设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4545|回复: 8
打印 上一主题 下一主题

穆斯林全年功修【上】 谢赫·穆罕默德·哈比卜·尔里米

[复制链接]

593

主题

2

听众

2331

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

跳转到指定楼层
11
发表于 2010-6-13 14:32:41 |只看该作者 |倒序浏览
前    言


为了让广大信士、穆斯林大众能知道原本圣传教门传下来的每年中每一个月都有哪些功修,不增不减、不变更的遵行圣传真道,我们编辑了这本小册子。须知伊斯兰在未变更前都是全美的,变更之后要当心差之丝毫而失之千里,因为伊斯兰好比一把打开天堂大门的钥匙,这钥匙是圣人(求主赐福之)给的。因此一切都必须和圣人传下的保持一致,否则再也打不开天园之门了;伊斯兰又如同明灯,这明灯是圣人(求主赐福之)传下来的,无知之人在灯罩上涂上了油漆,虽然颜色好看,但到了晚夕,这灯再也照不见昏暗的夜晚;伊斯兰也如同医治身体、心灵、灵性、伊玛尼(正信)的仙丹妙药,它是圣人(求主赐福之)传下来的,若增减变更后,当心它不但不能治病,甚至会把正信(伊玛尼)毒死、灵魂迷糊、心灵扭曲、身体疾患。所以必须原原本本遵行开天古教的伊斯兰,遵行穆圣(求主赐福之)传下的原本的道,才能返本还原、重归原家乡。真主的平安吉庆在你们上以及你们的后人上,祈求真主襄助一切维护圣传真道的穆民,引领一切跟随者、同情者、和求真者!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

593

主题

2

听众

2331

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

21
发表于 2010-6-13 14:33:36 |只看该作者
回历一月
奉普慈独慈真主的尊名
  回历的一月是独慈的真主把伊斯兰转为引领穆民(信士)、慈悯穆斯林(顺服者),使他们近到真主御前得正道的月份。真主的慈悯是降在我们的圣人穆罕默德(求主赐福之)和他的家下以及一切后裔上,在赞主赞圣之后,我们祈求特施广恩的至仁的真主,真主意欲使他上正道之人能从第一个月开始就从《穆斯林一年到头的功修干办》的手册得到坚定信仰、增加功修干办、得到真主的喜爱,从顺主爱主敬畏真主上贪爱功修,从体圣行道上升到替圣行道为主扬法,成为一位被提拔得品级,热爱养主又受到养主喜悦和相助的特选者。

  须知,此月见月的第十日是阿舒拉日,在见月的第一天开始封头日的斋,凡封了这两天斋的人,他已罚赎了过去的一年和未来一年的罪错了。

在见月当日的沙目后,礼两拜穆罕基的副功拜,念《开端章》一遍,《忠诚章》三遍,念总杜阿。真主以此赐平安,赐安宁,赐健康,赐坚确的信仰,恕罪过,阻挫恶魔的打扰诱惑,两世得到真主的护佑。真主升高他一千个品级,记住一千件好,两世的护佑,指望要后世的栽种真主就增加给他。

封阿舒拉一日的斋等于全年封斋,施舍一物如同从不拒绝过乞讨之人要求的人,送穷人一件衣服就如同使所有的穷人都穿上了新衣服,在这一日谁以同情的手摸了孤儿的头,真主以每把头发的数量升高他的品级,谁给封斋的人吃,就如给了圣人一切的教生吃,给封斋的人吃开斋的饭也如此,谁在这天洗大净,真主以每一滴水写给他一年的功修。

这一日是真主凭着穆圣(求主赐福之)的情份恕饶阿丹圣人也是阿丹圣人进天堂的日子,优奴斯圣人从鱼腹中得脱离之日,是叶哈雅殉道之日,消除安尤布圣人痛楚和灾难之日,毁灭乃母努得暴君之日,用地陷灭绝鲁特犯罪的教生之日,叶尔孤白圣人的眼恢复视力之日,尤素福脱离监狱苦难之日,达伍德杀了行亏的暴君扎鲁特之日,真主接受达伍德圣人的讨白之日,易布拉欣和其子伊斯玛尔莱重修克尔白之日,真主接受尤素福的兄弟讨白之日,努哈的船落在朱迪山之日,努哈圣人和我们穆圣(求主赐福之)降生之日,法图麦生下哈桑、侯赛尼之日,真主赐国权给苏莱以玛乃(所罗门)之日,也是穆萨圣人带领他的民族过海得脱离的日子,穆萨与黑祖尔会面,真主造化众天仙、天堂、阿勒什、库勒西、仙碑、仙笔、立复生日、人类集合在考问场之日都是在阿舒拉日。真主称它为“阿舒拉”是因为真主使穆圣(求主赐福之)的教生尊贵于别的教生,因为穆圣的教生有十个尊贵的时期:

