设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4949|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[导师演讲] 导师2010-6-4主麻瓦尔兹演讲——《蜜蜂章》详解(2)

[复制链接]

272

主题

6

听众

6118

积分

管理员

Rank: 9

跳转到指定楼层
11
发表于 2010-6-5 21:50:51 |只看该作者 |倒序浏览





点击下载
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
伊斯兰的精髓在这里发现,喜主爱道之心在这里燃烧,为主虔诚的举意在这里全美。
21
匿名  发表于 2010-6-6 06:20:04
敬道色兰......
回复

使用道具

60

主题

2

听众

229

积分

中级会员

Rank: 3

31
发表于 2010-6-6 12:26:36 |只看该作者
敬道色兰!
回复

使用道具 举报

272

主题

6

听众

6118

积分

管理员

Rank: 9

41
发表于 2010-6-9 23:08:00 |只看该作者
“谁真正懂得了《蜜蜂章》,谁就懂得了苏菲了”(二)

(35)“举伴主的人们说:‘如果真主意欲,我们和我们的祖先除过他不会崇拜任何一物,我们也不会抛开他把一物定为禁物。’在他们之前的人们就这样行事了。既然如此,在众使者上没有别的,只是公开的传达。”
皆属于道乘上放肆,行为的恶报:①皆出于心中存在了除真主以外的被造,非主,私我物我,②不服从真主的禁命,③使者只是公开的宣传而

(36)“的确,我在每一族人里差遣了一位使者,(说:) ‘你们当崇拜真主,你们远离恶魔(塔尔台)。’然后他们中有真主引领的人,他们其中也有把迷误确定在他上的。然后你们在大地上旅行吧!你们观察一切否认使者的人的结局是怎样的。”
凡是否认使者之人都迷误遭灭亡,旅行大地,从生命的旅途,从心身的旅行——都是为了观察参悟,这一点عقبة结局。

(37)“如果你希望(期盼)他们得到正确的引导,真主确不引领误导他人的人,在他们上也无襄助者。”
期盼得到正确的引导之人,千万不要误导人,误导人就无真主的襄助,正确的引导。相反要出来引导人,相助人。

(38)“他们指主发誓最严重的誓言:“真主不能复活已死的人。”不然!那是在他上确实的诺言。但是多数的人他们不知道。”
否定复活,复活日,死后的复活,吐出确实的谎言,凡是否定未见,和真主的能为的,大多数人不知道不识破。

(39)“以便把他们在它里面所争论的解明给他们,以便不信道的人们知道,的确他们原来就是说谎的。”

(40)“在我意欲一事时,我只对它说,我说:“有”,即时它就有了。”
在每一件事上要见到真主的意欲意愿,“天意”高深人难测,见到真主的能力(قدرة)而更崇拜真主。

(41)“在被人亏害后他们为真主而迁移(迁居)的人们,我必定在今世里使他们居住在美好的地方,一定在后世的报酬是最大的,要是他们知道了。”
被亏害确是灵性以真乘提拔,迁移于真主,远离了临真的一切品位,由真主使之然和揭幔帐之人所显示。
要是他们知道了,是那样亲眼大见的知道,大见一切??,他们必定更加上紧坚忍,身体坚守礼乘,从真主禁止的上迁移,看守道乘为真主,同后世的情分上迁移到临真近圣的品级。

(42)“那些人,他们忍耐并托靠(仰赖)在调养他们的主上。”
今生是居住在美好的境界和院宅,后世有无以复加的回赐报酬,在今生受亏害是两世美好的显迹。

(43)“你之前,我只派遣了我启示他们的许多真男子。如果你们不知道,你们就请教真知博学的人(执掌赞词的人)。”
表现:①使命,②圣品,③继承品。只要还在,生意买卖由赞主上不耽误他们的真男子的心中。
真主启示真男子,他们要知道就请教真知博学之人,使命真主赋予的,今生愿望的圣品,外表显现的,内心具有的继承品——是在今生的言行上显现,事迹感应上人们从明证、对正道的贡献功绩上写定。
②人们从正道总信和分信的真知能得到请教之人

