丈夫五痨骨蒸。
3、羊心:补心,治忧患膈气。
4、羊肝:补肝,治肝风虚热,目赤睛痛,凡畜曾临杀之时,忿气聚于肝,肝之血不利于目,盖羊肝明目,性也。它肝则否。
5、羊肾:补肾气虚弱,益精骨髓。补肾虚耳聋阴弱。壮阳益胃。治虚损盗汗。
二、品性:
作为猪的品性来说,猪的相貌丑陋难看。人贬低他人时,惯以猪头猪脑作比方。猪在肮脏的粪堆污泥觅食,低着头吸脏污之浊气,从不抬头吸天地精华之清气。你曾见过猪抬头观天吗?你纵然把猪
回复

使用道具 举报

165

主题

3

听众

787

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

51
发表于 2008-8-24 22:22:52 |只看该作者
圈在干净的圈中,虽过数月,一旦放出。猪一遇粪堆污水,立即跳入嘻戏,在粪水中翻身打滚,浑身脏污令人作呕,而猪却喜欢非凡,似鱼得水。
作为羊的品性来说,羊的相貌清秀俊美。且不说自古流传下来的“美女牧羊图”、鱼羊合并为“鲜”等等图字佳话,就其吃来说实在洁净。羊虽吃草,但不吃露水不打之草,更不吃自己的腿肢趟过之草,除非到第二天露水把草打过。
三、德性:
猪的德性不值一提。猪出生后被饲养数月,到有性的要求时,便立刻反目,连其有血亲关系的老小上下都不分,胡乱交配。你虽把猪的亲一窝圈在一个窝内,一但此圈遭遇突然袭击,它们便冲出圈外,四散逃窜,各奔一方,绝无相顾相惜之情意,唯恐逃之不及。
而羊的德性则与猪恰恰相反,大众不妨一观羊羔食其母奶,必定跪前蹄而食,乃跪拜其母哺育之恩。另外不用说亲一窝之羊,纵然有成百上千的羊群,你只要管辖住一只头羊则万事无忧。无论在平时或羊群遭遇袭击受惊天动地之时,头羊行,则羊群行;头羊止,则羊群止。真可谓:号令严明,犹如训练有素之军队。
综上所述,我们可知猪肉之毒、羊肉之善,为此穆斯林遵从安拉之命令不食猪肉,给自身带来了极大的利益。这些事实证明安拉说的是实言,是相助人的。安拉是实有的!另外,我们食动物之肉,不仅是为了满足口腹之欲,而且还应该知道,食动物之肉后还会有“以其性补已性,以其形补其形”这样的结果,这是医学研究之精华。那么,我们在宰杀动物来食用时,不应当挑选那德性、品性与血性俱佳的动物来供我们食用吗?
通过万物及人本身的推证,我们可知有唯一的真主造化了宇宙万物并掌管着人类的命运,并使我们知道,顺从真主的命令去办事将会使我们的精神和肉体得到很大的幸福。反之,违背真主的命令去办事,将会给我们的精神和肉体带来很大的痛苦。那么,怎样才可以顺从真主呢?那就应使自己具有人格上所具备的种种美德。例如:信真主,爱圣人,忠实、坚忍、耐劳、勇敢温和知足讲廉耻践约言,孝顺父母,慷慨好义。那么怎样才能不违背真主呢?那就应该使自己尽量的戒绝种种恶习。例如:骄傲,轻浮,无耻,贪婪,谗言,暗毁,作伪证,恶言伤人,背盟,爽约,饮酒,杀人,自杀,行奸,忤逆不孝,有扶弱抑强的能力而袖手旁观,重利盘剥,赌博……这样做,在今世可以使我们成为一个受人尊敬的正直的人,在后世我们免受真主的刑罚而进入幸福的乐园。那么,这一举两得之事,我们为什么只说而不去做呢?有人说的话很值得我们去理智地思索一下。此人说:“承认主的实有,按真主的命令去做,若有真主,我们可以一举两得,获得今生后世的幸福。假若没有真主,没有后世,我们仍可以在今生受人尊敬,既不纳税,又不交粮也就是说没有任何亏吃。要是不承认真主实有,不按真主的命令去做,如果万一有真主有后世,那么到那时候后悔不是就来不及了吗?”
是的,我们的理智的确是应该思索啦!在今世,当你遇到危难、挫折之时,内心世界虔诚求祈真主的相助,不使任何人知道,而真主是已经至知,并能仁慈的相助你,使你化险为夷、遇难呈祥,这对你有害处吗?因为真主是至大的,永活的,独立的,无求的。因而,真主的永活不依靠人的赞拜,而人类却需要真主的相助,你记想真主,真主就记想你,你不记想真主,真主就不记想你。不记想真主的人,他的活着只不过是享受着今世真主给人和任何一个动物都有的普遍慈悯而已,但在后世,这种人必将落入火狱。
这么说来,万一有真主,有后世,不相信真主的人到时应当怎么办呢?
因为伊斯兰教是一个科学的宗教,所以,我们信仰真主应主要的建立在自己理智的思维、科学的推证上。这样才能使我们战胜任何迷信与邪说,这样才能使我们得到真主的护佑而走向光明的正道。让我们作证:万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者吧!让我们牢记穆罕默德圣人的话:“你们应当辛勤的劳动,就好像永活在今生一样。你们应当料理后世,好像明天就要死亡。”真主的
回复

