设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5694|回复: 5

[导师演讲] 导师2010-6-11主麻瓦尔兹演讲——《蜜蜂章》详解(3)

[复制链接]

272

主题

6

听众

6118

积分

管理员

Rank: 9

发表于 2010-6-11 20:49:30 |显示全部楼层





点击下载
伊斯兰的精髓在这里发现,喜主爱道之心在这里燃烧,为主虔诚的举意在这里全美。

25

主题

3

听众

250

积分

中级会员

Rank: 3

发表于 2010-6-11 22:47:37 |显示全部楼层
知感真主 这么快就可以听到导师讲的瓦尔兹了
坚信,所有的一切事情的发生都是安拉所意欲的
回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2010-6-12 13:57:55
敬道色兰.......
回复

使用道具

14

主题

2

听众

79

积分

注册会员

Rank: 2Rank: 2

发表于 2010-6-12 23:19:50 |显示全部楼层
敬道色兰......
回复

使用道具 举报

272

主题

6

听众

6118

积分

管理员

Rank: 9

发表于 2010-6-13 21:53:55 |显示全部楼层
讲稿整理:

“谁真正懂得了《蜜蜂》章谁就懂得了苏菲了”(三)

(74)既然如此你们不要为真主打各种比喻,的确真主知道,你们是不知道的。
真主对穆圣(平安吉庆在他上!)说:“你说:我所知道的是来自于真主是你们所不能知道的。”

(75)真主打了一个比喻,一个受管辖的仆人他不能做一事,我把从我上优美的供养赐给了他们暗中(私下)和公开(名扬)施舍费用的人,难道他们俩是(一样)相等的吗?万赞归主,不然他们绝大多数不知道。
两种受管辖的仆人不能做一事(能力)只说不做,不说不做,说了不做三种人不做一事。真主的衣禄赐给,暗中公开,私下名扬施舍之人。大多数人不知道两种不相等的归宿。

(76)真主打了一个比喻,两个男人一个是哑巴,他不能做一事(不宣扬教门不劝化人,不言语,不能做一事,不能或不做)他是他主人的累赘。叫他无论面向哪里,他都不能拿来一件好事,难道他和他在端庄的道路上,以公道命令(人)相等吗?
自己坚守公道并以公道命人走在端庄的道路上。
七件:私心,私意,物我,欲望,骄傲,嫉妒,自大。
穆民的仇敌(四敌):自性——要相反,并战斗与之争战;恶魔以赞词与之争战;今生以满足与之争战。
故当坚守在:爱臣حبيب的正道,端庄正统传统,和行持上,替圣行道,为主扬法。

(77)天地的隐密(未见)是真主执掌,复活的事情只像一眨眼或者它是最临近的,的确真主在万物上是全能的。
证明:真主使他的外哩在知道未见上是全能万事的知道而显示,明知而显,而真实而显是明证之人。你说:这是我的道,我以我的明证和追随我的人的明证把人引导于真主。

(78)真主使你们从母腹中(平安)出生(时),一无所知的你们并为你们造化了耳、眼、心、以便你们知感。
苏菲人当时时提醒:如果造化成残疾弱智痴呆,如果造化成畜牲、迷误者,造成四肢全美五官齐全,以便知感真主的恩典。

(79)他们难道未曾看见在天空被降服的鸟吗?没有能保持它们的除非是真主。的确,在此中对他们归信的人们必定有许多的显迹。
注意发现真主的迹象,实存实在的踪迹、明证。苏菲之人把灵性的鸟制服在心的天空只有真主能把它留在低贱的身体上,牲畜般的肉体天仙般的灵魂以谁做皇王。

(80)真主把你们的房子作为你们安定之处,他为你们从一些牲畜的皮上作你们启程之日和你们居住之日轻便的房子,从绵羊的毛绒,骆驼和山羊上做用品和享受,直到一定的时期。
房子——住宅,心境的房子为安定处。牲畜的皮启乘的乘骑,启程之时,轻便的房子,居住之日,今生的居所,
各种保温毛绒驼绒、山羊毛的用品(毛皮的高贵实用)用品享受都有一个一定的生命、人生、享受期限。

(81)真主为你们从他所造化的上作为你们的遮阴,他为你们从山上造化了山洞窝穴,他为你们造化了你们御热的衣服和防战的盔甲,就这样他为你们全美了你们的恩典以便你们顺服。
苏菲人据此永做知感的人,从各种恩典上增加知感全美了的恩典,目的是使你们顺服。

(82)然后如果他们转脸了,那么你只负公开宣达。

(83)他们认识真主的恩典,然后他们隐昧它,其实他们绝大多数人是不归信的。
人性的“步步高”不满足,后因不满足而隐昧了主恩。所以大多数人表面归信实际不归信。
真主只选择了人类中极少数人是“认主独一”的,白牛身上的黑毛,黑牛上的白毛,他们是真穆民而增加你的知感报恩。

(84)你记想那日吧!我从每一伙人中复活一个见证人,(此时)不允许不信道的人们推故托词也不允许他们的讨好。
三日:先天的那一日——忘记;今生的那一日——死亡;后世的那一日——审算日。都有见证之人没有推故讨好的可能。
苏菲人:被喜悦无须托词之人只凭正信和清廉的功修干办عمل和善行圣行,学习圣门弟子的德行跟随圣赞上。

