设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

[穆圣奇迹] 穆圣的圣验

金牌会员

真主是全知幽玄(未见的事)的。“他不让任何人窥见他的幽玄,除非是他喜悦的使者。”(72:26.27)

洞悉未来的事
至圣说:“三十年的哈里发时代,以后是君王王朝。”(《艾布•达乌德圣训集》《铁里米慈圣训集》《伊本•马哲圣训集》)正统哈里发的执政,从大贤艾布•百科尔开始,经大贤欧麦尔,奥斯曼到大贤阿里•本•艾布•塔利布归真结束正好是三十年,以后是君王出现。

金牌会员

求雨雨下
   著名圣门弟子艾奈斯传述:“穆圣(祝福)时代,麦地那曾遭受大旱,一个聚礼日,穆圣(祝福)正在演讲,一个乡下人站起来说:‘主的使者啊!人饥饿伤了。请你祈求真主降雨吧!’这时天空无云。穆圣(祝福)捧手祈祷,指掌握我的生命的真主起誓!至圣(祝福)没有放下手,知道云涌似山,他没有走下演讲台,直到我看见雨水淋在他的胡须上,大雨下个不停,直到下了聚礼,那个乡下人又站起来说:‘主的使者啊!房屋将要倒塌,财产将要被淹没了,请您祈求真主停止降雨吧!’至圣(祝福)捧双手祈求真主说:‘主啊!你使雨水雨水降到我们四周,别伤害我们吧!降到小丘小山,山谷森林吧!’穆圣(祝福)手指向乌云,乌云就散开,麦地那上空变得像个园洞,晴朗乌云,四周却乌云密布,格纳特山谷的水像小河一样流淌了一个月。凡是从麦地那周围来的人都说下了大雨。雨停后,我们走出家门,在阳光下散步。”
(《布哈里圣训集》《穆斯林圣训集》)

金牌会员

洞悉大贤欧麦尔、奥斯曼殉道
艾奈斯传述:“一天,穆圣(祝福)带领艾布•伯克尔、欧麦尔和奥斯曼登吴侯得山,它快乐惊颤起来。穆圣(祝福)说:‘吴侯得啊,镇静!站在你上面的人是圣人(祝福)、忠信的人和两位烈士。’”
(《布哈里圣训集》《艾布•达乌德圣训集》《铁尔密集圣训集》)忠信得人,指艾布•伯克尔,两位烈士,指欧麦尔和奥斯曼,他们是被歹徒刺杀归真的。
圣太啊依莎传述:“奥斯曼啊!真主或许让你穿龙袍,人们强迫你脱掉时,你可别脱。”
《铁尔密集圣训集》穿龙袍,指当哈里发,托龙袍,指让位。

圣门弟子门勒传述:“一天,穆圣(祝福)讲到浩劫将出现时,做来一个蒙衣人,穆圣(祝福)说:‘那时,他是恪守正道得人。’我一看是奥斯曼,我让她面向圣人,我说;是他吗?穆圣说:‘嗯!他必被人亏杀。’”《铁尔密集圣训集》

金牌会员

真主应答穆圣(祝福)的祈祷

穆圣(祝福)祈求主说:“主啊!借你最喜爱的两个人:艾布•折害里或者欧麦尔,使伊斯兰强盛吧!”真主说:“二人中我最喜爱的是欧麦尔。”第二天,欧麦尔就来见穆圣,奉行了伊斯兰教。
《铁尔密集圣训集》这是在伊斯兰教初期,麦加多神教徒丧心病狂迫害势单力薄的穆斯林时,穆圣(祝福)向真主做的祈祷。

著名圣门弟子伊本•阿巴斯传述:“一天,穆圣(祝福)把我抱到他的胸前,说:‘主啊!你教他哲理吧。’”(《布哈里圣训集》《穆斯林圣实录》)

伊本•阿巴斯又说:“穆圣(祝福)给我祈祷过两次,求主赐我智慧。”
《铁尔密集圣训集》后来,伊本•阿巴斯成了圣门弟子中最有智慧的人之一,传述了很多圣训,注释了不少天经。

艾奈斯传述:“一天,我和母亲、姨妈媪姆罕拉目在家里,穆圣(祝福)来了,我母亲说:‘圣人啊!求你给你的拙仆艾奈斯祈福吧!’穆圣(祝福)就祝福我一切顺利,万事大吉,最后一句是:‘主啊!赐予他福、禄、子、寿一切兴旺吧!’” 《穆斯林圣实录》

艾奈斯说:“一天,我的母亲用盖头裹住我的周身,领着我去见穆圣(祝福),说:‘圣人啊!这是我的爱子艾奈斯,我送他待俸你,求你给他做好睹啊’穆圣(祝福)说‘主啊!教他发家致富,财多人汪!’果然如此,我后来家产万贯,子孙满堂,现在已经是上百口的大家庭了。穆圣(祝福)给我祈祷今世两福,后世一福,今生的已实现,光盼后世了。” (《布哈里圣训集》《穆斯林圣实录》)

艾布•胡勒传述:“人们说我传述的圣训太多,但真主是监察者,人们说:‘一般迁士辅士怎么没有他传述的圣训多?’现在我告诉大家原因,辅士们务农,迁士们经商,我无生活之爱,整天不离穆圣(祝福)左右,大家不在时我在,大家忘记时我没忘记。一天,穆圣(祝福)说:‘谁伸开衣服,包住我的话,放在胸前,永不遗忘。’我遵命照办了,以后记忆力狂强。加入真主没降示‘隐匿我所颁降的明证和指南的人,必遭天人唾弃,’我一辈子也不会传一句圣训。”
(《布哈里圣训集》《穆斯林圣实录》)

艾布•穆萨•艾什尔里传述:“穆圣(祝福)对我说:‘真主已赐你达乌德圣人一样的歌喉与美音。’” 《铁尔密集圣训集》艾布•穆萨•艾什尔里是也门人,圣人和四大哈里发时光的著名战将,他的优美的《古兰经》诵读法被也门穆斯林继承下来,谢赫穆罕默德•维嘎耶屯啦又把它带到中国,传承至今。

艾布•阿米尔传述:穆圣(祝福)说:“艾什尔里人真好!他们不临阵退缩,他们忠诚无欺,他们与我们同生死,我将永远和他们在一起。” 《铁尔密集圣训集》

金牌会员

预言应验
   艾布•赛义德传述:穆圣(祝福)说:“末尾时光将出现一批年轻人,他们才疏学浅,斋拜办功,敷衍塞责,念天经而不入心,行教门如射箭,有名无实,没有信心。…………。”(《布哈里圣训集》《艾布•达乌德圣训集》《穆斯林圣实录》)
萨巴尼传述:穆圣(祝福)说:“我的教民,永远有一些人坚持真理,克敌制胜,敌人对他们素手无策…………。”
(《布哈里圣训集》《艾布•达乌德圣训集》《穆斯林圣实录》)

中级会员

真主的确存在,真主99尊名中“为所欲为”。
真主通过圣人显现了这个尊名来印证了真主实存的事实。