设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

混乱中拜功的尊贵

版主

1366、买尔吉勒·本·叶萨尔的传述:他说:安拉的使者说:混乱中的拜功,犹如迁徙到了我的身边。 穆斯林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

版主

买卖中宽容的尊贵

还债,讨债,不短斤少两,富裕的人让穷苦人延期还债或让债。
清高的安拉说:你们所做的好事,安拉是知道的。(2:215)
安拉说:(舒艾卜说)我的宗族啊!你们公正地称量,你们不要克扣他人应得的份额。(11:85)
安拉说:悲哀啊!称量不公的人们,他们要别人称量时,他们要求充足地称量。他们给别人称量时,他们就克扣。难道这些人不认爲他们将在一个重大的日子被复生,在那一日人们将爲衆世界的养主而起立。(83:1-6)
1367、艾卜·胡莱勒的传述:二个人来向先知讨债,态度很粗暴。於是衆弟子想让他尝尝粗暴的滋味。安拉的使者却说:放开他,因爲债主有权说话!然後吩咐弟子:还给他吧!借什麽样的还什麽样的。他们说:安拉的使者啊!我们所有的比借来他的都好!使者说:就把更好的还给他。因爲你们中最优秀的人就是还债最
好的人。 两大圣训集
1368、贾比尔的传述:安拉的使者说:安拉慈悯在买卖和讨债中给人方便的人。 布哈里
1369、艾卜·格塔代的传述:他说:我听安拉的使者说:谁想要安拉拯救他脱离复生日的苦难,就让他宽限贫穷的债务人,或者让掉债务。 穆斯林
1370、艾卜·胡莱勒的传述:安拉的使者说:一个人经常借债给人,经常对他的佣人说:你知道债务人很困难,就先宽容他。希望安拉会宽容我们。後来他归真了,安拉果真宽容了他。 两大圣训集
1371、艾卜·买斯欧德·拜德里的传述:他说:安拉的使者说:你们以前的一个人被清算,他没有一点善功,但他原来是一个富裕的人。他与人们交往,常指示自己的佣人宽容贫穷的债务人,伟大的安拉对衆天仙说:我更宽容,你们原谅他吧! 穆斯林
1372、呼宰法的传述:他说:一个蒙安拉赐给钱财的人被带到安拉的御前,安拉问他:你在尘世都做了些什麽?他说:我的主啊!你把你的财産赐给了我,我跟人们交往,我喜欢宽容,我给富裕的人方便,我宽容贫穷的人。安拉说:我比你更应该宽容。你们放过我的仆人吧!欧格拜·本·阿米尔和艾卜·买斯欧德·安沙里说:这是我们听安拉的使者亲口说的。 穆斯林
1373、艾卜·胡莱勒的传述:他说:安拉的使者说:谁给贫穷的债务人宽限,或让掉债务,复生日安拉就让他在阿热世之下乘凉,那天除此外没有任何阴凉。 铁密兹
1374、贾比尔的传述:先知买了他的一峰驼,给他付的价格超过应付的价格。 两大圣训集
1375、艾卜·索甫旺·苏外德·本,盖斯的传述:他说:我和买赫热麦·阿卜迪从海界勒进了一批衣服。先知过来了,他跟我们讲价买一条裤子。这儿有一个专职称银子的人,先知对他说:你称吧,称高些! 艾卜·达吾德、铁密兹

中级会员

学习了
心情不错