设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

坐静的尊贵

版主

1268、伊本·欧麦尔的传述:他说:安拉的使者在斋月的最後十天坐静。 两大圣训集
1269、阿依莎的传述:先知经常在斋月的後十天坐静,一直到归真。在他归真後衆妻室也坐静。 两大圣训集
l270、艾卜·胡莱勒的传述:他说:先知每个斋月坐十天静,但在他归真的那年,他坐静二十天。 布哈里

版主

朝觐及其尊贵
清高的安拉说:凡能旅行到天房的人都有爲安拉朝觐的义务。
谁否认,那麽安拉是无求於全世界的。(3:97)
127l、伊本·欧麦尔的传述:安拉的使者说:伊斯兰以五件事爲基础而建立:作证万物非主,只有安拉,穆罕默德是安拉的使者;立行拜功;交纳天课;朝觐天房;封勒麦丹月的斋。 两大圣训集
1272、艾卜·胡莱勒的传述:他说:安拉的使者给我们做演讲,他说:人们啊!安拉已爲你们规定了朝觐,所以你们朝觐吧!一个人问:每年都朝觐吗,安拉的使者?使者没有回答,他连问了三次。安拉的使者这才说:假若我说是,那麽每年朝觐就成了定制,而你们是不能够的。然後他又说:我没有责成你们的事,你们不要追问。你们的前人由於过多的询问,又不服从他们的先知而遭到了毁灭。所以我命令你们做一件事,你们尽力而爲地遵行。我禁止你们做一件事,你们放弃它。 穆斯林
1273、艾卜,胡莱勒的传述:他说:有人问先知:什麽善功最贵? 他说:信仰安拉和他的使者。又问:其次呢?他说:爲主道奋斗。
又问:其次呢?他说:无罪(注: 无罪:朝觐者在朝觐其间没有犯罪的言行。)的朝觐。 两大圣训集
1274、艾卜·胡来勒的传述:他说:我听安拉的使者说:谁去朝觐,而没有犯错误,也没有犯罪,那麽他回家时就像母亲生下他的那天一样。 两大圣训集
1275、艾卜·胡莱勒的传述:安拉的使者说:一个副朝到另一个副朝赎去二者之间的罪过。无罪的朝觐的回赐只是天堂。 两大圣训集
1276、阿依莎的传述:她说:我问使者说:安拉的使者!我们以爲爲主道奋斗是最贵的善功,我们就不能爲主道奋斗吗?使者说:但是最贵的爲主道奋斗是无罪的朝觐。 布哈里
1277、阿依莎的传述:安拉的使者说:安拉从火狱中释放仆人最多的日子莫过於阿拉法特日 伊历十二月九日,朝觐的时间。 穆斯林
1278、伊本·阿巴斯的传述:先知说:斋月中的副朝等於正朝,或跟我一起朝觐。 两大圣训集
1279、伊本·阿巴斯的传述:一个妇女说:安拉的使者啊!安拉爲他的仆人规定了朝觐,我的父亲年迈不能骑乘,我可以替他朝觐吗?使者说:可以! 两大圣别集
1280、莱古特·本·阿米尔的传述:他来见先知,向他请教:我的父亲年迈体弱,无能朝觐和副朝,也不能出门旅行,怎麽办?使者说:你替你的父亲做正朝相副朝。 艾卜·达吾德、铁密兹
1281、撒仪·本·叶基德的传述:他说:辞朝年,我是一个七岁的孩子,有幸跟安拉的使者一起朝了觐。 布哈里
1282、伊本·阿巴斯的传述:先知在劳哈地方遇见一队人马,问他们:你们是什麽人?他们说:穆斯林。他们问:你是谁?回答:安拉的使者。於是一个妇女举起自己的孩子问:这孩子有朝觐的义务吗?使者说:有!你得回赐。 穆斯林
1283、艾乃斯的传述:安拉的使者曾骑着自己驮行李的驼去朝觐。 布哈里
1284、伊本·阿巴斯的传述:他说:欧卡祖、米剑乃、祖勒麦佳兹三处原是蒙昧时代的市场,所以圣门弟子担心朝觐季节做生意是犯罪。这时下列经文降示了 朝觐期间 你们寻求来自你们养主的恩惠对你们无妨。(2:198) 布哈里

中级会员

不主动去与坐静之人道“色了目”祝贺的人 来年他都是亏本的。可以的话拥抱下更好。