设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

凤凰卫视谈伊斯兰

论坛元老

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

论坛元老

弟子敲门,筛以海鲁米问:“是谁?”
弟子回答:“是我”,大师说:“你回去”
过了一会儿弟子又来敲门,大师问:“是谁啊?”
弟子回答:“是你”,大师说:“进来吧!”
————很禅的!经典绝伦!

中级会员

不同的认识就有不同的宣传方式。
凤凰卫视也在做着伊斯兰的传播!

版主

他们仍然是只能用禅才能、才会衡量我们。这是在我们的导师与同学们做了大量的工作之后才不得不认识到这一宗教(伊斯兰)的极大重要性 [最(更)重要的前提是至仁至慈真主的意欲,最难的反而很可能最简,这个前提在心中放在首要,在文中不多谈] ,才稍稍看到其中有精到、奇妙的学理。
下面是就视频中的事而言:
叫“我”不可以进门,叫“你”就可以,这初步是两个问题,一个是古兰经学方面,一个是在圣训学方面
第一个看似难,其实简,不谈
第二个是进门要叫自己的名字,不能以“我”告之屋内的人
不合圣训学而合于古兰就可以让徒弟进门,这可是值得思考的事
不是圣训学不重要,而是要尽力干工作,服务于主道,服务于大众,得真主喜悦
弟子不知道这个道理以后可以讲
而不给弟子留下因为小节而没让进门的事

新手上路

弟子敲门,筛以海鲁米问:“是谁?”
弟子回答:“是我”,大师说:“你回去”
过了一会儿弟子又来敲门,大师问:“是谁啊?”
弟子回答:“是你”,大师说:“进来吧!”
————很禅的!经典绝伦! --------------------------------没有理解为什么要这么说?哪位老师给我讲解一下?谢谢
人性尊贵者,就是淡漠今世者。