设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3964|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[转帖]伊斯兰为什么不改革﹖

[复制链接]

8

主题

3

听众

599

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

跳转到指定楼层
11
发表于 2005-11-13 21:31:53 |只看该作者 |倒序浏览
< align=center>伊斯兰为什么不改革﹖ <BR><BR>文章来源:(阿里译自The Albalagh﹐Better) 文章作者:伊光编译 <BR><BR>  在欧洲和美国﹐只要同学术界打交道﹐难免会听到一个同样的问题﹕伊斯兰为什么不改革﹖   现成的实例是基督教和犹太教﹐他们都因为历史上经历了许多次重大改革﹐西方人逐渐淡薄宗教﹐疏远上帝﹐思想解放﹐任何行为都可以商量﹐世界上没有绝对是非和对错﹐这就是自由和民主的精华。 欧洲和美国﹐各家教会信仰自由化﹐不受圣经约束﹐只尊重个人的好恶和愿望。  宗教成为个人隐私﹐才能真正体现信仰自由。</P>
<><BR>  说话的人有的是朋友﹐他们从别人那里听来或报刊上看来﹐觉得有道理﹐善意奉告。 有的人别有用心﹐希望你动摇﹐放弃顽固不化的守旧伊斯兰。  有的人确是有背景﹐几百年来﹐欧洲国家开过许多次秘密会议﹐设计改造伊斯兰。 对伊斯兰改革最有紧迫感的人是内心里害怕伊斯兰﹐他们看到现代的局势﹐伊斯兰像滚雪球﹐一个球心﹐越滚越大﹐人多势众﹐遍布全球。 如果不从核心去瓦解﹐这个雪球还将继续滚下去。花言巧语很动听﹐都是最优美的词语﹐改革是为了穆斯林社会进步﹐享受自由民主﹐其实背后隐藏着大阴谋。  这个阴谋暗潮没有停止过﹐不同时期有不同的目的﹐例如有时希望穆斯林老实听话﹑有时希望穆斯林内部发生分裂便于控制﹑有时希望彻底取消伊斯兰接受同化。 方式也不相同﹐有时排挤﹐有时歧视﹐有时打击﹐有时抬举﹐有时强行命令禁止。</P>
<><BR>  十年前﹐英国放出一个无名小卒拉什迪﹐发表一本胡言乱语的《魔鬼诗篇》小说做试探气球﹐直接攻击《古兰经》和先知穆圣。 他们结果发现﹐全世界穆斯林团结一心﹐没有人赞同魔鬼的话﹐一片杀声﹐把他吓得躲藏至今不见人影。   过不久﹐美国南加州大学一位教授﹐在《洛杉矶时报》发表文章﹐质疑“古兰经是谁写的﹖”提议开辟“大家谈”栏目﹐后来见势不妙﹐急流勇退﹐立即宣布撤销这个讨论题。  现在又新趋势﹐比如在联合国﹐热门的话题是“伊斯兰最宽容﹐宗旨要和平”﹐这是有意在引导伊斯兰朝这个方向改革﹐只许唱和平歌。  有些国家禁止穆斯林宣传伊斯兰﹐只许可穆斯林天天说“爱国就是信仰的一部分”﹐其它内容莫谈﹐故意把伊斯兰信仰曲解为“热爱祖国热爱政党”﹐只字不提认主独一。  这是外部力量引导穆斯林对伊斯兰进行偷梁换柱式暗中改革。</P>
<><BR>  这是基督教式的成功改革模式﹐圣经可以随意取舍﹐所以今天美国有数千个教会﹐互相不同﹐大家享有信仰自由。  西方出现一批“伊斯兰学者们”﹐满脑子敌对思想﹐但提出许多“建设性改革意见”﹐例如改写古兰经﹐取消伊斯兰法制﹐礼拜一周一次﹐斋戒只在周末三天﹐一年参加一次礼仪。  他们用基督教改革成果举例﹐从信仰自由发展到自由信仰﹐走出教堂什么事都可做﹐没有精神压力和教条约束﹐做现代派穆斯林(Moderate Muslim)﹐例如跳舞﹑唱歌﹑饮酒﹑同性恋。   提议伊斯兰改革的专家们﹐攻击的焦点是《古兰经》﹐他们希望看到全世界穆斯林放弃《古兰经》﹐一座冰山立即消融﹐化得无影无踪。   美国有一名敌视伊斯兰的健将﹐他也是一个什么样的“教授”﹐临死前发表警世狂言﹕如果能帮助穆斯林改写古兰经﹐伊斯兰的改革必然成功。</P>