(44)“我以一些明证奇迹和经典(差遣了他们)。我已把教戒(赞词)降给了你,以便你把所降给他们的解明给众人,以便他们参悟。”
①见到发现一切奇迹感应,②赞圣念古兰显亮了心(自己的和众人的)全品的继承人知你不知的,来自真主的知识,③解明真理教化引导于人不解的蒙蔽归他解开。

(45)“他们计谋于罪恶的人们,难道不害怕真主使地面陷下他们吗?或者罪刑从他们不察觉的地方来临于他们吗?”
(凡是举意干罪恶,是不害怕真主,以地陷从不知觉处降下罪刑之人,或是不信真主之人)

(46)“或者在他们往来中惩罚他们,而他们是不能逃避的。”
(在日常生活中,来往的路途中出现惩罚,在人生旅途中惨遭不幸和灾难而不能逃脱。)

(47)“或者使他们逐渐消灭着惩罚他们,因为的确调养你们的主一定是怜悯的,是独慈的。”
(显现:逐渐消灭地惩罚,罪刑他们,灾难连连来逐渐衰弱到逐渐被消灭,折磨苦楚灾祸绝望)

(48)“他们难道没有看见真主造化的万物,它(们)的阴影偏向右边和(偏向)左边给真主叩头,他们是谦逊的吗?”
真境入在نفى和اثبات,لااللهالاالله中,念ا-لا,万物环绕原子核的众电子,偏向右偏向左,苏菲念ا-لا时的偏转的古兰根据。

(49)“在诸天和大地里的所有动物,和众天仙都给真主叩头,他们是不高傲的。”
耳眼舌才智是听真主的话大见真主的明证说真理理解真理的指点,万物赞他而念تسبح,但你不懂得它们赞词和方式。

(50)“他们害怕在他们之上(有权威)的他们的养主,他们遵行所命令他们的。”
畏惧提防真主突然到来的,生杀予夺,
把雨水当成如同是“天仙的泪水”大地以自己的能为害怕真主,自己为什么不怕?

(51)“真主说:‘你们不要采取(拜)两个主,他只是独一的主。既然如此,你们只敬畏我吧!’”
凡是有真主以外的,都是另外一个私意的主,凡是为了真主以外的目的,都是第二个“拜”只敬畏真主就是只有真主。

(52)“在天地间的一切全是他的执掌,常常地顺从只是惟独他。难道你们敬畏(顺从)除真主外的吗?”
只敬畏真主,全是真主执掌,那么“永远顺服”唯独属于真主,绝不敬畏真主以外的。

(53)“你们所享受的恩典只是从真主上来。然后在灾难伤害到达于你们时,你们只向他哀号(乞怜求救助)。”
(享受的一切恩典都是来自真主,从真主上来的,害怕灾难突降,只有向真主哀号,乞怜,求救助。)

(54)“然后当他解除了你们上的灾难时,你们中一伙人就立即举伴调养他们的主,”
忘恩负义是忘恩,不去报答,解除了灾难后,就立即举伴,忘恩,对人甚至恩将仇报。

(55)“以致隐昧我慈悯给他们的。你们享受吧!不久你们就知道。”
隐昧真主的恩典者将大难临头。

(56)“他们把我所慈悯给他们的一部分安置在他们不知道(其实质)的(伴主偶像)上。指真主发誓:主必定由你们造作编篡的上要审问你们。”
自性私意之人是把真主赐给他们的善功当成福分,给不知情的人来沽名,得到人的夸耀,认为是自己挣来的,是非主的原因得到的。

(57)“他们把女儿安置在真主上,赞他清净!他们却在自己上(安置了)他们所喜悦望想的(男孩)。”
凡把不喜欢的,所厌恶的都推在真主上,把喜爱的选择在自己上,已经亏了自身。

