设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

穿白色爲嘉行

版主

可穿红绿黄黑色的棉、麻、毛、绒等织品,除了丝织品。清高的安拉说:阿丹的子孙啊!我确已爲你们创造遮盖你们羞体的衣服和装饰的衣服,而敬畏的衣服更优美。(7:26)
安拉说:他爲你们创造防热的衣服,他也爲你们创造防御战争创伤的衣服。(16:81)
  779、伊本·阿巴斯的传述:安拉的使者说:你们穿衣服时,选白色的。因爲白色的服装对你们来说,属最好的。你们给你们的亡人也穿上自色克凡布。 艾卜·达吾德、铁密兹
  780、赛穆勒的传述:他说:安拉的使者说:你们穿白色的服装,因爲白色最纯洁,最美。你们给你们的亡人穿上自色克凡。 奈沙仪、哈肯
  781、拜拉仪的传述:他说:安拉的使者是中等身材。我曾见他穿一身红色套服,我从来没见过比他更美丽的人。 两大圣训集
  782、艾卜·朱海法·沃海卜·本·阿卜杜拉的传述:他说:在麦加的大沙河滩上,我见先知住在红色的牛皮帐篷里。比俩力爲他拿来做小净的水,先知洗小净时,人们抢着接水,或摸他手臂上的湿润。然後先知穿着一身红色套服出来。此时我似乎还看见他的两小腿那麽白。先知做完了小净。比俩力念唤礼词,他向右念,我向右看,他向左念,我向左看。只听他向右边喊:快来礼拜啊!向左边:快来成功啊!随後有人在地上插了一根棍子,先知就向前领拜,狗,驴从前边过去了,也无妨。 两大圣训集
  783、艾卜·力目赛·里法尔·泰米穆的传述:他说:我看见安拉的使者穿着两件绿色衣服。 艾卜·达吾德、铁密兹784、贾比尔的传述:解放麦加的那天,安拉的使者戴着黑色缠头巾走进麦加城。 穆斯林
  785、艾卜·赛义德·阿慕尔·本·呼莱斯的传述:他说:我至今好像还看见安拉的使者戴着黑色缠头巾,他将两端垂在胸前。 穆斯林
  另一传述:安拉的使者头戴黑色头巾向人们做演讲。
  786、阿依莎的传述:她说:安拉的使者的克凡布是三件白色的也门産的棉布。里面没有衬衫,没有缠头巾。 两大圣训集
  787、阿依莎的传述:她说:有一天早晨,安拉的使者出门旅行,他穿着一件印有旅行图案的黑色毛织品衣服。 穆斯林
  788、穆仪勒·本·舒尔拜的传述:他说:有一天晚上,我跟安拉的使者一起旅行,他间我:你带着水吗?我说:是。於是使者下了驼,走了几步,便消失在夜幕之中。过了一会儿他回来了。我给他倒水,他洗了脸,他当时穿件毛衣,洗手时因袖口窄无法卷起,他只好从下边脱出两臂,洗两手至肘,再抹了头。我上前想爲他脱下靴子,而他却说:别脱了,我是洗乾净後才穿上两靴子的,说着,他抹了两靴子。 两大圣训集另一传述:使者穿一件沙姆産的两袖窄的衣服。另一传述:这个事件发生在台布克战役。

穿长衬衫爲嘉行

789、温姆·赛莱麦的传述:她说:安拉的使者最喜欢穿长衬衫。 艾卜·达吾德、铁密兹
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
匿名  发表于 2010-7-12 10:22:47
向安拉的使者, 我们最最尊贵的穆罕默德贵圣敬道色兰...........

贵圣的着装颜色;  白色,红色,绿色,黑色,都有,我好像见到了我们尊贵的圣人,

但,“安拉的使者说:你们穿衣服时,选白色的。因爲白色的服装对你们来说,属最好的。”
   “安拉的使者说:你们穿白色的服装,因爲白色最纯洁,最美。”

贵圣的,王冠,长袍,是绿色的。贵圣最喜欢的颜色是绿色和白色。“安拉的使者最喜欢穿长衬衫。”