设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3694|回复: 2

[故事] 分享热书《绝世唐门》

[复制链接]

1

主题

0

听众

13

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2012-11-21 22:39:56 |显示全部楼层
                               绝世唐门 - 第一集 天梦冰蚕 第一章 灵眸少年(一)
    好大一座宫殿似的建筑,金黄色的琉璃瓦在阳光下闪耀着夺目的光芒。宫殿金顶、红门,这古色古香的格调,使人油然而生庄重之感。

    从远处望去,雾气沼沼,瓦窑四潲,就跟一块砖抠的一样。占地面积之广,竟有一眼望不到尽头之感。高达五丈的正门牌楼上,有着公爵府三个大字。

    这座占地面积超过三千亩的巨大府邸并不属于任何一座城市,而是单独建立在星罗帝国首都星罗城外西北方五十里外。由此可见,这府邸的主人在星罗帝国是有着何等尊崇的地位。

    此时日正当中,明媚的阳光洒落在晶莹的琉璃瓦上,令整座公爵府都蒙上了一层耀眼的金色,哪怕从星罗城城头眺望也是依稀可见。

    公爵府北侧的后门悄无声息的开了,一道瘦小的身影悄悄的溜了出去。

    那是一名看上去十一、二岁的少年。身材匀称适中,一身简单的灰色布衣干干净净,背上背着一个不大的小包袱。黑色短发显得干净利落。英俊的小脸上流露着超越同龄人的坚毅之色。

    轻轻的将公爵府的后门掩上,少年迅速走出几步后又猛然停住,回身看向公爵府。他那一双深蓝色的眼眸中流露着浓浓的恨意。

    “妈妈,您的在天之灵看着吧。无论付出多少努力,总有一天,我会回来的,将这里的一切践踏在脚下。从现在开始,我就随您的姓,改姓霍、霍雨浩。”

    说完这句话,他再次深深的看了一眼公爵府,转身,义无反顾而去。

    他没有朝着公爵府东南方的星罗城方向走,而是向北方跑去,小小的身影在正午强烈的阳光照耀下渐渐远去,虽然他身材瘦小,可在离去的过程中却并未给人半分无助的感觉。

    公爵府往任何方向都有宽阔的官道,霍雨浩一边向前奔跑着,眼圈却渐渐红了。

    “妈妈……”脑海中不自觉的再次出现了母亲离世时神色间的那份不舍与不甘,霍雨浩就不禁咬紧牙关。

    坚强,我一定要坚强。妈妈教过我,人只能靠自己,只有自己坚强,才能更好的活下去。

    有记忆以来发生的一幕幕不断从霍雨浩脑海中闪过。

    霍雨浩的母亲是公爵的贴身大丫鬟,从小跟随公爵一起长大,贴身大丫鬟本来就是为了侍候主子而存在的,十二年前的一个夜晚,霍雨浩悄悄的出现在了母亲腹中。

    十月怀胎、一朝落地。

    无论霍雨浩的母亲是什么身份,但他终究是公爵之子,在府内的待遇虽然不算好,但也不算太差。母亲也不再当丫鬟,母凭子贵,有了自己的一个小院子。

    一切本来都应该安稳的过下去,可谁知道,灾难很快就来临了。

    公爵代表星罗帝国外出争战,府内事务全部由公爵夫人掌管,公爵夫人已有一子一女,对于所有可能未来对自己子女造成影响的因素,全部在她打压的范畴内。公爵在府内的时候还好些,公爵一走,府内就成为了公爵夫人的天下。她更是当今星罗帝国皇帝最宠爱的幼女。

    霍雨浩的母亲因自幼随同公爵一起长大,本身很受公爵宠爱,一直就受公爵夫人之妒,顿时就成为了首要目标。公爵夫人以霍雨浩母亲身患传染恶疾为由,将他们母子赶到仆人区后面的柴房居住。并且断去了他们一切经济来源。那时,霍雨浩才两岁。

    艰苦的生活(绝世唐门 www.juyit.com)令霍雨浩母亲本就不算好的身体渐渐崩溃,更何况还有公爵夫人手下仆人不时的打压,终于在他十岁那年一病不起,溘然而逝。

    斗罗大陆因为四千多年前被西方大海漂浮而来的日月大陆碰撞,面积大增的同时,也令大陆战事频繁。

    万年前,斗罗大陆原本只有两个国家,天斗与星罗。而万年后的今天,原斗罗大陆却已经变成了三个国家。其中,星罗帝国依然存在,但皇室却易主。所幸他们平定了当时国内的所有王国,令星罗一统。成为了最强的一股力量。