1、勒哲布月 2、舍尔波乃月 3、莱麦丹月 4、盖德勒夜 5、尔德费特勒 6、十二月的头十日 7、登霄夜 8、白拉提夜 9、主麻日 10、阿舒拉日

谁封了阿舒拉的斋,天仙奉真主的命令,把天上星星的数量,雨点的数量,田苖的数量,叶子的数量的善功,记在他的文卷之中,所以此日的一切功修都有重大的回赐,是信士发横财的日子。 礼了六拜副功拜的人更有意想不到的特恩,尊重了阿舒拉的人,他在今生是顺命的信士、穆民,在后世属于脱离火狱永居天堂的居民。
回复

使用道具 举报

593

主题

2

听众

2331

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

31
发表于 2010-6-13 14:34:54 |只看该作者
回历二月

奉普慈独慈真主的尊名



有一天,哲伯莱依莱天仙带着一个黑面人来到于圣人(求主慈福之),圣人(求主赐福之)问:“我的弟兄啊!这是谁?”天仙说:“这是帅夫勒的月份。”


这个月真主降下的灾难是很多的,人祖阿丹与哈娃在天堂中吃禁果违反主命,努哈圣人时代洪水灭世也在这个月,易布拉欣圣人进柴楼火池,尤素福圣人被十一个兄弟推下枯井,嘎比勒杀害哈比勒,安尤布圣人受到各种磨难,达伍德圣人娶买士阿,穆萨圣人出世时法老杀害十四万男婴,尤奴斯被鱼吞入腹中的灾难,叶哈雅圣人被杀害,宰凯令雅被杀害,哈桑被毒害,候赛尼被杀,我们穆圣(求主赐福之)生病,都在这个月份。易布拉欣圣人归真,穆萨圣人在荒郊被大雾蒙蔽徘徊,尤奴思圣人被丢入海中被大鱼吞下,汉灾力放火烧毁克尔白,穆圣(求主赐福之)遭难遇患,战争失利,哈桑、候赛尼的遇害,迁士、辅士、有品级的、有功于圣门的虔诚的奋斗者多在此月遇难。

所以,这个月份是考验的月份,当多记念真主,多行善功,以防灾难。在修造、经商、婚姻、出远门、与人交往上都要谨慎小心,一般事务上尽量提前或延后。处理重大的事务,适时事务也当三思而行,求主护佑相助,以求成功。

真主说:


信道的人们啊!你们敬畏真主吧!你们寻求一个近主的媒介,并在他的道路上奋斗<出征>,以便你们成功.(《古兰经》5:35) 这个月当更加敬畏真主,以坚忍和拜功向真主求相助,以讨白、常守清真言求主恕饶知道的、明扬的罪过、暗藏的罪过和连自己都不知道的罪过,为主道奋斗,多想对教门有益的事情,劝善戒恶,坚守确信的伊玛尼,坚守全为真主的功修干办,以求真主使我们不要亏枉而成功。


在灾难愁苦、困惑、灾难降临于你之时,你要坚忍,千万不要向人去诉苦,因为诉苦是控诉真主,是对前定的不顺受,而当更敬畏真主全信真主,提醒自己在真主的实验上、考验上取得真主的喜悦,以互相的坚忍和拜功相嘱托,增加对真主的感谢,成为顺主、祈求、爱主、更加为主道工作、奋斗之无罪之人。圣人(求主赐福之)说:“信士的心由于害怕真主而颤动之时,他们错误就抖落下来了,如天地树叶的飘落一般。”

穆圣(求主赐福之)说:“人类啊!你们当明白帅夫勒的月份最恐怖的是末尾的因由。”

