设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

让清真寺清净起来

版主

突出贡献奖

也不知从何时起,在一些群众的心目中几乎成了“是非之地”、“复杂”的代名词了。“清真寺是拜主的清净之地,进寺的人应该不抬杠、不背谈、不说慌,对坊上的事,礼拜的人应该作出表率。”“看那些礼拜的人干的啥事!我没进寺都比他们强。”群众的这些言论,虽然有失偏颇,却道出了一个普遍的现实:由于我们一部分进寺的人,没有很好地践行自己的,而使得一些群众对清真寺和教门产生了这种不正确的认识。进了寺,也就意味着和一切不良的道德言行彻底决裂了。就好像穿上了一身洁白的衣衫。衣衫上如果有了污点,将非常的醒目,一个进寺的人或是一个念经人,做了某件违反教规之事,或是背叛了自己的信仰,有些群众就可能得出这样的结论:“某件事,咱也可以做,他们礼拜的人不都做了吗!”“教门是假的,某某人,以前可真了,为啥又不信了呢?”这种负面影响,都将给阿訇的宣教工作带来很大的困难。
     一个进寺的人,不言而喻已具备了信仰,同时也承担责任——承担了向周围的人普及的恩惠,宣扬安拉之道的责任。安拉给人的最大恩惠就是降示了《》。因此,信仰者首先得使自己从言行方面去践行《古兰经》。而不要是自己成为整天进寺听阿訇念《古兰经》,讲《古兰经》,却不按《古兰经》的要求去做的那种人。安拉在《古兰经》中严厉谴责了这类人:“归信的人们啊!你们为什么只说而不做呢?只说不做,在安拉看来是很可恨的”。(61:2—3)一言以敝之,安拉不喜欢“口头教门”。古兰经安拉
     现在,只要一提起某坊清真寺,最常听到的一个词就是“复杂”。所谓的“复杂”,说穿了就是名与利的纠葛。也是一种“窝里斗”的表现形式。可悲啊!清真寺里的一部分人,却在这种“复杂”的“窝里斗”中,浪费了时间,消耗了宝贵的精力,而没有为主道事业做出更大的成绩;这不是重大的亏折吗?见主之日,将如何面对安拉的责问呢?不过,话又说回来,不论是进寺的人,还是管寺的人,如果能够多一些对安拉的敬畏,笔者以为清真寺的事,肯定要“简单”得多。安拉给诚实者的定义是:“信士只是那些人”:“他们归信安拉和他的使者,然后毫无怀疑,并用他们的钱财和生命为主道而奋斗。这些人,确是诚实者”。(49:15)

高级会员

【看那些礼拜的人干的啥事!我没进寺都比他们强。”群众的这些言论】
他们这种人就是想说:“我们不礼拜的就是比礼拜的强”。典型的野不劣厮的发言人!

高级会员

【看那些礼拜的人干的啥事!我没进寺都比他们强。”群众的这些言论】
礼拜的人做的再好他们也看不起!

中级会员

学习了
心情不错