设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6961|回复: 0

在真主绿荫下的七种人

[复制链接]

11

主题

3

听众

72

积分

注册会员

Rank: 2Rank: 2

发表于 2011-5-27 15:21:37 |显示全部楼层
本帖最后由 Wahid 于 2015-10-13 14:52 编辑

【转帖】
在真主绿荫下的七种人:
穆圣(福安之)说:
    “在最后审判日,没有任何遮挡的情况下,只有真主绿荫,有七种人能享有在这个绿荫下的特殊恩赐:公正的官长;在祈祷真主中成长的青年;一心牵挂着清真寺的人;两个处处为了真主互相合作或离别的人;在受一个美丽女子色情引诱时说“我惧怕真主”的人;悄悄施舍连自己的左手都不知右手给予多少的人;在暗中向真主默祷而流泪的人。”试想,当烈日高照,能站在清凉的绿荫下是何等的福份,而这样的宏福不必以什么惊天动地的丰功伟绩来换取,只要你在平常日子里坚持不渝地做些平凡的小事,忠诚地敬畏真主,便可获得真主如此巨大的恩惠。
  (一) 公正的官长。真主是普慈众生的造物主,伊斯兰是真主颁降给人类的公正法则。公正是穆斯林社会的思想核心,真主命令一切人,不论是社会的管理者或者普通居民,都应当秉公办事,人人享有同等的权利,保证社会安定。真主说:“信道的人们啊!你们当尽忠报主,当秉公作证,你们绝不要因为怨恨一伙人而不公道,你们当公道,公道是最近于敬畏的。”(5﹕8) 做事要公道,说是容易,这样的品格很不容易,只有敬畏真主的信士,才能遵从主命达到如此高贵的品格。
  (二) 在祈祷万能真主中成长的青年。世界上到处都充满了强烈的诱惑,年青人的意志最薄弱,最容易随波逐流。年青人的心能够坚固在伊玛尼信仰中,敬畏真主,坚守正道,远离邪恶,便是极大的考验。如果能够闯过这一关去,此人一生的善业与道德可望锦绣万里。所以,有坚定信仰的年青人成为最俊美的第二种优秀信士。
  (三) 一心牵挂着清真寺的人。清真寺是朝拜真主的圣殿,社会中的一片净土。许多圣训教诲说,到清真寺去参加集体礼拜可以获得比在家里单独礼拜二十五倍的回赐;走向真主朝房去礼拜的人,每走近一步真主都给予免除一件罪过,并且提高一层品级。清真寺是穆斯林大众共同努力建设的公共场所,是穆斯林团结和伊斯兰文明的象征。每个穆斯林都有责任把清真寺建设好、维护好,成为穆斯林大众受教育、净化灵魂、接近真主的圣殿,而获得真主的恩赐。
  (四) 两个处处为了真主互相合作或离别的人。穆斯林互相在真主的大道上互相慈爱是现世伊玛尼的一种考验,也是通向后世善报的大门。每个穆斯林看待他人的标准不是家产和财富,也不是衣着华贵和社会有影响地位,而是看重对方对真主的敬畏之情。因为他的信仰虔诚和品格诚实而尊敬他,因此获得真主的喜悦。
  (五) 在受一个美丽女子色情引诱时说“我惧怕真主”的人。在这个如梦如幻的现实世界上,情欲的诱惑克制最难,许多男人在欲火的燃烧中意志不坚,弱点暴露,甚至无视道德和法纪,走火入魔,拼上性命。这也是对伊斯兰信士的严峻考验。《古兰经》说:“至于怕站在主的御前受审问,并戒除私欲的人,乐园必为他的归宿。”(79﹕40-41)
  (六) 悄悄施舍连自己的左手都不知右手给予多少的人。伊斯兰的信士真诚信仰一切行为都为了取悦于真主,而深信真主无所不知,是真心敬畏真主。“左手施舍右手不知”是比喻,悄悄地做实事行善功,不必张扬和招摇,不须惊动别人看到我们展示的善功来表扬我们。我们行善功,只求真主知道信士的信仰真诚,敬畏真主,得到审判日的报偿。
  (七) 在暗中向真主默祷而流泪的人。穆圣说:“假如你们能知道我所知道的一切,你们将没有笑声,只有哭泣。” 哭泣并非只有懦弱的人为个人损失而伤心的行为,穆圣是真主造化中最优秀的灵性生命,他的弟子们跟随着真主的使者出生入死为人类开创崭新的伊斯兰事业奋不顾身,他们经常在祈祷中流泪,因为他们崇敬宇宙万物的造物主。
  这七种人的共同性都是敬畏真主,因为各人条件和生活方式的不同,表现不完全一样,但每一种都是我们行为和功修的楷模。这些行为都算不上气吞山河的伟大壮举,而都是人人都能做到的日常敬畏。祈求真主引导我们于正道﹐争取在最后审判的日子﹐荣享真主的喜悦和高贵的赏赐。

真人游戏|足球篮球|时时゜彩| 六合投゜注| 网络赚钱:顶级信用゜提现百分百即时到账SO.CC
您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-3-29 07:03 , Processed in 0.047049 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部