设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11167|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[经典证据] 关于赞圣的解释

[复制链接]

71

主题

3

听众

1198

积分

管理员

Rank: 9

跳转到指定楼层
11
发表于 2011-11-13 21:12:27 |只看该作者 |倒序浏览
真主说:“真主与他的众天使夸赞至圣,信道的人们啊!你们应当赞颂他应当祝福他”( 33:56)。艾布、伯克勒传述;“赞圣钩摸罪过比冷水灭火更厉害,祝福比释放奴隶更贵”。圣人说:“赞我者,天仙常常赞念他,不论多与少”。圣人说:“谁在主麻日赞我一百遍,他八十年的罪过被饶恕”。有人问圣人:“我们怎样赞你呢?真主的使者啊”。圣人说:“你们念:主啊!求你夸赞穆罕默德,夸赞穆罕默德的后人,如同你夸赞了伊布拉欣圣人一样,你祝福穆罕默德和他的后人。如同你祝福伊布拉欣和伊布拉欣的后人一样,你确是被夸的尊大的”(见《麦扎力苏力伊勒沙德》)。在复活日赞圣之人的显迹是他们的舌头发光,放弃赞圣之人的显迹是他们的舌头紫黑,当时凭他来分辨教生。
圣人说:“你们赞我时,你们当专心致志地赞我。因为你们以你们、你们父辈、你们的朋友、你们的祖父的名字要被呈现于我”。你们一部分人确说:“赞圣只是善功、临真、介绍和答应,如果以赞圣把祝贺、求介绍、求临近,依送于艾哈迈钉也的圣品境界的时候,凭这个就能得到临近真一主体御前”。圣人说:“谁赞我一遍,真主命令看守他的天仙三天不记录他的过错”。
在每个祈祷词中的开头和结尾应该赞圣。在拜功的后坐中应当赞圣,正如已提过的,艾布、海乃斐和马立克主张是圣行。沙飞尔主张是拜功成立的条件。艾哈迈德主张是拜功的项目,放弃它两个主张拜功就坏了,不论有意无意放弃,因为圣人说:“在拜功中不赞我之人其拜已坏”。圣人说:“在没有赞圣的人上小净不成立”。“反对赞圣,阻挡赞圣的人常川是没有大小净之人,因为没有小净就没有大净,不赞圣就没有小净。那么,一切功修是竹篮打水徒劳无功的”。赞圣的人啊!你祈祷、你是被应答的。凡是祈祷在奴辈和真主中被幔帐所隔,直到夸赞了穆罕默德圣人和他的一切清廉的后裔的人,如果他这样做了,一切幔帐被扯破,祈祷就升腾了,如果没有赞圣祈祷就被挡回。在朝夕赞圣十遍,谁在晨礼和昏礼之后赞圣一百遍,真主就解决他一百件需求,三十件在今生,七十件在后世,在了经封印古兰之后当赞圣,他是祈祷被答应的地方,在念之前要赞圣,不论单念或众念,因为天仙环绕赞词的圈子,并在赞词、祈祷、赞圣中赞同、附随赞念者。在每件新鲜之事起时应当要赞圣,在舍尔波月的昼夜中当赞圣,因为至圣把舍尔波月按说在自己上,以便教生多多地在此月中赞圣。“真主与他的众天使的确在夸赞圣人、、、、”。在它中最大的是证明了圣人是普慈的是全人类最杰出的优秀者,因为真主赞扬他的圣人是相连尊重的恩赐他,真主夸赞圣人是特赐的恩慈。(见《萨威》和《鲁白》经)。
在主麻日和他的夜间当赞圣,因为主麻日是一切日子的领袖,是对世人的导师“穆罕默德”被制定的日子,所以,赞圣者在它中必获得高贵,增加回赐、临真的品级。圣人说;“你们的日子最贵的是主麻日,在它中阿丹圣人被造化,在它中灵魂被吹入他中,在它中他归主。所以在这一天你们当多多的赞我,你们的赞词确被呈现于我”。一个人问:“真主的钦差呀!我们的赞词是怎样呈现于你的,而你确已朽化了啊!”。圣人说:“真主确在地面上把吃万圣的身体转为非法”。圣人说:“谁在主麻日赞我八十遍,他八十年的罪过被饶恕,谁在每个主麻日赞我五百遍他永远不会贫穷”(见《塔志、奈萨仪、艾布达吾德圣训》)。
圣人说:“后世中没有荫影,除了阿热什的荫影之外。三伙人在阿热什的荫影之下”。有人问圣人,那三伙人呀!圣人说:“解除我教生灾难的人、复活我圣行的人、多赞圣的人”。圣人说:“听见有人提到我名字而不赞我者,确实是吝啬者,不赞我的人他的鼻子上落了灰尘了”(见《塔志、提尔密济圣训》)。
圣人说:“没有一个人给我说色俩目便罢,若有的话,真主便让我的灵魂回到原位,我便给为我说色俩目的人回色俩目”圣人说:“你们用赞圣人来装修你们的宅院”。圣人说:“你们赞我是后世中的一道光,谁不赞我,他就错过了天堂的道路,谁赞我一遍、真主就赞他十遍、谁赞我十遍真主就赞他一百遍、谁赞我一百遍真主就赞他一千遍、谁赞我一千遍,我和他肩并肩的进入天堂,你们赞颂我的时候要尽力高声赞颂,因为高声赞颂的话,就消灭了每个人心中的伪信”(见《塔志、麦卡勒麦里艾海俩给》经)。
圣人说:“若一伙人聚集同坐没有赞念圣人就站起分散了的话,他们就是从臭驴肉上分散一样,后世中他们将忧愁。用赞圣人消除人的罪恶比冷水灭火更容易,赞圣贵于释放奴隶”(见《艾布达吾德、东热瓦以最乃》经)。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