(58)“当人给他们一人以女儿报喜时,他的面容就变黑了,他是充满愤怒的。”
时常遇到不顺心,不合心愿的,不喜欢和憎恶的,都立刻显现于面容,并憎恶于面容,形色。

(59)“因为人报给他的噩耗,他向族人隐瞒。他难道要忍辱地留下她,还是把她埋在土里呢?真的!他们所判定的太恶劣了。”
活埋女婴,对真主的恩典??认为是坏消息,好歹来自真主。

(60)“在不信后世的人们上有恶劣的例证,在真主上有至高的范例。他是优胜的,是公断的。”
(历史上不信后世之人,都有恶劣被毁灭的列证,以之对照真主至高的范例,见到优胜之主,公道的主。)

(61)“假若真主因他们的亏害背义惩治世人,他就不把一个动物遗留在它(大地)上,但是他宽限延迟他们到一定的限期。如果他们的限期到来时,他们不能退后一时,也不能提前一时。”
(人类中出现的亏害背义真主可以惩治世界毁灭一切生命,但除一个期限,不是不报时候未到)
不义的踪迹会伤害你的外表和内里,亏害最终是毁灭,不要被期限未到而庆幸不被惩治。

(62)“他们把他们所憎恶的安置在真主上,他们的口舌尽述谎言:“的确,他们必获好报。”未免如此,的确他们必遭火刑。的确他们是被送到前面(被抛弃)的。”
(对应绝望的火狱)

(63)“指真主为誓,在你之前我确已向各民族差遣了(众使者),然后,恶魔为他们装饰了他们的行为,所以他今日是他们的保护者(头领),他们应遭受痛刑。”
他们把人教化于真理,不计较他们不响应他们,今日指圣人时光保护者的代名词,归给以后各时光的后辈人。

(64)“我把经典降在你上,不是为别的,只是让你把他们在它里面相争议的解明给他们,以引领和慈悯归信的民众。”
对下等人解明古兰一切判断,
对下等人解明古兰一切真谛,
阐明真理只归至圣和他后代一代代的继承人,外表的学者只能使人得到外表的分歧中脱离,内学者以真实的“显示”使人从内里的分歧上得脱离,他们是真正的导师。

(65)“真主从天上降下雨,然后,以它复活了死之后的地面,的确,在那些中对他们侧耳留心听取的人们一定有一种显迹。”
古兰使归信之人的心活,是سبب,复活了因无知而死的心。

(66)“的确,在牲畜中对于你们定有一种警戒。我使你们从一部分牲畜肚腹中饮用,在粪便和血中间对于饮者有纯洁可口的奶汁。”
乘骑,骆驼的水槽,奶,的参悟

(67)“(我使)你们从枣树和葡萄树的果实中饮你们从中酿制的饮料和美食,的确,在此中对有理智的人们一定含有一种显迹。”
暗示:善功的枣子,奋斗上紧的葡萄的果实有重大的报酬,从善功上紧的果子中酿造心和心灵的饮料,指大见执掌道乘之人的反常,奇迹,明证了真主的存在,理智中一棵树果子是“学问”和“涵养”有理智的人在民众中如同圣人在他的教生中。

(68)“调养你的主感悟(启示)蜜蜂:‘你从山上和从树上,和从他们架起的上造窝巢吧!”
(指蜜蜂六边六方的窝,天棚阿勒世的形态,

(69)“然后,你从各种果实上去吃吧!既然如此你驯服地遵循调养你的主(启示)的各道。”颜色不同的,其中有医治人类的饮料从它的肚腹中出来,的确,在此中对能参悟的人们一定有一个显迹。”
苏菲摆果子的根据和含意,机密和深理,从每一种上吃一点然后为真主而驯服,遵循圣道奉献吐出非法的饮料,宣扬劝化引领正道

(70)“真主造化了你们,然后使你们死亡。从你们中有被挡回(归落)到最下贱的年龄的,为的是使他在知道后不再知道一事。的确,真主是全知的,是全能的。”
老迈痴呆知识的返老还童,疯痴是欠损的表现,真主不以此试验全品的圣人和外哩,年龄越高品级越高,