所以这个月当每天向真主求恕饶,在不吉祥、模糊不准确和磨难灾难上,要看清今生的虚幻、暂存,把成事都托靠、交托给全能万事又至仁的真主,在顺从真主上无论幸福也无论灾难,只要是真主的意愿就喜喜欢欢地顺从真主、喜悦真主,无抱怨,不埋怨,而把心迁居于永恒无终的后世,把今生看成是客旅,知道了今生的暂存、生命的不长久而面对、正视、百折不怨而更热爱真主,体验穆圣(求主赐福之)。 你们要知道,今生的灾难被分为了两份,一份降在这个月份,另一份降在剩余的十一个月中,每年都要下降156万种灾难,从陆地到海洋,特别是末尾时光,由于人类的干罪堕落,灾难在变大加重,在这个月要降下大大小小远远近近轻轻重重的78万种灾难而剩下的11个月降下的一共是78万种灾难。

穆圣(求主赐福之)说:“在这个月的头一个晡礼(底格勒拜)礼四拜副功拜,每拜念《开端章》一遍,《忠诚章》五遍,真主就从一切灾难上护佑他。”

这个月也是疾病的月份,不随心愿的月份,这个月要降下24万样疾病(有名字的、无名字的、能医治的、不能医治的各有六千样)。在这个月最后一个主麻前的星期二,礼两拜副功拜,念最后的两段即:《曙光章》和《世人章》,求真主护佑免遭伤害,除去不吉祥不如意,真主以他的仁慈和尊荣免去灾难和忧伤,直到一年美满幸福真主说:“谁畏惧真主,真主就为谁安排了一条出路,并从他意料不到的地方赐给他衣禄。” 在最后一个主麻前的星期三洗加尊的大净,礼四拜,每拜念《开端章》一遍,念《多福章》17遍,真主使他在前定的歹上得到脱离,真主以安宁吉庆来封印他,以此段明文,真主为所欲为的勾销和呈现。

真主啊!求你安慈穆圣(求主赐福之)和他们的家下后裔以及一切追随者,求你护佑末尾时光的信士(穆民)、顺命者(穆斯林),一切凭着你的独慈,仁慈中至仁慈的主啊!
回复

使用道具 举报

593

主题

2

听众

2331

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

41
发表于 2010-6-13 14:36:10 |只看该作者
回历三月


奉普慈独慈真主的尊名
这个月含有我们穆圣(求主赐福之)的诞辰和归真的日子,因为生日和归主之日是同一天,所以有知识和理性的信士称为“圣纪”、“圣节”而不称为“圣诞节”。第二年即同年时,初三日是归真日,十四日是诞辰。此月因有这两个日子而尊贵。 穆圣(求主赐福之)说:“在这月里交还二十拜副功拜,念开端章一遍,忠诚章三遍,真主不记录他的差错到下个月。”所以信士当以此作为弥补差错的副功拜。

在这个月份做圣节、赞圣、宣扬穆圣的历史、宣扬伊斯兰、劝善戒恶、把人引向正道都有极大的回赐,如果在这月的头一天沙目拜后和最后一天的沙目拜后,或是单日如初三、五、七、九、十一……沙目后都交还四拜副功拜都念开端章一遍、忠诚章十一遍,那么,百恩下降于他和他的部分子孙并在天堂中给他预备下了荣华富贵。只要在头天礼了四拜的人,他就从罪过中离去,如同他母亲初生他的那日一样。 这个月是增加热爱圣人(求主赐福之)的月份,因为穆圣(求主赐福之)说“谁爱我超过了他的父母、子女、妻室自己和一切人,在天堂中他是和我同居的。” “热爱知识和学者的人,在天堂中是和我同居的”。 “热爱我并尊重我的生日之人在天堂中是和我同居的”。
“把一文钱用于我的生日的人如同把吴候德赤红金子的山用于主道的人一般”。 “你们赞我一遍,真主赞你们十遍,你们赞我十遍,真主赞你们百遍。你们赞我百遍,真主恕饶你们的罪错,让你们进入天堂。”

