设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

赐教

超级版主

昨天收到了空谷幽兰网友的短信,因本人才疏学浅有些地方理解不了所以想请大家参与讨论,也请空谷幽兰网友赐教,谢谢大家,以下就是空谷幽兰发给我的内容          空谷幽兰 2010-9-17 20:36
色蓝:太阳转身
  知道伊斯兰的七大信仰吗?我确信真主,并确信真主的一切天神,一切经典,一切使者,信**,信前定,信死后复生.其中就有信一切的经典.
古兰经中明文写到了25位大圣人,还提到在不同的时代,不同的地域,不同的民族差遣了许许多多的圣,贤人.在中国用汉语降示的经典有<道德经><四书><五经><中华经>等等.我们应用超前的思想引领正确的真主的正道.希望我们能够用语言交流.好吗?

注册会员

12万4千有余的圣人都到哪里去了
真主下降了104部经典,难道除古兰以外它们都不是天经吗
我给每个民族都差派了使者
我创造很多的民族是为了让你们相互认识

超级版主

我想讨论的是这本《中华经》是什么时间下降的?还有伊斯兰的七大信仰是那七大?

匿名  发表于 2010-9-19 09:25:26
如今这个年代什么鸟都要出现了!哎~~~~

中级会员

我没有这部“经”,但是翻看过一些,觉得其中有一些语句所透漏出来的思想,十分值得探讨。
如果将这些经与古兰放在一个等级,那么何故剔除了旧约、新约等经典?何况这部《中华经》横空出世的实在令人惊异。
很多经典很多是符合伊斯兰的(这样的经说起来也确实很多),但是作为根本经典,只有一部。
这个道理就像确信圣人,圣人有很多位,但是对我们而言,成为伊玛尼条件的,只有穆圣(*),他的尊名是清真言的一部分。

真主独一是为真主,“真一”
人中之极,穆圣,“数一”
认主独一,“体一”
作为经典,根本经典自然只有一部《古兰经》,如同圣人的封印一般。

中级会员

不过我很关心,这位空谷幽兰是否介意你公布你们的短信内容?
取得他本人的同意的话,那希望我们可以有更多人来交流一下。

超级版主

不过我很关心,这位空谷幽兰是否介意你公布你们的短信内容?
取得他本人的同意的话,那希望我们可以有更多人来交流一下。
盖碗儿茶 发表于 2010-9-19 22:21

嗯 盖碗儿茶提醒得极时 当时也没考虑这么多就发了这个帖子 希望空谷幽兰网友能看到这个帖子 色兰 空谷幽兰 在没经得您同意的情况下就把这个的短信公开实在是很抱歉 我在这里真诚的向您道个歉,对不起 希望您能原谅我的冒失希望您能给我这个口唤 希望您继续和我们交流探讨谢谢       最后还要向真主祈求 主啊求你为主恕饶我有意时无意时所放下的一切大小罪过吧 阿米乃

匿名  发表于 2010-9-20 12:11:17
我们来交流  qq:493366836
伊斯兰唯一真理群群:79262740

注册会员

谢赫说:三教九流都有经,千本万卷都是错,口念舌赞全不是,无字真经主收喜,但人残破无字理,不是圣人也非俗,真经非是人所造,因此他又说:“无声、无音、口对口,无字无形窍和窍,声音字样咋不真。”
扶起那跌倒的人!我的教生!我的教生!

注册会员

我没有这部“经”,但是翻看过一些,觉得其中有一些语句所透漏出来的思想,十分值得探讨。
如果将这些经与古兰放在一个等级,那么何故剔除了旧约、新约等经典?何况这部《中华经》横空出世的实在令人惊异。
很多经 ...
盖碗儿茶 发表于 2010-9-19 22:08

古兰的确是空前绝后 古兰包含万物  但是谁又能参透这本质的秘密呢?
口诵真经千万遍 经真人假亦枉然
替圣传教一句话 人真释经显主然
圣人说 你们为我宣传 哪怕一句经文也罢
扶起那跌倒的人!我的教生!我的教生!