设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

学习圣训

论坛元老

一 欧玛的儿子阿布顿拉的传述:穆圣说:“伊斯兰教建筑在五件事情上;证实除过安拉再无可拜的,穆罕默德是真主的使者;力行拜功;缴纳天课;朝觐天房;封‘莱买丹’月斋。”

念 礼 斋 课 朝
是信仰的根基,也是区别于非穆斯林的一条道!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

论坛元老

二 汉托布的儿子欧玛的传述:有一天我们正在穆圣那里,突然一个人出现在我们面前:服装洁白,头发鸟黑,不显一点旅行的痕迹,我们谁也不认识他,他一下子就和穆圣坐在一块儿,把他的双膝靠拢穆圣的双膝,把他的两手放在穆圣的大腿上,说道:“穆罕默德啊!你告诉我伊斯兰教是什么?”穆圣说:“伊斯兰教就是:你见证除过安拉再无受拜的,穆罕默德是真主的使者;你举行拜功;你完纳天课;作封‘莱买丹’月的斋;你在交通便利,能力充足的时候朝觐天房。”那人说:“你说的真对呀!”我们很敬慕这个人,他一问穆圣,就信实穆圣。

那人又问道:“你把正信告诉我罢!”穆圣说:“正信就是:你信仰真主、天使、天经、圣人、后世、并信仰祸福都是前定。”他说:“你说得对极啦!”那人又问道:“你告诉我什么是纯善?”穆圣说:“你为真主办功,好似你看见他一般,如果你看不见他,他确实看见你了。”那人又问道:“你告诉我什么时候大限来临?”穆圣说:“被问的人,并不比问的人更清楚。”

那人又说:“你把世界末日的特征告诉给我罢!”穆圣说;“婢妾产生主人,光脚、裸体、赤贫、牧羊的人们竞赛着建筑高楼大厦,这便是世界朽坏的预兆。”[2]

那人听罢,扬长而去。过了很久,穆圣对我说:“喂!欧玛!你晓得那个问话的人是谁吗?”我说:“真主和圣人最知道。”穆圣说:“他就是颉伯力勒天使,他莅临的任务,是给你们传授教义。”(5)

一个传述是:穆圣先说“五件事,只有真主知道他们”,接着穆圣就念:“大限的知识,只在安拉阙前。”(【古兰经】三一:34)这段天经。嗣后那个问道的人扭头不见了,穆圣说:“你们把他请回来”,大家去看,什么都不见了,穆圣说:“那就是颉伯力勒天使,他来是给人们教授宗教的。

伊斯兰就是清真言五大天命,正信是对六大信仰的认识。

穆圣说:“被问的人,并不比问的人更清楚。”
这段圣训指的是至圣跟颉伯力勒天使的对话。

论坛元老

圣训有几种特性其中的一种,就是说可以和天经并驾齐区或者是可以代替天经作为判断    圣训经,一章四十七节:圣人说“谁终身不照圣道行事,谁就不是我的教民”

这段圣训说明了,只要步步小心,事事认真,不增加,不更变圣人的训导才算是圣人的教生。假如连圣人教生都不是了,那还有天堂的情分吗???

第一章五十节;圣人说“自由派是伊斯兰教民里的拜火教,他们患病时你们不要去慰问他们,他们死亡时,你们不要参加他们的赞礼”

第一章七十四节;圣人说“我给你们留下两件法宝,一是真主的经典,二是我的遗教,它两个一个比一个重要,你们只要牢实地抓紧它,你们使永远不会在我去世后迷途。一是真主的经典,它是统天彻地的锁链。二是我的后裔。此二者,至到把仙池献给我时为到永远不能分开。那么你们(圣人的教生)怎样代替承受这两件法宝呢????

古兰经,二章124节;真主说”我的任命,不包括不义的人们“

五章35节;真主说”信道的人们啊!你们应敬畏真主,应当寻求亲近的哪个介绍为主道奋斗,以便你们成功”

四章59节,信道的人们啊!你们应当服从真主,服从使者和你们中的主事人“圣训经二十二章20节;圣人说”对领袖有所讨厌者,应当忍耐,以为稍微脱离集体者就象蒙昧时代一样的死去“还说”服从领袖者,那怕你们挨打,财产被夺,都当服从“

又说“叛乱之人,后世见主没有理由。不效忠领袖而死者,象蒙昧时代一样的死“”领袖是一面盾牌,民籍防御而杀敌。他命令敬畏而公道,必得其报酬,凡有所命,必负其则“

古兰经十八章17节;真主说”这是真主的一种迹象,真主引导谁谁就遵循正道;,真主使谁迷误,你绝不能为谁发现任何外哩(真主的朋友)作为引领者“

论坛元老

伊本欧玛的传述;穆圣说"蜂蜜每十桶应出一桶的天课"(圣训经十一章50段)

有蜂王的天课!

论坛元老

俄依舍的传述;俄氏说穆圣命令穆斯林所干的,都是他们能力范围内的,穆斯林大众说;真主的使者哦!我们真不能与准驾相比,以为您前前后后的错误都被真主一一免除了.穆圣听见这话就生气了,甚至他的面庞上显出怒恼的痕迹,最后穆圣说“对真主最敬畏最了解的是我,而不是你们啊!”(布)

从这段圣训上来讲,至圣是无任何缺点和错误的!

金牌会员

艾布胡勒的传述:穆圣说:“真主云:‘谁反对我的友人,我向谁宣战。我爱教民自动的献礼,有甚于我所规定的天命 教民经常主动地向我立功,我必爱之。我一爱谁,便成谁的听官、视官、手脚,谁可以自由运用。他有求,我必应,予之、佑之,避之所厌。即如亡故,亦不让其受痛苦。”

苏菲的辨认,这段圣训也是一个证据!
圣传真道的延续,这段圣训同样可以印证!

论坛元老

穆圣能知未见![/color]

侯素尼的儿子仪木兰的传述:有人说:真主的使者啊!谁是进乐园的,谁是进火狱的,人可以知道吗?穆圣说:“是的,可以知道。”那人又问:一般人能干什么样的工作呢?穆圣说:“每个人,对于自己性之所近的,都是容易胜任的。”《塔志圣训经》

论坛元老

什么是完美的信仰

马力克的儿子艾奈斯的传述:穆圣说:“你们每一个人,爱我甚于爱自己的父亲、儿子及所有的人这样你们才算有完美的信仰。”《塔志圣训》