71

主题

3

听众

1198

积分

管理员

Rank: 9

21
发表于 2011-11-13 21:12:49 |只看该作者
圣人说:“真主确造化了一个天仙,给为赐赏了能听万物众生的能力,他站在我的坟上,直到复活日,没有一个我的教生赞我,除非他以他的名字、他父母的名字呼唤我、他呼唤道;‘穆罕默德圣人呀某人之子某人已夸赞你了’。”圣人说:“假若在复活日一个奴辈有全人类的善功,但在此中没有赞我的功课,一切就被挡回拒不承领”据传:一个妇女来于哈桑佰算勒跟前说;“老师啊!我有一个女儿已死了,我意欲在梦中见一面,你给我传授能看见他的赞文吧!”,于是他给她传授了赞文,她在梦中看见了她的女儿身穿火衣、脖带火枷,她就从梦中惊骇而起,她哭着来到了哈桑伯算勒跟前述说了梦中看见的情景,哈桑和他的同友都哭了。过了一个阶段,哈桑在梦中看见她在天堂的龙床上,头戴冠帽、冠帽之光照亮了东西方,她说:“老师呀!你认识我吗?”哈桑说不认识,她说:‘我就是你给她教授赞文哪个妇女的女儿’哈桑说:什么原因你得到了这个品级,她说;“一个人经过我们的坟园时,他赞圣一遍,他把这个回赐转给了坟中的人,在我们坟园有五百五十个人受罪刑,于是一个声音喊道,;你们因赞圣的人的情份被免去了罪刑了”(见《东热瓦尔最乃》经)。
圣人说:“真主造化了许多天仙,他们手中拿着金笔银纸,他们只记录赞圣和赞圣人的一切清廉的家下人的善功。谁清晨赞我十遍、晚夕赞我十遍,真主就使他从复活日大的惊恐中平安”一部分上等人灵魂为中介而散发,因为他从先天之始到后世无终是万有之物的定盘星。那么修道之人应当以赞他,常守他的道乘得到符合他尊贵一边的特恩。尔比旦之子费扎奈提说:穆圣听见一个人在赞词中祈祷,而没有赞圣,圣人说:“你忙于祈祷”圣人叫住他和周围的人说:“如果你们任何人礼完拜时,就应当赞颂真主然后赞颂圣人之后就随意而祈祷”见《东热瓦尔最乃》经。
圣人说:“你们应当高声赞圣,因为高声赞圣能催逐阳奉阴伪”所以高声赞圣中没有沽名钓誉(见《麦可勒曼力艾海俩盖》经)。圣人说:“高声赞圣他必入天堂”(见《坦盖哈力高力》经)。具有大小净在赞圣经前高声赞圣是赞圣的礼节(见《鲁百》经)。奈知底的有人也“完瞎闭夜”禁止赞圣,迫害倾听赞圣者,而且禁止在盘闪白之夜赞圣和在光塔上高赞,迫害遵行它的人,甚至残暴地杀害了双目失明的人,他曾是声音优美的清廉的一位宣礼员。阻挡纪念圣记日和在叫拜楼中在宣礼后赞圣是奈知底的有人也昧真之人也是异端之人(见《都热热逊硬也》经)。
圣人说:“你们应当高声赞圣、凡是石头、泥土、湿的、干的都为他作证,谁在世上高声赞圣,天仙在至高的天体中高声赞念他,高声赞圣是受喜的”(见《奴孜海土力麦扎力素》经)。赞圣是受真主承领的尔麦力,能到达圣人跟前,即使是出自沽名钓誉为了让人听见也吧(见《麦克图布》经)。