感赞多施恩惠又疼慈我们的至仁慈的真主,求主把安慈降于圣人(求主赐福之)和家下、后裔一总。
回复

使用道具 举报

593

主题

2

听众

2331

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

51
发表于 2010-6-13 14:36:43 |只看该作者
回历四月
奉普慈独慈真主的尊名


这个月是阿里大贤殉道的月份,穆圣(求主慈福之)说:


“阿里呀!火狱是给那一些人进的,就是你不认识他而他又不尊重你的人进的。”(指未曾生在阿里同一时代也未认识阿里,诽谤四大贤含低贱阿里,不尊重穆圣(求主赐福之)的后裔,无论是哈桑赛艾利福和候赛尼赛依迪的血统的后裔或是不尊重清廉洁皎的信士(穆民),顺命之人(穆斯林))。

因此,你应当切实地尊重一切道乘的筛海,一切真乘的学者,引导世人的导师、引导者、有明证有品级的外哩并跟随他们遵行圣道,以使你得到登荣脱离、与火狱无干的品级。

穆圣(求主赐福之)说:

“在头一晚夕或头一日、第三日、第七日、十日、十七日或在头日末日礼四拜副功拜每拜念《开端章》一遍,《忠诚章》十一遍的人,真主为他在天堂中修造七十座城市,每座城市有七十座宫殿,每座宫殿有七十座用红光天虎石的房子,每房中有七十张龙床,每张龙床有许多仙童女,这一切都是给那些以虔诚礼了四拜副功拜的人。”
真主说:“当永远不会改变容貌(衰老凋落)的仙童来侍奉他们的时候,他还以为是断了线的珍珠。” 祈求真主以你热爱真主和虔诚为主而赐给你意想不到的特恩,成为跟随真正、全美、有高品引导者的圣裔的跟随者,成为有放牧者的门人,获得两世的平安吉庆。
回复

使用道具 举报

593

主题

2

听众

2331

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

61
发表于 2010-6-13 14:37:22 |只看该作者
回历五月


奉普慈独慈真主的尊名

这个月是真主应答万圣和一切虔诚敬意的信士的一切祈求的月份。凡是两世的一切祈求只要是结局好的,真主都一一应答。凡是结局不好的,多施的真主都以另外一件更好的应答恩赐他穆圣(求主赐福之)说: “谁在五月的头一个晚夕,或三日、七日、十一日或每日礼两拜、四拜、八拜、十二拜、至二十拜副功拜,每拜念《开端章》一遍,《忠诚章》十一遍,真主都对应着每一拜给他写上一百二十年的功修干办,每拜如同在主道上奉献五十匹马的回赐。”

若念忠诚章三遍,拜后赞圣一百遍,凭着这个拜功真主差遣一百位天仙降临为他求恕饶直到后世之日,真主并应答他的一切祈求。 祈求真主使你成为祈祷得应答、一切功修干办受承领的人。
回复

使用道具 举报

593

主题

2

听众

2331

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

71
发表于 2010-6-13 14:38:12 |只看该作者
回历六月


奉普慈独慈真主的尊名

在这个月的初五日圣女法图麦归真,这个月的十三日是圣传正道传统做姑太节干尔麦里的日子,也是显现穆圣(求主赐福之)说的“天堂在母亲的脚下”的日子,也是伊斯兰的妇女学习法图麦、海底彻等众圣太和为主道奋斗牺牲的无数后继者的日子,也是穆圣(求主赐福之)说:“末尾时光是老太太的教门和年轻人的教门”的日子。穆圣(求主赐福之)说:“在见月的头个晚夕或三日、七日、或每一日礼四拜副功拜,每拜念《开端章》一遍,《忠诚章》十一遍,他就从他的罪错上离去,就如同他的母亲初生他的日子一般。”