(71)“真主在衣禄供养里使你们的一部分贵过了一部分。被赐予他们优厚给养的人,绝不把他们的供养赐给他们右手所管辖的人,从而他们在它(供养)里面彼此相等。难道他们要隐昧真主的恩典吗?”
穆民身体的衣禄来自礼乘,一切善功念古兰,虔诚赞主中贵过了不信道者。

(72)“真主为你们而从你们同类中造化了众妻,并为你们从你们的众妻上造化了儿孙,和待奉女(孙女);他从各种洁净的上供给了你们(美食)。难道他们还归信虚假的和隐昧真主的恩典吗?”
最大恩典是伊斯兰古兰,认主独一的一切判断,防止两种虚假,凡是真正的虚假,比喻为虚假的

(73)“他们超越真主崇拜既不能为他们执掌天地中一点给养,它们也是无能力的。”
凡是知道正道真实,伊斯兰的真理的人,只要知道了就不会不敢大胆,只崇拜真主,仰赖托靠他,有权柄能为之主。
人的错误:拜今生,私意,在被造物中寻求目的,凡是为了非主不是为真主的,凡是为了达到非主的目的,今生的假繁华的,从以上古兰苏菲以伊斯兰尽限的商品,从相对真理接近绝对真理,以此:①从万物被造之实有,推理证实真主的实存实在实有——礼乘的认主独一,无形无像以理认主,万物作证,参悟能为高远独一的道理,唯以理在心来认主,称空洞认主独一,认识之人的认主,灵性未见主独一,正信的甜美未显未感不觉,认主无疑故自然“归顺”尊教法,望想后世天堂。
②幔帐蒙蔽被揭开认知正道已贯通融会,造天地万物的机密已开始明朗,认知显出正信甜美成为感赞之人赞主不断心情自慰开动忧愁恐惧全部消失,正信之光真知灼见永不消失,觉认之人道乘的认主独一。
③亲见大见明证灵性完美达到极高的境界,真主揭开了他的心的幔帐,真光显照,命光和真光合为一境,真光充满心命,反常事件كرامة出现,见认之人,真乘的认主独一,遵循苏菲之人人生道路,从又说又做,不说就做少说多做,务实修身养性,心性显明,脱离一切打扰阻碍,不受一切误导,迷惑,达到真乘的得脱离(今生一切非主)达到唯有真主的纯真,归向真主,记念真主,接近真主,心眼慧眼见主,彻底知道伊斯兰五乘,表里能理解教道,教义走上了尊贵的品级的认主独一之人,从显迹,把认主独一定位在三个层次品级。
外层——礼乘认主,内层——道乘认主,核心层——真乘认主,
显现出:①生来不自私贪图,无奢求,万事满足,够用就满足,不求财产,今生浮恩,以????
②生来就有拯救众生的责任感,胸怀开阔,自己得脱离,行善,还引导更多人上正道得脱离——普救众生。
③黑暗的幔帐揭开智慧理性大开,知识深远透彻,知道唯有真主知道的五大机密(复活的知识及时雨,知胎儿性别,知死在什么地方,知道每个人心中所表白的,和隐藏的事情,真主以它来清算你们(2:285)对伊斯兰的内学理学深层机密奥妙豁然贯通,
④真主赐给他特异功能成为真主真光,能为尊威权柄的显示处,携带者,能显穆圣的معجزة奇迹كرمة是ولاية继承的证据是前辈圣贤道统的传承证据,道统一脉光扬于至圣(平安吉庆在他上!)
穆圣(平安吉庆在他上!)说:我教生中的学者,就像以色列的先知一样,你们跟随他们中的任何一位你们便得到正道。”
伊斯兰的精髓在这里发现,喜主爱道之心在这里燃烧,为主虔诚的举意在这里全美。
回复

使用道具 举报

51
匿名  发表于 2010-6-10 16:33:04
敬道色兰:
每次聆听谢赫演讲都有不同的收益,感赞安拉!
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-4-20 20:53 , Processed in 0.038586 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部