设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

[伊斯兰的奇迹 ] 《古兰经》证实至圣知道幽玄

论坛元老

唯独真主知道天地的幽玄。《古兰经》指出:“唯有他知道天地的幽玄。”(18:26)“真主确是知道天地的幽玄的。”(49:18)“天地的幽玄只是真主的。”(11:123)“赞颂全知幽明的主。”(23:92)“他是全知幽明的,是伟大的,是崇高的。”(13:9)

真主只让他喜悦的使者知道幽玄。“他不让任何人窥见他的幽玄,除非他喜悦的使者。”(72:26,27)至圣穆罕默德是真主最喜悦的使者,真主让他知道诸多幽玄。真主说:“关于使者们的消息,我把它告诉你,用来安定你的心。在这些消息中,真理以及对信士们的训诫和纪念已降临你了。”(11:120)

真主让至圣知道优素福圣人幽玄的消息。真主说:“我借着启示你这部《古兰经》而告诉你最美的故事,在这以前,你确是疏忽的。当时,优素福对他父亲说:‘我的父亲啊!我确已梦见十一颗星和太阳、月亮,我梦见他们向我鞠躬。’他说:‘我的孩子啊!你不要把你的梦告诉你的哥哥们,以免他们谋害你,恶魔确是人类公开的仇敌。’……当他们进去见优素福的时候,他拥抱他的双亲,他说:‘你们平安地进入埃及吧!如果真主意欲。’他请他的双亲坐在高座上,他们为他而俯伏叩见。他说:‘我的父亲啊!这就是我以前的梦兆的解释。我的主已使那个梦兆变成为事实了。他确已优待我,因为他把我从监狱里释放出来,他在恶魔离间我和我哥哥们之后,把你们从沙漠里带到这里来。我的主,对他所意欲者确是慈爱的。他确是全知的,确是至睿的。我的主啊!你确已赏赐我一部分政权,并教我一些圆梦的知识。天地的创造者啊!在今世和后世,你都是我的主宰。求你使我作为顺从者而死去,求你使我入在善人之列。’那是一部分幽玄的消息,我把它启示你。当他们用计谋决策的时候,你不在他们面前。”(马坚译《古兰经》12:3—102,中国社会科学出版社,1981年4月,北京,下同)

论坛元老

真主又让至圣知道努哈圣人幽玄的消息。

真主说:“我确已派遣努哈去教化他的宗族:‘我对你们确是一个坦率的警告者。除真主外,你们不要崇拜任何物。我的确怕你们遭受痛苦日的惩罚。’但他的宗族中不信道的贵族说:‘我们认为你只是象我们一样的一个凡人,我们认为只有我们中那些最卑贱的人们才轻率地顺从你,我们认为你们不比我们优越。我们甚至相信你们是说谎的。’他说:‘我的宗族啊!你们告诉我吧,如果我是依据从我的主降示的明证的,并且曾受过从他那里发出的慈恩,但那个明证对于你们是模糊的,难道你们憎恶它,而我们强迫你们接受它吗?我的宗族啊!我不为传达使命而向你们索取钱财,我的报酬只归真主负担。

我不驱逐信道的人们。他们必定要会见他们的主,但我认为你们是无知的民众。我的宗族啊!如果我驱逐他们,那末,谁能保护我不受真主的惩罚呢?你们怎么不觉悟呢?我不对你们说我有真主的宝藏,也不说我知道幽玄,也不说我确是一个天神,也不说你们所藐视的人,真主绝不赏赐他们任何福利——真主是知道他们的事情的——否则,我必是一个不义的人。’

他们说:‘努哈啊!你确已和我们争论,而且论得太多了,你昭示我们用来吓唬我们的惩罚吧,如果你是一个诚实的人。’他说:‘只有真主能使惩罚降临你们,如果他意欲,你们绝不能逃避天谴。如果我欲忠告你们,而真主欲使你们迷误,那我的忠告是无济于你们的。他是你们的,你们只被召归于他。’努哈奉到启示说:‘你的宗族中除已归信者外,绝不会再有人归信你,故你不要为他们的行为而悲伤。