在头一晚夕礼沙目后十二拜副功拜,每拜念开端章一遍,《库勒西》三遍,《忠诚章》三遍,真主在他的文卷里写给他十二年的功修干办。”“在这个月礼二十拜,每拜念《开端章》一遍,《忠诚章》三遍,真主把三百年的功修干办写在他的文卷中,真主在今生后世的灾难上护佑他。” 这个月也是妻子顺服顺主的丈夫,丈夫善待妻子,疼爱儿女,尊宠女儿的月份,因为穆圣(求主赐福安之)说:“妻子当顺服丈夫,” 又说:“最高尚的人是善待妻室的人。” 又说:“谁善待女儿,她是为他遮断火狱之人。”
又说:“你们善待女儿吧!因为我是女儿的父亲。” 又说:“你们疼慈孤儿吧!哪怕你们用手去摸一下他的头,真主都将把每个毛孔数量的恩典恩赐给你们。”所以这个月也是人道全美之月。从这个月起真信士就当悔过过去的,开始全美你们的“人道”,从热爱真主转向热爱真主所造化的人类、一切生命、一切被造,那么你们就得到了这个月的恩典。
祈求真主凭着穆圣(求主赐福之)的情份和你们的人道、道义的行持而增加恩赐给你们的大恩直到无以复加。
回复

使用道具 举报

593

主题

2

听众

2331

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

81
发表于 2010-6-13 14:39:50 |只看该作者
回历七月
奉普慈独慈真主的尊名
莱哲布月是真主之月,回历七月是指善慈(??????)、独慈(??????)、(??????)。 是指信士、穆斯林的一切,一总(????)的罪错将赦免勾消(条件是尊重这个月的人)。 (?)是指真主与其公道的尊名。勾消信士以往的罪错,(条件也是尊重这个月的人)并拨转改变厄运,得到两世的护佑。 至高无上的真主说:“我的奴辈啊!我把你们的罪错,放在我的慈悯与公道之间,只盼着你们尊重了莱哲布的月份,那么罪错在你们身上就无存了。” 穆圣(愿主福安之)说:“莱哲布贵过于其他月份,就像《古兰经》贵过于其他的天经。舍尔巴乃贵过于其他月份,就像我贵过于其他圣人。莱麦丹来贵过于其他月份,就像真主贵过于他的众生。月份,莱麦丹乃是我教生的月份……” 这个月称为虔诚敬意的月份。如果你尊重了这个月份,你就站在了尊贵之中,成为了有贵重品级的人,在后世之日,你就站在了伟人的队伍之中。这个月又称为“艾刷布”,因为真主在这个月重复又重复地降下恩典和回赐。 穆圣(愿主福安之)说:“谁在莱哲布月封三日斋,真主特赐给他七百五十年副功的回赐。” 穆圣(愿主福安之)又说:“谁在莱哲布月初封三日斋,中间封三日斋,末尾封三日斋,真主特为他在后世修建三十座城市,把三十年的功干写在他身上。如果他接连封了三个月(莱哲布、舍尔巴、莱麦丹)的斋,真主特准许他为七十多个在罪海之中的近亲说情搭救,他的面容特别像十四晚夕的圆月。” 这个月之所以被称为“艾刷母”的月份,是因为一切战争从它当中取去,人听不到武器的声音。除非他是末尾时光的不义者和迷误者,被警告者。 把它叫做“艾刷母”的另一个原因是因为独慈之主,记录的天仙在这个月奉真主的口唤只记录好而不记录歹。穆圣(愿主福安之)说:“莱哲布是真主的月份,舍尔巴乃是的 这个月称为虔诚敬意的月份。如果你尊重了这个月份,你就站在了尊贵之中,成为了有贵重品级的人,在后世之日,你就站在了伟人的队伍之中。这个月又称为“艾刷布”,因为真主在这个月重复又重复地降下恩典和回赐。
穆圣(愿主福安之)说:“谁在莱哲布月封三日斋,真主特赐给他七百五十年副功的回赐。”
穆圣(愿主福安之)又说:“谁在莱哲布月初封三日斋,中间封三日斋,末尾封三日斋,真主特为他在后世修建三十座城市,把三十年的功干写在他身上。如果他接连封了三个月(莱哲布、舍尔巴、莱麦丹)的斋,真主特准许他为七十多个在罪海之中的近亲说情搭救,他的面容特别像十四晚夕的圆月。”
这个月之所以被称为“艾刷母”的月份,是因为一切战争从它当中取去,人听不到武器的声音。除非他是末尾时光的不义者和迷误者,被警告者。
把它叫做“艾刷母”的另一个原因是因为独慈之主,记录的天仙在这个月奉真zhu的口唤只记录好而不记录歹。
回复

使用道具 举报

91
匿名  发表于 2010-6-21 10:04:19
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-4-25 14:54 , Processed in 0.036874 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部