    而天斗帝国则因为当时的几大王国尾大不掉,最终分裂成为天魂帝国和斗灵帝国。

    来自西方的日月大陆面积辽阔、资源丰富,比斗罗大陆略小一些,但却只有一个国家,是为日月帝国。

    两大陆碰撞之后,战争立刻就展开了。斗罗大陆上的三大国家在同仇敌忾之下,出动联军,经历了近二十年的战争,终于击败了日月帝国,从而将大陆统一名称为斗罗,日月大陆之名不复存在,只有斗罗大陆上的日月帝国。

    不过,日月帝国虽败,但却并未被完全侵略,凭借着自身优势以及原斗罗大陆上三大帝国彼此之间的矛盾,四方渐渐形成了僵持却稳定的局面。但战争却是连年发生。

    公爵因为经常踏上战场,在府邸内的时间很少。而霍雨浩母子在公爵夫人的刻意隐瞒下,也渐渐被他所遗忘了。公爵问起时,公爵夫人只是说霍雨浩的母亲身患恶疾。

    霍雨浩的母亲含辛茹苦的将他抚养长大,六岁那年,他在府邸中进行了武魂觉醒。

    武魂,是斗罗大陆上每一个人都会拥有的能力,日月帝国虽然与其他三国的发展方向不同,但武魂也同样是根本。

    每个人天生都会有一个武魂,六岁可以进行觉醒,武魂可以是任何东西,譬如器具、动物等等。动物类的武魂一般被称之为兽武魂,除了兽武魂以外,其他类型的武魂被统称为器武魂。当然,也有一些特殊的变异武魂例外。

    在武魂觉醒后,只有很少一部分人的武魂会带来一种特殊的力量,就叫做魂力。也只有这些在觉醒时拥有魂力的人,才能修炼成斗罗大陆上最高贵的职业,魂师。

    魂师分为九等,由低到高分别是:魂士,魂师,大魂师,魂尊,魂宗,魂王,魂帝,魂圣,魂斗罗和封号斗罗。

    等阶越高的魂师,能力就越强大。到了最高的封号斗罗级别,近乎有移山填海、斗转星移的恐怖实力。

1

主题

0

听众

13

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2012-11-22 21:45:18 |显示全部楼层
                      绝世唐门 - 第一集 天梦冰蚕 第一章 灵眸少年(二)
    魂力从一级到十级都属于魂士的范畴,武魂觉醒时,出现的先天魂力越强,就意味着成为魂师后的天赋越好,修炼速度也会越快。觉醒时如果魂力为十级,那就是天赋最好的先天满魂力,也被称之为天才魂师,只要武魂本身不会太差,都会有不小的成就。

    霍雨浩虽然身为公爵之子,却并未继承属于公爵一脉的强大武魂,否则的话,就算公爵夫人再不喜欢他,只要他有公爵一脉的武魂出现,也必须要上报公爵,从此霍雨浩和母亲的命运也会改变。

    可惜,霍雨浩的武魂却出现了极其罕见的变异。

    灵眸,这就是霍雨浩的武魂。

    在武魂的类别中,有一个细小的分类,既不属于器武魂也不属于兽武魂,是为本体武魂,就是觉醒后武魂是身体的一部分,譬如手、脚等等。

    几乎所有的身体武魂都非常强大,但出现的几率又极小,可以说是凌驾于兽武魂、器武魂之上的存在。所以一经出现都会很受重视。

    可惜的是,霍雨浩的武魂却是个例外。

    灵眸武魂出现的位置自然是眼睛,而且,更是极其罕见的精神属性武魂。正常情况下,霍雨浩本来应该受到极大的重视才对。可惜的是,有两点制约了他的发展。他在武魂觉醒时,先天魂力只有一级,可以说是天赋极差,修炼速度必定是慢之又慢。而第二点则更加致命,精神属性不但是武魂少见,精神属性的魂兽也同样是极其罕见。而每一位魂师当修为提升到以十级为单位的瓶颈时,都必须要猎杀一只与自己属性相合的魂兽,获取魂环而产生突破。

    魂环不但是突破瓶颈的必需品,更能提供给魂师一个技能,这也是魂师强大起来的根源所在。

    两点制约,几乎已经注定了霍雨浩这一生不可能有所作为。

    不过,无论怎么说他也是公爵之子,终究还是得到了最简单的魂力修炼方法。而之后很长一段时间,也证明了他在修炼方面的天赋确实是太差了。

    公爵府内,就算是一些仆人的孩子,只要先天有武魂觉醒,最多三年,也足以达到魂力十级,由最低的魂士级别去冲击魂师级别了。

    可霍雨浩今年已经十一岁,足足用了五年时间,他的魂力才堪堪达到十级。而且,这五年来,他付出的努力几乎是同龄人的三倍啊!

