设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

色兰的尊贵 传播色兰

版主

清高的安拉说:归信主的人们啊!除了你们自己的家以外,你们不要进别人的家去,直到你们请求许可,并向主人道色兰。(24:27)
安拉说:当你们进家的时候,你们向自己道色兰,这是安拉规定的最吉庆,最优美的祝词。(24:61)
安拉说:当有人以祝词祝贺你们的时候,你们以更好的祝词祝贺他,或以同样的祝词回答他。(4:86)
安拉说:伊卜拉欣的贵客们的故事,来临你了吗?他们进去见他,他们说:色兰。他也说:色兰。(51:24-25)
845、阿卜杜拉·本·阿慕尔·本·阿苏的传述:一个人问安拉的使者:伊斯兰中什麽善功最高贵?使者说:你施舍食物,向你认识的人和你不认识的人道色兰。 两大圣训集
846、艾卜·胡莱勒的传述:先知说:当安拉造化阿丹後,说:你去向那些人 一夥坐着的天仙道色兰。并听听他们对你的祝贺词,那将是你和你的子孙後代的祝贺词。於是阿丹说:安赛俩目尔来空。天仙说:安色俩目尔来克,我热合麦统拉。他们增加了热合麦统拉。 两大圣训集
847、艾卜·欧玛勒·拜拉仪·本·阿吉卜的传述:他说:安拉的使者命令我们七件事:看望病人;送埋亡人;回答喷嚏;帮助弱者;扶持被亏者;传播色兰;助人落实誓言。 两大圣训集
848、艾卜·胡莱勒的传述:他说:安拉的使者说:你们不能进天堂,除非你们有了信仰;你们得不到信仰,除非你们互相友爱;我指给你们一件工作,如果你们做了,你们就会相亲友爱。 你们互相传播色兰。 穆斯林
849、艾卜·优素福·阿卜杜拉·本·赛俩姆的传述:他说:我听安拉的使者说:人们啊!你们传播色兰;你们施舍食物;你们接续骨肉;别人酣睡时你们礼拜;你们将平安地进人天堂。 铁密兹
850、图菲勒·本·伍班叶·本·克尔卜的传述:他去看阿卜杜拉·本·欧麦尔,两人早晨出去逛市场。他说:我们来到市场上,阿卜杜拉每经过一个人,无论卖旧货的,卖高级商品的,贫苦的,无论什麽人他都一一向他们道色兰。图菲勒说:有一天,我又去看望阿卜杜拉·本·欧麦尔,他还请我跟他上街逛逛。我对他说:你去市场干什
麽?你既不去了解行市,又不打听商品,也不说说商品的价格,也不在市场上坐坐。我又说:你还是和我们在这里坐坐,我们谈吧!他诙谐地说:大肚皮呀 图菲勒原来肚皮很大,我们出去只是爲了传播色兰,我们向我们所见到的人道色兰。 马立克
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0