设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6701|回复: 1

[休闲] 经商的小窍门

[复制链接]

531

主题

3

听众

1924

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2011-7-22 18:53:42 |显示全部楼层
不怕生意小,就怕顾客少。
顾客开了口,生意快到手。
不怕卖不掉,就怕话不到。
常去邻看,生意不清谈。
人无我有,人有我好,人好我多,人多我早。
你是草,客是宝。
大生意怕跌,小生意怕歇。
若想赚大钱,还是货物全。
货卖一张皮。
货卖回头客。
买卖不成仁义在,这次不来下次来。
十个便宜九个爱。

为什么说“三分利吃饱饭,七分利饿死人”?

俗话说“三分利吃饱饭,七分利饿死人。”利润微薄,但容易在价格上形成优势,从而靠销量占优势来弥补价格上造成的损失。小本经营资本相当有限,最怕造成商品积压,资金转不了,成为死钱,包袱越背越重,影响下一步的经营,形成恶性循环。薄利多销尽管道理明白,却是小本经营者最易忽视的经营方针。市场上人格欺诈行为多体现在小公司、小商贩身上,最终害人又害己,成为短命生意。

经商谚语最早的经济谚语是两千多年前司马迁在《史记?货殖列传》里引用的民谚:“百里不贩樵,千里不贩籴”。这句民谚说明了当时的交通运输条件和社会环境,经商要注意商品的运输成本(如今也一样),不可加大运输费用,以免做亏本的生意。
  最有名的经济谚语是:“不怕不识货,就怕货比货”。这句谚语对买主和卖主都有用。对卖主(做生意的人)来说,提醒他们“出门看天气,买卖看行情”,“一份货物一份价”;对买主(顾客)来说,要善于比较,善于挑选适合自己的商品。
  最有趣的经济谚语是“怕”字类谚语。“不怕生意小,就怕顾客少”;“不怕不卖钱,就怕货不全”;“大生意怕跌,小生意怕歇”;“千笔万笔不怕烦,一分两分不怕少”,诸如此类,不一而足,都说明了一定的经商之道。
  最文雅的经济谚语是“对联”类谚语。这些谚语经过历代文人加工,已经成为字正腔圆的对联。例如:“生意兴隆通四海,财源茂盛达三江”;“笑脸相迎顾客暖,冷言直对买主寒”;“货有高低三等价,客无远近一样看”等等,均表达了对经济发展、市场繁荣的希望,也提出了买卖公平、热心服务的职业道德,给人以深深的启迪。
      信息灵通,生意兴隆。
  问遍千家成行家。
  不问时价,不成行家。
  不懂生意经,买卖做不通。
  做生意三个宝,人好货好信誉好。
  商重利,不忘义。
  要想生意长久好,售后服务不可少。
  多中取利,快中求赚。
  宁卖九毛九,不卖一块一。
  要经商,走四方。
  人要衣装,货要装潢。
  多听顾客言,生意在眼前。
  顾客夸你好,胜过登广告。
  市场认得清,生意卖得精。
  生意做到同行想不到的地方。
  裁衣先量体,经商先摸底。
  贵中看贱,贱中看贵。
  宁肯自己麻烦千遍,不让顾客稍有不便。
  与众不同,定会取胜。
  挑挑拣拣顾客喜欢,不挑不拣顾客不满。

0

主题

2

听众

56

积分

注册会员

Rank: 2Rank: 2

发表于 2013-4-20 17:55:09 来自手机 |显示全部楼层
色兰,编的好,愿真主你平安
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠 ( 滇ICP备13000838号 )    

GMT+8, 2019-3-24 16:55 , Processed in 0.040882 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部