设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

离开一个场合时向在座的人道色兰爲嘉行

版主

869、艾卜·胡莱勒的传述:他说:安拉的使者说:你们来到一个集聚的场合时道色兰,如果要离开时再道色兰,因爲前後道色兰都应该。 艾卜·达吾德、铁密兹
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

版主

进别人家的礼节

清高的安拉说:归信主的人们啊!除你们的家以外,你们不要进别人的家;直到你们请求允许,并向主人道色兰。(24:27)
安拉说:当你们的孩子成丁的时候,让他们请求允许後进见,如他们以前的成丁人请求允许一样。(24:59)
870、艾卜·姆萨·艾什尔力的传述:他说:安拉的使者说:请求允许进见只许三次,得到允许就请进,否则就请回去。 两大圣训集
871、赛海勒·本·赛尔德的传述:他说:安拉的使者说:规定进人家门时先请求允许,只是爲了避免窥视。 两大圣训集
872、里卜仪·本·哈拉什的传述:他说:一个白尼·阿米尔人告诉我们:先知在家时他去请求进见,他说:我可以进来吗?安拉的使者就对仆人说:你出去给这人教会请求进门的礼节。你告诉他:你说:安赛俩目尔来空,我可以进来吗?这人听了照样说:安赛俩目尔来空,我可以进来吗?先知便允许他进来。 艾卜·达吾德
873、克力代·本·罕伯里的传述:他说:我去看先知,我没道色兰就进去了。先知说:你先出去,再说:安赛俩目尔来空,我可以进来吗? 艾卜·达吾德、铁密兹