设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 14336|回复: 21
打印 上一主题 下一主题

伊斯兰教正统派在圣训集中的证据

[复制链接]

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

跳转到指定楼层
11
发表于 2008-8-23 23:33:55 |只看该作者 |正序浏览
编译者:穆·哈布林·拉


بسم الله الرّحمن الرّحيمالحمد لله رب العالميناللّهمّ صلّ على محمّد وآله وصحبه أجمعين
   
本篇是举出正统派在古兰、各圣训经中部分证据,来对照他们相反古兰,相反圣训和经典的言论,阐明伊斯兰教正统派以圣训中的证据为命题的观点,以供辩析,即使他们否认这些圣训也罢。
祈主成全一切端正的穆民的望想吧!(阿敏!)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

0

主题

2

听众

26

积分

新手上路

Rank: 1

221
发表于 2009-10-29 15:30:22 |只看该作者
赞美真主,求主佑助...
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

211
发表于 2008-8-23 23:58:37 |只看该作者
(三九)他们说:“假先知‘穆赛里麦’和‘瓦哈比’都是‘纳志德’地方的人是事实。但是,圣人*不为‘纳志德’人做好都阿纯属编造。圣训上没有,有了也是假圣训。”伊本·欧麦尔传述,穆圣*说:“主啊!你使沙漠繁荣啊!使他们昌兴吧!”大家说:“纳志德呢?”穆圣*说:“动乱与惨祸,将由此而起,魔道叶根必由这里而生。”——布、穆、艾圣训
圣人*时光,叙利亚人来到圣人*说:“求你为我们沙姆人作好都阿。”也门人也来圣前说:“圣人*啊!求你为我们也门人作好都阿!”圣人*都作了好都阿。纳志德人来到圣前说:“圣人*啊!求你为我们纳志德人作好都阿。”圣人*沉默不语了。他们连续三求之后,圣人*愤怒地说:“磨难将从你们那儿开始,恶魔的两角将从你们那儿出现。”穆圣*在此段圣训所论的恶魔的两角就是指“穆赛里麦·坎扎布”和“穆罕默德·本·阿布杜勒·瓦哈比”。“瓦哈比”公开说:“谁与圣人*先贤拿了‘外赛来提(وسلة)’,谁就是多神教徒(مشرك)。”——《索瓦伊古·伊俩很耶》(صوائق الالهية157
“磨难从“纳志德”开始哩!”圣人*用手指了东方,“东方出一伙人,他们念古兰,但古兰不经过他们的喉咙,他们跳出正道的圈子,就如射出了的箭,要他们返回正道,如同射出弓的箭返回弓中一样是不可能的,他的标志是多剃头,他们辈辈相传,直到‘旦扎里’出世。”——《胡俩索图》(خلاصة الكلام235
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

201
发表于 2008-8-23 23:57:46 |只看该作者
(卅七)正统派尊重圣人*,尊重圣人*的家下人,圣裔的证据。真主说:你说:我不向你们索取报酬,只要宗亲的情谊。”4223
穆圣*说:“你们应当把我和你们的宗教情分联结起来。”——布哈里圣训
穆圣*说:“真主一定洗尽你们这些宗室至亲的污垢,使你们纯洁无染。”——布、穆圣训
穆圣*说:“你们当亲爱真主,因他宏恩无量,你们应为爱主而爱我,为爱我而爱我的宗亲。”——铁密济圣训
穆圣*拉着哈桑,侯赛因的手说:“我同你们的敌人宣战,我与你们的盟友和平。”——铁密济圣训
每逢年灾欧麦尔便以阿巴斯·本·阿布杜里·穆塔里布求雨。他说:“主啊!我们以穆圣*恳求你降雨,我们以圣人*的叔父恳求你下雨。”于是倾盆大雨降下来了。——布哈里圣训
穆圣*说:“哈桑,侯赛因是天堂中青年人的领袖。”——铁密济圣训
穆圣*站起来给我们宣讲,他首先赞主,然后劝化说:“众人啊!我只是凡人,取命天仙来召,我必与大家永别。我给你们留下两个法宝,一是天经,天经是指南针和光明,应坚持而不放松,二是我的后裔,宗亲,我教你们为我的家下人而常记真主。”穆圣*连说了三次。——穆斯林圣训
穆圣*说:“你们当爱真主,因主恩宏恩无量,你们当为爱主而爱我,为爱我而爱我的家下人。”-铁密济圣训
所以正统派的规矩:因爱主而爱圣人*,因爱圣人*而爱圣人*的家下人,连同清廉洁皎的人,因穆圣*说:“一切清廉洁皎之人是我的后裔。”因此,后裔有两类,一是血统上的后裔,即使他再不肖,也疼慈他。一种是清廉洁皎的人,按圣人*的后裔一样尊重喜爱他。一切的外哩,首先是如同圣裔一样尊敬他,然后再和他起坐。——شرح محى الدين