你应当在我的监视下,依我的启示而造船。你不要为不义的人们而祈祷我,他们必定要被淹死。’他正在造船。他的宗族中的贵族每逢从他面前走过,都嘲笑他。他说:‘如果你们嘲笑我们,我们也必定要象你们嘲笑我们一样嘲笑你们。你们将来就知道谁要受凌辱的惩罚,谁要遭永久的惩治。’等到我的命令来临而洪水从地面涌出的时候,我说:‘你把每种动物各拿一对放在船里,并使你的家属——除已被判决者外——和信道的人们一起上船去。’只有少数人同他一起信道。他说:‘你们上船去吧!这只船的航行和停航都是奉真主之名的。我的主确是至赦的,确是至慈的。’那只船载着他们航行于山岳般的波涛之间。努哈喊叫他儿子——那时他远在船外——说:‘我的孩子啊!你来和我们一道乘船吧!你不要同不信道的人们在一起。’他儿子说:‘我要到一座山上去躲避洪水。’他说:‘今天,除真主所怜悯的人外,绝没有任何人能保护别人不受真主的惩罚。’波涛隔开了他俩,他就被淹死了。

有人说:‘地啊!汲干你上面的水吧!云啊!散开吧!’于是洪水退去了,事情被判决了。船停舶在朱迭山上。有人说:‘不义的人们已遭毁灭了。’努哈祈祷他的主说:‘我的主啊!我的儿子是我的亲人,你的诺言是真实的,你是最公证的判决者。’主说:‘努哈啊!他的确不是你的家属,他是作恶的,你不要向我祈求你所不知道的事情。我劝你不要自居于愚人之列。’他说:‘我的主啊!我求庇于你,以免我向你祈求我所不知道的事情,如果你不饶恕我,不怜悯我,我就变成为亏折的人了。’有人说:‘努哈啊!你下船吧!从我发出的平安和幸福,将要降临你和你同船的人的部分后裔。

他们的另一部分后裔,我将使他们享受,然后,他们将遭受从我发出的痛苦的惩罚。’这是部分幽玄的消息,我把它启示你。以前,你和你的宗族都不知道它,故你当坚忍。善果归于敬畏的人们。”(《古兰经》11:25—34,36—49)

论坛元老

以上是有关优素福圣人和努哈圣人部分幽玄的消息,真主把它启示给至圣,让他知道。不仅如此,真主还把阿丹圣人幽玄的消息(2:30—38;7:11—25,27,35),易德利斯圣人幽玄的消息(19:56,57;21:85,86),胡德圣人幽玄的消息(7:65—72,11:50—60,26:123—139),萨立哈圣人幽玄的消息(26:141—158),易卜拉欣大圣幽玄的消息(37:83—113),鲁特圣人幽玄的消息(26:160—174),易斯马仪圣人幽玄的消息(2:127—129;19:54,55;21:85),叶尔孤白圣人幽玄的消息(2:132,133),阿尤布圣人幽玄的消息(21:83,84;38:41—44),舒尔布圣人幽玄的消息(7:85—93;11:84—95;16:176—190),穆萨大圣幽玄的消息(2:53——61,63—76;7:103—162;10:75—93;18:60—82),易勒雅斯圣人幽玄的消息(37:123—132),达伍德圣人幽玄的消息(38:17—28;28:78,79),苏莱曼圣人幽玄消息(27:16—44;38:30—40;34:12—14;21:79,81,82),左勒盖尔奈尼圣人幽玄的消息(18:83—98),助勒基福勒圣人幽玄的消息(21:85,86),左农圣人幽玄的消息(21:87,88),鲁格曼圣人幽玄的消息(31:12,13;16—19),宰凯里雅圣人幽玄的消息(3:38—41;9:1—11;21:89,90),尤努斯圣人幽玄的消息(37:139——148),叶海亚圣人幽玄的消息(5:110—119;19:30—36,3:35—37;42—55,59;43:63—66)等启示给至圣,让他知道,通过他,让所有的迁士辅士信士信女知道,乃至他之后的全球穆斯林知道。

有人人说至圣不知道幽玄,这是一派胡言,是闭着眼睛说瞎话,是不通《古兰经》的表现。如果他们精通《古兰经》,那末,他们便是有意否认真主的经典,把是说成非。这样,他们已犯下弥天大罪,已叛道了。真主说:“谁不依照真主所降示的经典而判决,谁是不信道的人。”(5:44)他们明知至圣知道幽玄,却大肆攻击诽谤他不知幽玄,他们必遭天谴。《古兰经》指出:“诽谤真主和使者的人,真主在今世和后世必弃绝他们,并为他们预备了凌辱的刑罚。”(33:57)

“真主是信道者的保护者,使他们从重重黑暗走入光明;不信道者的保佑者是恶魔,使他们从光明走入重重黑暗。”(2:257)