设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] 修行者的劝告

金牌会员

一天,天气特别炎热,灼热的阳光照在麦地那周围的果
园和田野里。有一个名叫穆罕默德•本•猛克迪尔的人,自
认为是修功办道的人。他去麦地那郊外,突然看到一位肥胖
高大的人,在这炎热的阳光下还去田野里劳动,他的周围还
有数人。
  猛克迪尔暗自想这人到底是谁,天气这么炎热,还为今
世而忙碌。当他走近时,他感到非常惊奇,这人怎么会是伊
玛目巴格尔,他这么虔诚的人怎么忙起“顿亚”(今世)来
了,我必须劝告他别这样做。
  于是,他就走过去向他道“色拉目”(问候),伊玛目巴
格尔汗留满面地给他回了“色拉目”。
  猛克迪尔说道:“难道象你这样高尚的人也出来为今世
而劳心费力,况且今天天气这样炎热,你身体又胖,为何要
经受这样的折磨呢?有谁能知道自己在什么时侯死去?也许
你现在就死。如果真主让你现在死去,那么你的后果将会是
什么呢?你真不应该为了今世而在这炎热的阳光下折磨自
己。”
  伊玛目说道:“如果我现在死去,那么我是在完成真主
交给我的责任时侯死去,一定会得到真主的仁慈,因为劳动
也是在遵循真主的命令,你认为礼拜和祈祷真主,才是虔诚
的标志吗?我要生活,就需要开支,如果不劳动就要伸手象
别人乞求。我用劳动的汉水去解决自己的生活所需,如果在
劳动的时侯死去我会感到非常的荣幸,因为劳动也是真主的
一项命令,只有自己去劳动,才不会伸手向别人乞求。你要
知道,在做违反真主命令的事时死去,那才是可悲的,在劳
动的时侯死去是光荣的。”
  猛克迪尔说:“照你这样说是我错了,我原想来劝告你
不要贪图今世,现在我才知道是自己错了,自己走的道路也
错了,我非常需要你的引导和指教。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

版主

不要乞讨于人,强过人是功劳,不如人是罪过!

匿名  发表于 2010-8-15 02:41:29
不要乞讨于人,强过人是功劳,不如人是罪过!

中级会员

信真主,并且见证了至圣并跟随了每个时代导师的人,他的心是满足的。