(85)在亏己(不义迷误)之人们见到罪刑时,在它们上不被减轻,他们也不被姑荣宽限。
当见到显迹时还有回头路,得到警告时还有恕饶,见到罪刑时已无退路。

(86)在举伴的人见到他们的假主时,他们就说:“调养我们的主啊!此等就是我们原来除你以外所求祈的那些配主。”他们就把话投给了我们,他们说:你们确是说谎的。
一切的配主都是谎言欺骗,配主与谎言是相连接的欺骗。当察觉时当受骗的迷误者反驳说你们确是说谎的已来不及了。

(87)在此日他们向真主表示服从,他们所造作的从他们上消失了。
在此日才向真主表示服从他们的制造者做的一切配主在直观前消失了,真理显现,虚伪消失已晚矣。

(88)不信道且从真主的道上阻挡人的人们因他们曾作恶坏事,我给他们在罪刑之上增加了罪刑。
指①由伊斯兰上阻挡人,②把人引向叛教之人,③误导人之人

(89)他记想那日吧!我从他的同类中每伙人里复活一个为他们作为见证的人,我叫你来在此等人上作见证,我把经典降在你上,为解明万事,并作为驯服之人的向导,慈悯和喜讯。
向导:以古兰来满足礼乘之人、真乘之人。
追随圣人贤者能达到全品和尊大真主御前,圣人和被继承人都是引领人的,不以私欲之人,不以私意而言。
穆圣(平安吉庆在他上!)说:“我的配贤如同星辰,你们跟随他们哪一个你们都是得正道的。”

(90)的确,真主以公道,行善,施济近亲,禁止淫乱作恶,过分而命人,他劝化你们以便你们受劝。
付功是穆民对他的主的礼物,所以叫你们任何人准备好你们的礼物,并全美它。
把身体灵性,财产教义都费用在寻求真主之中,你们很好地行你们的付功,以它能全美你们的主命。

(91)在你们缔结约会时,你们当全践真主的约会,在缔结它之后,你们不要破坏誓约,你们确已把真主为保护你们的,的确,真主是知道你们的行为的。
注意八件事:①割断近主是حرام(禁止),非法的必遭主怒,②接绪近亲واجبة,③远离轻视礼乘,④通奸,⑤同性恋,⑥破坏誓约,⑦新生异端,⑧兴起祸患。

(92)你们不要像那个妇人,她把她的线捻紧后又拆成一缕一缕的。实情是:你们把你们的誓言作为你们中的阴谋,因为一伙人比另一伙更多。真主只是以它来考验你们,把必将在复活之日把你们在它里所争辩的解明给你们。
使自己是以穆斯林而生,穆斯林而死的八件攻修:①顺从,②与主同在,③尽忠,④与人合群,⑤相反自性,⑥仇视对待恶魔,⑦全约会,⑧坚定正道。

(93)假若真主意欲了,他必使你们成为一个民族,但他使他意欲的人迷误,他引领他意欲的人。你们必为你们以往所干的被审问。
迷误或被引领都立在自己选择上,最尊大的导师是真理上唯一者(以真一者),但扎里是数目广大,覆盖大地未必在真理上的人而言,有真心有清廉干办者是受承领者。
在穆圣(平安吉庆在他上!)的教生(教民)中,每个时代都会有一些人,尊行圣人指引的道路,响应真主的召唤,追随使者的道路,成为人类的特选者,精华就是跟随圣人,圣门弟子紧跟他们行善之人,执行确定的教法,遵循指引的道路,信仰攻修,道德,礼节,坚守不懈始终坚持真理,任何人的反对和伤害都不会使他们动摇,直到真主作出最后的判决。

(94)你们不要把你们的誓言作为在你们中间的阴谋,以免在脚步稳定之后再失足,因为你们由真主的道路上阻止人们你们将尝灾难,你们且遭受重大的罪刑。
不要把誓言作为阴谋,也不要把自己的言语作为达到非主,真主以外的目的的手段和方法,大凡这样做的人将在脚步稳定后再失足跌倒,异端叛教,由真主的道路上阻止人们的人将是大难临头和毁灭的预兆,将尝试灾难和重大的刑罚。

(95)你们不要以真主的约会卖(换)去低微的代价,近在真主御前的对于你们只是最好的,如果你们知道。
今生的相助如后世的回赐,是知道的人就能分辨真伪。

(96)在你们跟前所据有的将会耗尽的,近在真主御前的是永存的。我必以他们曾干办的行为最俊美的把他们的报酬赐给他们坚忍的人们。
指品学兼优的学者和一切与人的约会,圣品行善之人的约会,今生的一切都是全被耗尽的都是暂存的,不能以真主御前永恒的恩典真恩惠福换取暂存的会耗尽的,报酬回赐是赐给曾于俊美行为追求永恒之人,坚忍之人。
伊斯兰的精髓在这里发现,喜主爱道之心在这里燃烧,为主虔诚的举意在这里全美。
回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2010-6-17 08:38:21
敬道色兰。能够聆听导师的演说,是一件幸福的事。就像是在我们的心里注入了一道光亮,正信的光亮。
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-4-16 23:16 , Processed in 0.041454 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部