335
页第3

(卅八)他们说:“迁士和辅士都已死光了,如今人人通真主,在真主面前人人平等。在今生只要向真主叩头都是一样贵,人人都是外哩。”我们正统派的答复是:第一,的确真主喜爱迁士和辅士,连同和他们一样的人们,真主喜爱他们。(22本古兰)虽然迁士辅士都已归真了,但我们正统派的信士,要做如同他们一样的人,以取得真主的喜,如同他们一样的人们直到世尽。
第二、在真主面前,不可能是“人人平等”。穆民和穆斯林不平等,圣人*和凡人不平等,就是在圣人*中也有品级,因为,真主使一部分超越一部分。(古兰中多个节段)
向真主叩头的不是一样贵,野比劣厮(إبلس)也曾向真主叩头。
第三、“人人都是外哩”。从古兰圣训中,从正统派的经典中均无此说。
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

191
发表于 2008-8-23 23:56:45 |只看该作者
(卅五)对骂圣门弟子之人判决的证据穆圣*说:“你们莫骂圣门弟子,普通人即使施舍了伍侯德山一样多的金子,也得不到圣门弟子所施舍的一半回赐。”——布、穆、艾、铁四大圣
穆圣*说:“愿主唾弃这般歹徒。”——铁密济圣训(حديث ترمذى
(卅六)正统派对四大贤同样赞扬同样尊重的证据对艾布·伯克尔,欧麦尔,奥斯曼,阿里,同样尊重和夸赞。
穆圣*说:“无论人力财力,艾布·伯克尔对我的帮助最大,假若我与人交朋友的话,必以他为挚友,但我以真主为挚友,我同艾氏的伊斯兰友谊更为深亲。寺门封闭之时,艾氏的家门仍然开着。”——布、穆、艾三大圣训
穆圣*说:“你在牛洞与我共患难,你在仙池畔与我同享乐。”——铁密济圣训
圣人*说:“下等人必看见上等人,若地上的人看见天际的明星,艾布·伯克尔和欧麦尔就是高等人中的佼佼者。”——铁密济圣训
圣人*说:“我不知自己还能活多久,我归真后,你们当服从艾布·伯克尔和欧麦尔,除圣人外,他二人是天堂壮士的首领。”——铁密济圣训
穆圣*说:“假设以后还出(现)先知的话,那一定是欧麦尔(عمر)。”——铁密济圣训
又说:“阳光所照之人以欧麦尔最好。”——铁密济圣训
穆圣*说:“挖鲁默井之人必进乐园,奥斯曼挖之。筹备军需者必进乐园,奥斯曼筹备之。”——布、穆、艾圣训
穆圣*说:“我是谁的主人,阿里就是谁的主人。”——铁密济圣训
穆圣*说:“你我相属,不相离。”——铁密济圣训
穆圣*说:“阿里啊!火狱是给你不认识他,而他又不认识你的人进的。”
伊本·奥斯曼传述:“穆圣*叫圣门弟子互结金兰,阿里笑着说:‘圣人*啊!大家都有朋友,独我没有。’穆圣*说:‘你是我今后两世的兄弟。’”
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

181
发表于 2008-8-23 23:55:55 |只看该作者
(卅三)具有举伴迷信和背叛的行为的证据,占卜、算卦,扶砧,星象。穆圣*连说两次:“占卜是二主,有此倾向者,真主必以二主除之。”——布、穆圣训(حديث البخارى والمسلم

穆圣*禁止以卖狗,卖淫,占卜为职业。——布、穆圣训
有人请教“方士”,穆圣*说:“灵验的,百不逄一,偶尔碰上一次,也是神类偷听天仙之言,告诉‘才士’。他们如同鸡叫一样,乱说一通,千言万语,谎话连篇。”——布、穆圣训
穆圣*说:“星宿不在于以人的生死而落。”——布、穆、艾圣训(حديث البخارى والمسلم و أبو داود

