设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5850|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

中国文化中心讲座:伊斯兰文化

[复制链接]

165

主题

3

听众

787

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

跳转到指定楼层
11
发表于 2010-12-8 09:59:07 |只看该作者 |倒序浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

165

主题

3

听众

787

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

21
发表于 2010-12-8 10:02:09 |只看该作者
问:为什么现在的恐怖分子大都是穆斯林?却说伊斯兰教是宣扬和平的宗教?

答:上面的问题已经解释清楚了,恐怖分子和伊斯兰教义无关。(就好比中国号称有五千年文明,但大部分中国人的行为在欧美人眼中却是低素质的民族。欧美人号称高素质,但各种丑闻,极为恶劣的案件却常常发生。) 恐怖分子的问题是国家与国家之间的政治因素引起的。

这些小国家的一些人没有能力对抗强国,只好搞自杀性爆炸等偏激的行为(而穆斯林是严禁自杀的!自杀者是被谴责的。那些搞自杀性爆炸的人只能说明他们要么无知,要么并不听话,或者是被逼的走投无路!)
反观中国现在虽然没打仗,局势也没有一些中东国家的关系那么紧张。人人目标奔小康,但奸淫掳掠的事情却经常发生。比所谓的恐怖分子国家高出的可不只是一点。

新闻动不动就是杀人,抢劫,强奸,虐待动物(居然还拍成视频传到网上),谋财害命。甚至杀害亲属,不抚养父母。还看过一个新闻居然杀害双亲。更有甚者强奸了他自己的老母亲。这些都是在电视和报纸上真实报道过的。

如果说自杀性爆炸,反抗某国而袭击建筑物都被冠上伊斯兰教的名义,说是所谓的伊斯兰恐怖主义,那么号称拥有五千年文明的中华民族中的这些败类呢?难道是从古至今一脉相承的五千年文明???这些人所犯的罪在严格的伊斯兰国家是不可能发生的案件啊。

偷盗在伊斯兰国家要被剁手,强奸,偷盗,杀人,虐待动物,不抚养父母,甚至奸商,吃利息等等罪行,都是被穆罕默德和古兰经严厉禁止的!而这些行为充斥着现代社会甚至全世界。难道你们认为这些罪恶在所谓的现代社会是被认可的?无罪的吗?

问:穆斯林为什么不吃猪肉?有人说猪是穆斯林的祖先?
答:这样的话语和观点只有家族遗传基因有缺陷的人才会想得出。

1:穆斯林不吃猪肉是因为猪是不洁净的。安拉(上帝)明确禁止的。猪和自死物,动物的血等等都不能吃。

2:犹太教和基督教的最初教义都和伊斯兰教一样,不能吃猪肉。只不过后来的某些基督教徒们“不听上帝的话”了。而正统的犹太教徒还是禁止吃猪肉的。

3:穆斯林不能吃的东西有很多,不只是猪肉。而一向以美食引以为豪,什么都敢吃的中华民族。天上飞的,地上跑的,虫子甚至是人肉“婴儿汤”。没有不敢吃的,唯独不吃大便。如果按照某些网友对穆斯林的思维,那是不是也可以认为大便是中华民族的祖先?
(虽然语气不太客气,但这是以“某些网友”思维观点的以牙还牙而已)
下面该讲宗教方面的差别和知识了。(请耐心阅读)

问:伊斯兰教,犹太教,基督教是什么关系?有什么区别?

答:说到底其实就是一个宗教,就好比是一个太阳透过三个洞形成了三道太阳光。三个宗教称呼的上帝(伊斯兰教称上帝为安拉)和圣人其实是一样的。

比如比较有代表性的:
摩西的犹太教(摩西就是古兰经中的穆萨圣人)。摩西被上帝选中为先知,并受到了上帝的启示(上帝就是伊斯兰教的安拉),上帝赐给他旧约(伊斯兰教中称之为讨拉特)。而且摩西从法老那里救出了犹太人,但后来,他们却背叛了摩西,背叛了上帝。继续崇拜‘牛’的雕像等。再后来由于战争的原因,使得旧约部分原稿已经失散在历史的动乱中。

基督教其实是犹太教的分支。上帝选中了耶稣为先知(就是古兰经中的尔萨圣人)。耶稣对当时的犹太人声明“莫想我来要废除律法和先知。我来,不是要废除,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到了天地都废去了,律法也不能废去,都要成全。”说明他自己并非要创造新的宗教,也并非要废除摩西律法,相反他是来成全摩西律法的。上帝启示了耶稣福音(伊斯兰教称之为引支勒)。后来他的门徒以耶路撒冷为中心,建立初期教会,过着“凡物公用”、互通有无的集体生活,遵守犹太教规,参加犹太教圣殿的崇拜。慢慢形成了基督教。但是因为耶稣传达的福音圣经遭到部分人为的篡改。将上帝拟人化,并将人类的思想加入了圣经。使得中心思想发生了变化。偏离了真正的认主独一。

这就是为什么许多学者和人们经常能在圣经中找到相互矛盾的观点和话语了。(请慢慢往下阅读)
伊斯兰教是上帝(安拉)选中先知穆罕默德所创立的最后一个宗教。伊斯兰教承认之前的“旧约”和“新约”是安拉启示的经典。但也知道这两部经典遭到了遗失和人为的篡改。所以安拉又选中穆罕默德向人们传达真正的经典古兰经。并承诺会保护古兰经!穆罕默德将启示给他的每一句话每一个字都告诉了四大哈里发和信徒。于是大家也立即记录下来。形成了古兰经。而且会背诵古兰经(一字不差)的人越来越多。就算有人对古兰经有一点改动。也逃不过大家的“眼睛”。所以古兰经完好的保存和记录了安拉(上帝)启示给人类的经典。
这正应验了安拉(上帝)会保护古兰经的承诺,使古兰经不会再像其他经典那样丢失或遭到篡改。

这也就是为什么世界上那么多不同宗教不同信仰的学者研究古兰经,却从来没有人能从古兰经里找出过矛盾的语言和错误。

许多名人和学者,基督徒在认真阅读研究了古兰经后,发现古兰经的神奇,发现伊斯兰教是比基督教更加认主独一的宗教后,自愿加入了伊斯兰教。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-4-25 09:35 , Processed in 0.038664 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部