设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5959|回复: 1

[保健] 脸颊告诉你的6个密码

[复制链接]

529

主题

3

听众

2009

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2010-11-26 17:30:39 |显示全部楼层
脸颊告诉你的6个密码

脸颊发红:不知什么时候起,脸颊爬上两团莫名其妙的“高原红”,这可能是西医所说的“原因不明的微热”,主要原因是体力过度消耗、身体水分失调。如果你除了两颊发红,还会过量出汗、经常气喘,那可能是由于高热引发的血流障碍。洗个舒服的热水澡,吃两片退烧药,再美美得睡一觉,很快就能得到缓解,让脸色恢复正常。

脸颊苍白:贫血体现为嘴唇、眼睑内侧和脸颊苍白,这是血液中负责氧气输送的血红素供应不足引起的。另外,呼吸微弱会让皮肤机能衰退,制造黑色素的功能降低,也容易导致脸颊苍白。除了补充营养,建议你多做慢跑、散步、游泳等有氧运动,这样才能确保氧分供应充足。

颧骨上的皱纹:突然发现颧骨处的皮肤上多了几道细纹?可能是肝脏功能异常所致。如果肝功能无法净化血液或供给血液足够氧分,会让血液变浑浊,血液循环发生异常,体内新陈代谢速率降低,皮肤敏感性增高,从而导致小皱纹出现。德国健康专家指出,除了咨询医生、提高肝功能代谢水平外,还应避免日晒,因为颧骨处的皮肤较薄,紫外线也能带来伤害。

脸颊两侧长粉刺:荷尔蒙分泌失调会在额头、下巴长粉刺。如果脸颊两侧长粉刺,首先要考虑是不是清洁不彻底的缘故。除此之外,还可能是心情急躁、生活焦虑、工作压力过大所致。不妨来趟自助游,给身体也给心情放个假!

脸颊毛孔粗大:随着年龄增长,身体皮脂分泌会逐渐减少,皮肤的保湿能力也开始下降,如果这时身体缺乏某种特定维生素,毛孔就会粗大。最好的解决办法是摄取足量维生素C,其中所含的胶原蛋白能提高肌肤保湿力,让肌肤显得有弹性,毛孔也会随之缩小。富含维生素C的食物有苹果、芹菜、香蕉和猕猴桃等。

脸颊发黑:如果你发现脸色发黑,就得考虑是不是肾脏的毛病。肾脏具有过滤的功能,能调节体内水分的代谢水平。如果不幸,你的肾脏过滤功能降低,就会使废物长期堆积在体内,使皮肤呈现为黯黑色。一开始的表现是在皮肤较薄的地方出现色素沉淀,慢慢地会向四周扩散。建议你尝试一下韩国流行的三日蔬果排毒法:每天喝大量的水,吃新鲜蔬果,避免肉食,你体内沉积的废物很快就能排出。

8

主题

2

听众

386

积分

中级会员

Rank: 3

发表于 2013-11-16 19:52:13 |显示全部楼层
心情不错
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2019-6-25 05:49 , Processed in 0.043474 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部