攻星占学就是攻邪术,学的越多迷信越多。——布、穆圣训
向算命者问卦一次,真主四十天不承领他的拜功。——布、穆圣训
信巫师,术士之言者,已背叛了穆罕默德*的天经。——艾布·达吾德圣训
信风水先生(勘舆)之人,同妻室月经期性交者,鸡奸者,与古兰真经没关系了。——六大圣训集
圣人*说:“用鸟匀卦,用签摇卦,用石打卦都是迷信。”——艾布·达吾德圣训
穆阿威耶传述:我说:“圣人*啊!我们在蒙昧时代恶风陋俗,我们占卦。”穆圣*说:“不可。”“我们信凶兆。”穆圣*说:“那是心理作用,无碍于事。”“我们扶砧。”穆圣*说:“有位先知善扶砧,合其正道者可,否则不行。”——布、穆、艾三大圣训
(卅四)门人的地位和重要性的证据。穆圣*说:“群星是天体的保障,群星一失,宇宙秩序必乱。我是门人的保障,我一去世,则门人必定分裂。门人是教族的保障,没有门人,则教族必定与正道疏远。”——布、穆、艾圣训
穆圣*说:“你们当为我的门人敬畏真主,莫把他们作众矢之的,因爱我而爱他们者我必爱之,因怒我而怒他们者,我必怒之。伤害他们者,即是伤害我。伤害我者,即伤害主。伤害主者,主必惩治之。”——铁密济圣训(حديث ترمذى
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

171
发表于 2008-8-23 23:55:04 |只看该作者
(卅一)求真主的庇护以外,会使人依赖的一切都不可取圣人*说:“不可信传染性,鸟叫,星像,月讳,无传染,无妖怪,无二月症。”——见布、穆、艾圣训(حديث البخارى والمسلم و أبو داود
穆圣*说:“无传染,无占卜,无凶兆,无二月症,应象避狮子逃避癫症。”——布哈里圣训
(卅二)穆圣*对预兆的判断,口锋穆圣*说:“无传染和凶兆,倒霉的事情有三,马,泼妇和凶宅。”一人来见圣人*说:“我们原来的住处人多财旺,后来搬了家,人匮财乏。”穆圣*说:“没有凶兆只有吉兆。“有人问:”圣人*啊!什么是详征?”穆圣*说:“人人爱听的吉利话。”——布、穆、铁圣训(حديث البخارى والمسلم وترمذى
人问凶兆之争,圣人*说:“最好的人为详征,不可退避任何信士,你们见到讨厌的事,当说:‘主啊!只有你赐善避恶,无能为力唯凭你心胸相助。’”
穆圣*说:“你们派人来到我这里时,当挑选外貌美,名字好的。”——布、穆圣训(حديث البخارى والمسلم
穆圣*每到好的话就说:“吉人美言受之有益。”——布、穆圣训(حديث البخارى والمسلم
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

161
发表于 2008-8-23 23:53:06 |只看该作者
(二九)用古兰经作祷文并收用报酬是可以的证据:穆圣*先是用祷文,后来天经上《求护章》降下,他就改用它抛弃其它护符。——五大圣训基础
艾氏传述:一伙圣门弟子到了一个阿拉伯区域,不受接待,不久酋长被蝎子咬伤,用什么药都无效,派人见圣门弟子,并合议治好后可以赎羊群,一位圣门弟子去念了首章对病者一吹,病人一点不痛了,得了报酬,吹祷文者说:“别急,我们请示了圣人*再办。”回到麦地那,圣人*许可分用,并说:“你们做得对,分时给我一份。”有人说:“圣人*啊!天经也能取工价吗?”穆圣*说:“是的,天经最应该取工价。”——详见五大圣训基础
(注:这30位圣门弟子一人共念了七遍首章,得了30只羊的报酬。众学者连同艾布·哈尼法的二位学生都说:“用天经取工价,不管是教习或任何方式均可。”艾布·哈尼法大伊玛目说:“除符文之外,不得取工价。”)
(三十)用古兰以吹都阿是圣行,报酬可用的证据:阿伊莎传述:穆圣每逄家下人有痛便吹古兰两求护章。——布、穆、艾三大圣训集
阿伊莎传述:“穆圣*病时就自己念两求护章,并吹之,他归真那一年我给他吹,用它自己的手按摩,用他的手比我的手更有福。”——布、穆、艾三大圣训集(و أبو داود