    母亲死后,霍雨浩在公爵府中又留了一年,他还小,冒然离开公爵府根本没有任何生活来源,所以他只能将一切的恨意与委屈都压在心中。而在生活所迫之下,他的心也比同龄人成长的快得多。

    母亲告诉霍雨浩,想要出人头地,唯一的可能就是成为一名魂师。哪怕只是一名最普通的魂师,在大陆上,也有着比普通人高得多的地位。

    就在昨天,霍雨浩通过五年的刻苦努力,硬是在天赋极差的情况下,将魂力修炼到了十级。而这也是他给自己制定的离开公爵府的日子。

    他需要一个魂环,哪怕是最低等的十年魂环也好啊!那样,他就能够成为一名真正的魂师,拥有一个属于自己的技能了。

    在斗罗大陆上,魂兽的级别是按照存在年限进行区分的,魂环的能力就和魂兽生存的年头以及魂兽本身的能力息息相关。

    一般来说,魂兽被统一区分为十年魂兽、百年魂兽、千年魂兽、万年魂兽和十万年魂兽。

    魂师必须要亲手猎杀魂兽,才能在魂兽死亡后从其身上得到一个魂环。

    继续留在公爵府,霍雨浩知道,自己根本没可能获得魂环的。在那里,根本没有人会帮他。因此,哪怕他知道自己孤身去寻找精神系魂兽可以说是九死一生,但却凭借着一股初生牛犊不怕虎的勇敢,硬是离开了公爵府。

    一路向北,很快他就踏上了官道,霍雨浩虽然年龄还小,但为了达到获得魂环的目的,他早就开始做准备了。在他那小小的背包中,除了一身换洗衣服外,还有(绝世唐门 www.juyit.com)一些干粮和这些年他母亲在府内做粗活攒下来的一点钱和一柄短刀。最重要的是,还有一张简易的大陆地图。

    公爵府和星罗城都位于星罗帝国中北部,而霍雨浩选择去猎杀魂兽的地方,就在星罗帝国北部,与天魂帝国接壤的星斗大森林。在这片几乎占据了一个行省大小的森林中,生活着种类繁多的魂兽,其中不乏超级存在。

    如果有人知道年仅十一岁的霍雨浩,在没有师长陪同的情况下竟敢孤身前往星斗大森林,一定会被他的不自量力所震惊。一个魂技也没有的他,就算是遇到了十年魂兽也未必能够战胜啊!

    大路笔直,霍雨浩延着路边快速向前走着,他虽年幼,但毕竟已经是十级魂士,比一般成年人体力还要好上许多。

    一边向前走着,霍雨浩极目远眺,如果仔细看就能发现,他那双深蓝色的眼眸瞬间变得更加澄澈,隐隐似有光晕流转。

    自从灵眸觉醒之后,霍雨浩就发现自己的视力远超常人,近,能看到许多旁人无法看清的细节,远,则能看到普通人两倍以上的距离。

    而随着魂力的提升,视力还在不断的进步之中。正是因为身体随着修为增加而出现的变化,也令他越发坚定了母亲所说的话,魂师,一定要成为一名魂师。

    “妈妈说,如果我能够拥有一个魂环,那么,我就是一名控制系战魂师了。我的武魂并不差,天赋差,我就用比别人更多的时间努力修炼。”

    在这份坚定的信念支持下,霍雨浩一边前行一边修炼,渴了,就找些山泉水喝,饿了,就吃点随身所带的粗饼。除了赶路就是打坐冥想,以他的年纪,一天时间竟然能赶路三百里,不得不说是个奇迹。

    他身上只有七个银魂币和五个铜魂币,花钱极为节省。

    自从斗罗大陆与日月大陆之战结束后,大陆经过数千年衍化,货币完全统一,一金魂币等于十银魂币等于一百铜魂币。

    小时候,母亲为了让他吃的好一点,偶尔会带着他悄悄溜出公爵府,在外面的树林里找一些果子和野菜吃。所以小雨浩认识的植物种类相当不少。很多时候,他甚至连最便宜的粗饼都舍不得买,就在赶路的过程中从路边树林里找些吃的。
回复

使用道具 举报

1008

主题

2

听众

4058

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

突出贡献奖

发表于 2013-3-25 06:39:07 来自手机 |显示全部楼层
直接把网络小说搬来了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠 ( 滇ICP备13000838号 )    

GMT+8, 2019-1-24 10:37 , Processed in 0.086862 second(s), 21 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部