海他布之子尔迈勒传述:他说,真主的钦差啊!难道我不能把我的祈祷的三分之一转在赞你中吗?圣人说:“如果你增加就是更贵的”他说,“我能把我祈祷的三分之二转在赞你圣人中吗?”圣人说:“如果你增加就是更贵的”他说:“真主的钦差啊!我的父母赎身于你,我能把我全部的祈祷转在赞你圣人上吗”?圣人说;“我同意真主必满足你今生后世的事情”。圣人说:“赞圣者、天仙赞他、天仙赞他者真主赞他,真主赞他者七天、七地、七大海中的万物及其树木、植物、飞禽、毒兽和牲畜必赞他”。圣人说:“你们应当多赞圣、多赞圣者真主能开解疑难、取弃苦处”。真主承领讨白是以赞圣为条件的。圣人说:“有一天哲伯依里大天仙来于我对我说:‘我今天遇到了一件奇事’圣人说何事,哲伯依里说:‘我今天在经过尔夫山是,我听见在山后有一个悲哀的哭声,我循音而去,我看见一位曾在真主御前的天仙两翅膀被折断,在泥坑里哭泣,眼中哭出了血,我一眼就认出了他,他曾在天堂的龙床之上的临真的天仙,有万天仙簇拥在他周围侍奉他,每当他出一口气,真主从他的一口气中造化一个天仙,我问他,你为何沦到如此地步,他说:在至圣登宵时,在天上的众天仙都为迎接至圣而起立,而我因忙碌而没有起立迎接至圣,真主就罪刑了我,我求你向真主为我求饶恕,哲伯依里向真主为他求饶恕,真主说:“我不能接受你的讲情,他必须赞我的钦差圣人十遍,然后那个天仙赞圣十遍,真主就饶恕了他,凭你钦差圣人的情份真主饶恕了他,长出了他的翅膀恢复了他的原职”。伊麻目素优统也说:“多赞圣会增加衣禄和吉庆,并能解决困难、解除忧愁苦恼”你要知道:赞圣的诗句据传有四千中和一万两千种,赞圣的方式很多,不能对任何一种加以反对(见《海宰乃土力艾斯拉勒》经)。
回复

使用道具 举报

8

主题

3

听众

386

积分

中级会员

Rank: 3

31
发表于 2012-4-5 21:24:49 |只看该作者
学习了
心情不错
回复

使用道具 举报

173

主题

3

听众

1033

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

41
发表于 2014-5-28 19:16:20 |只看该作者
回复

使用道具 举报

173

主题

3

听众

1033

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

51
发表于 2015-1-23 16:53:51 来自手机 |只看该作者
引经据典,证据充分,很实用。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-4-20 11:30 , Processed in 0.059025 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部