حديث البخارى والمسلم
哈力者传述:我叔父说,“穆圣*派我出差,经过一地,居民说:‘你们从圣人*带来福利,我们有一人疯癫,你们有药治吗?’我们说能治,他们把患者绑来每天念天经首章,共念三天,每次吹完吹此吐沫,结果他恢复了理智,像脱缰的马一样活跃起来,给我报酬我不接受,直到我请示了穆圣*,(他说)‘我以我的生命发誓,人家用的是迷信的符录的报酬,你用的是真理的报酬。’”——艾布·达吾德圣训(حديث أبو داود

[ 本帖最后由 大海 于 2008-8-23 23:54 编辑 ]
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

151
发表于 2008-8-23 23:52:15 |只看该作者
(廿七)用祷文和心理精神治疗是圣行的证据艾乃斯传述:萨比特对我说他病了,我说:“你为什么不用穆圣*的祷文呢?”我说,就是:“主啊!人类的主宰啊!灾难的解除者啊!你是医治的,只有你是医生,你无不能医治的病。”——布、穆、艾、铁四圣训
阿伊莎传述:穆圣*给家属念祷文时,用右手按摩病人,祷文是:“主啊!众生之主啊!你除灾治病,你是唯一的大夫,你无病不治。”——布、穆二圣训(حديث البخارى والمسلم
阿伊莎传述:穆圣*身逢不适,哲伯拉依来天仙便为他念祷文:“奉主之名,保护你,不受嫉妒,敌视的灾祸,不患大小病疾。”——穆斯林圣训集(حديث المسلم
当有人身体发热,穆圣*教他们念:“奉伟大真主之名,我求伟大真主的护佑,免遭一切溢血,发烧病症。”——铁密济圣训集(حديث ترمذى
(二八)把祷文写成帖子带在身上是可以的证据:
阿木尔传述:我祖父说:“穆圣*给人传授镇静的祷文:‘我以真主全美之言求护佑,免遭他的遣怒,人的暗示与邪恶的打扰。’”伊本·欧麦尔教妇女们传授给懂事的儿童,不懂事的当写成帖子带在身上。——布、穆、艾、铁四大圣训(حديث البخارى والمسلم و أبو داود وترمذى
回复

使用道具 举报

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

141
发表于 2008-8-23 23:51:16 |只看该作者
(廿五)宣扬伊斯兰为主道奋战的证据真主说:“你们动员所有的物力,人力为主道奋战吧!如果你们知道了,这对你们为最好。”941
穆圣*说:“传播圣教,让圣教胜利无敌之人才是为主道奋战的人。”——五大圣训基础
穆圣*说:“战士得到一份回赐,动员人者得到自己的和战士的双份回赐。”——艾布·达吾德圣训(حديث أبو داود
“正教永远强盛,因为有许多信士始终为他战斗,直到大限来临。”——穆斯林圣训(حديث المسلم
穆圣*说:“我的教生中,永远有一些人为真理奋斗,战无不胜,故无不克,直到世尽。”
——布、穆、艾圣训(حديث البخارى والمسلم و أبو داود
穆圣*说:“迁居的时代,已成过去。”我说:“那么,我们为什么宣誓呢?”穆圣*说:“为伊斯兰,为正义战。”——布、穆圣训(حديث البخارى والمسلم
(廿六)无举伴主之护符可以用的证据奥夫·本·马立克传述:“我们在蒙昧时代都用护符。”我们说:“圣人*啊!你对此怎样决断?”穆圣*说:“你们的符文应由我鉴定,没有举伴主的符录可以用。”——布、穆圣训
艾乃斯传述:穆圣*许可我们用符录治眼病,中毒和腰瘫。——布、穆、艾、铁四大圣训(حديث البخارى والمسلم و أبو داود وترذى
阿拉伯的妇女治腰疮的符语是:“新娘可以宴会,染发,涂眼圈,一切事都可办,就是不能违背丈夫。”——艾布·达吾德圣训集(حديث أبو داود
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-5-6 03:57 , Processed in 0.041583 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部