设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5369|回复: 0

[休闲] 生活中不宜使用日用品都有哪些?

[复制链接]

679

主题

2

听众

3628

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2011-10-19 09:40:41 |显示全部楼层
随着科技的水平不断进步,我们生活当中出现越来越多的“方便用品”。为了改善居室环境,让生活更加便利,大多数人会借助一些商品,殊不知,这可能会花钱买污染。
   
  1.香水
    
  香水所含的化合物超过800种。香水中的邻苯二甲酸二乙酯被疑致癌,也可导致生殖系统紊乱。
  
  2.空气清新剂
  
  它不能从源头清除臭味,喷出的化学微粒还容易被人吸入肺部。改善室内空气的最好办法是通风,或在室内放一些植物。
  
  3.杀虫剂
  
  农药残留中的有毒成分污染空气,还能通过人们的鞋子带到地毯上,给家人健康带来隐患。
  
  4.下水道、马桶等卫生洁具专用清洁剂
  
  这些东西易灼伤皮肤、眼睛和身体组织,清洁这些地方最好用小苏打加醋,先浸泡,再用热水冲干净即可。
  
  5.瓶装水
  
  塑料瓶中的化学物质会渗入水中,影响健康,出门最好自带水杯。
  
  6.听装食品
  
  听装食品的包装涂有含双酚A的环氧树脂。这种化学物质与荷尔蒙分泌紊乱、肥胖、心脏病等有关。最好吃新鲜、冷冻或者玻璃瓶装的食品。
  
  7.橡胶玩具
  
  制造玩具的聚氯乙烯会渗漏邻苯二甲酸盐和铅,前者与荷尔蒙紊乱有关,后者损害神经系统,二者都会污染空气。
  
  8.沙发垫
  
  上面的尘螨、霉菌数量和马桶坐垫差不多。而装有填充泡沫的垫子含有毒阻燃剂,这些物质与癌症、出生缺陷、甲状腺紊乱、生殖与神经系统紊乱有关。最好用羊毛及棉花制成的,而且一定要经常打扫和清洁。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠 ( 滇ICP备13000838号 )    

GMT+8, 2019-3-20 12:57 , Processed in 0.031456 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部