使用道具 举报

165

主题

3

听众

787

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

61
发表于 2008-8-24 22:23:37 |只看该作者
使者穆罕默德说的是实言。谁知道自己在什么时候死亡呢?既然如此,那么就让我们大家一起来好好的劳动,幸福地生活在今生吧!既然如此,那么就让我们大家一起积攒后世的路费——信仰真主,顺从真主的命令去办善功吧!
写作后语这是我本人在仁慈真主的引领下,进入伊斯兰教后多年来学习的一点心得体会。作此文的目的,是想和同人共同探讨一个问题,即有没有真主,如何推证真主的存在。由于自己才疏学浅,面对着浩如瀚海的伊斯兰知识,只有诚惶诚恐而已。至于把这些真理表达出来,那是连想也不敢想的事。那我为什么提起笔来写一点东西呢?
由于在进入清真寺的门以后,我看到一些礼拜的人和念古兰经的阿訇,不是在实心的赞拜真主,而是别有它求。换句话说,就是在承认真主、诚信真主的有并时时刻刻监管着我们这一基本信念上存在着动摇。有一些阿訇把念阿文古兰经当成自己的摇钱树,替别人诵经要钱,娶活送死要钱。一句话,就是抛开了替主扬法、替圣传教的教导。当你们诵完了经典,接过别的人的钱财时,可曾知道安拉在冥冥中看着你们?你可曾知道,由于那些人不会不懂才托他们诵念,当他们诵念后,而那些人仍然什么都不知道。这能够使真主的真理在那些人的心中生根开花结果吗?他们为什么不在诵念之后,再用本地方的语言给那些人讲述一些正教的道理?哪怕是讲一点简单的认主学也行啊!
至于请阿訇念经的人,你说你不会念经文,但难道连躺在床上内心虔诚地想一句:“真主啊!我求你恕饶我!我求你相助我!”的话都不会想吗?需知,无论是哪一个民族、哪一种肤色的男女老少,自己从内心发出一句诚心祈求真主相助自己或求祈真主恕饶自己的语言,胜过阿訇替自己诵一千遍古兰经。
另外,我提起笔来写一点东西的另外一个动机,是觉得不能让我们的理智沉睡啦!试想,我们人类本身有值得骄傲的地方吗?就拿我们的肉体来说,是没有任何值到骄傲的地方。我们人类唯一能够得到慰藉的是我们有理智。这是仁慈的真主对我们人类的特恩。可是,如果让那高贵的理智昏睡,这样人岂不成行尸走肉,和动物又有何区别呢?
让我们的理智醒一醒并思维一下。政权和法律只能约束人的言语和外表,不信真主的人在那黑暗的角落里,在那人迹稀少的地方,有可能会随着私欲行凶杀人、拦路抢劫。可当他出现在光天化日之下,人烟稠密的地方时,外表上会表现出一种天真无邪、冠冕堂皇的模样。可是,信仰真主的实有、无处不在、时时刻刻在冥冥地监视着我们的一言一行、并能严厉的报复任何恶行的人,即使在人迹稀少的地方,在黑暗的角落里,觉得有力量肆意横行时,是不敢去作奸犯科、弱肉强食的。
通过理智的思维,我们可知:信仰真主的实有,会使任何一个国家,任何一个民族,任何一个家庭,任何一个人走上光明幸福的道路。那么,当我们走到十字路口时,有一条是通向真主相助的幸福道路,而另一条是通向被真主抛弃的痛苦道路,我们应当走哪条路,不是很清楚了吗?


优素福(汉族)
写于一九八五年
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-5-21 10:39 , Processed in 0.044307 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部