<><BR>  这是一场古老的斗争﹐从伊斯兰产生那一天起﹐麦加的不信道者就开始取笑真主降示的启示经典﹐经历了一千四百多年全过程﹐没有一天伊斯兰的敌人不攻击《古兰经》﹐但这部经典纹丝不动﹐永远是世界穆斯林的团结核心和精神支柱。  真主说﹕“有人对他们宣读我的明显的迹的时候﹐那些不希望会见我的人说﹕‘请你另拿一部《古兰经》来﹐我修改这部《古兰经》。’   (真主启示先知穆圣)你说﹕‘我不至于擅自修改它。  我只能遵从我所受的启示。  如果我违抗我的主﹐我的确畏惧重大日的刑罚。’”(10﹕15)    这是在麦加的情形﹐也是历来遭遇过的险恶局势﹐今天还是这样。</P>
<><BR>  我们可以告诉那些想入非非的“学者们”﹐不要痴心妄想修改《古兰经》。   如果可以修改的话﹐轮不到他们现在才想起这个阴谋﹐早就被人修改了﹐正如世界上除了《古兰经》以外的所有经典一样。  世界上唯独《古兰经》没有被修改过﹐今天所见的《古兰经》同当初一个样﹐而且全世界各地的《古兰经》﹐不许可有一个字母的差异。  这是不容争辩的事实﹐原因﹕这是一部受真主保护的经典。  假若有一个魔王野心勃勃要消灭伊斯兰﹐他决定把全世界的《古兰经》都集中起来﹐付之一炬﹐全部烧毁。  他也不可能改变这部经典的真面貌﹐因为现在全世界有数千万人能全文背诵《古兰经》。  既然这部经典自从产生以来﹐没有遭受过毁坏或创伤﹐何必要修改呢﹖   如果允许这样的修改﹐就是肯定原来的经典有错误﹐或是伪造﹐这种现象对于《古兰经》根本不存在﹐因此﹐也不存在修改的必要性。</P>
<><BR>  我们不去论述其它宗教经典的状况﹐但就《古兰经》而言﹐就必须这个样子。  真主说﹕“这部经﹐其中毫无可疑﹐是敬畏者的向导。”(2-2)   假如出现不同版本﹐这部经典还能有什么价值﹖  怎么能成为全体敬畏者的向导﹖  岂不要出现许多宗派﹐各持自己的“真经”﹐互相对抗和撕杀吗﹖    凡是穆斯林都绝对相信﹐这部经典﹐是真主的启示的语言﹐因此“毫无可疑”﹐必须服从。   信仰者﹐受真主启示的向导﹐因此受到赐福﹔抗拒者﹐背离真主的向导﹐比如遭到惩罚。    伊斯兰主张信仰自由﹐但信与不信﹐只有两个选择﹐没有第三条路线。</P>
<><BR>  每个穆斯林有责任向别人表明他是穆斯林﹐信仰伊斯兰﹐但不许可强制别人信仰。  穆斯林的基本人格和意志就是遵循真主的经典﹐服从真主的启示和命令﹐不许可改变﹐改变了就不是穆斯林﹐这是他的自由。 因此﹐一个真正的穆斯林到任何地方﹐都不会改变他的信仰和穆斯林的生活方式。   真主造化的天地万物基本运动规律没有改变﹐真主确定的道德良心和社会原则没有改变﹐为什么要改变经典和由经典所产生的法制呢﹖    画蛇添足就不是原来的蛇﹐根据古人修改过的经典就不是可靠的经典﹐今天的人要修改﹐明天的人必然不认为是正确的经典﹐世界上就不存在真理的经典了。  这难道不是一个阴谋吗﹖</P>
<><BR>  真理是永恒的﹐而人的思想随时都在浮动着﹐如漂浮在海面上的大船﹐下面必须有一个铁锚固定在一个位置上﹐才不会被大浪冲走到不知的地方去。  一个漂浮的世界﹐是没有固定准则的世界﹐西方的民主和改革就是这样不可靠的轻浮行为。  看看过去一百年﹐今日世界大变样了﹐现在有了合法的同性婚姻﹐有了合法的娼妓服务﹐有了合法的安乐死﹐有了合法的大赌场﹐有了合法的买空卖空股票欺诈。  思想开放了﹐还要继续改革和开放下去﹐在过一百年﹐现在难以想象那将是什么样子的世界。  改革是社会运动﹐有人在背后设计和操纵﹐为了政治或经济利益﹐少数人能从中获得了利益和享乐。  他们的宣传有诱惑性﹐引导穆斯林照他们的规划改革﹐劝穆斯林放弃《古兰经》的原则﹐跟着他们享乐﹐帮助他们建立一个腐败的王国﹐一个魔鬼的世界。  真主的经典《古兰经》是他们的烦恼和恐慌﹐他们的嫉妒和仇恨﹐而《古兰经》恰恰是敬畏者的向导。</P>
<><BR>  穆斯林应当感到幸运﹐我们信仰伊斯兰﹐坚守《古兰经》的精神﹐到任何时代也不会把真主不许可的事物合法化。   有人提议说“我们应当回归到古兰经中去”﹐这话说错了﹐上了敌人的当。  因为﹐“回归”的潜台词是“倒退”﹐抵制现代化﹐反对社会进步﹐是保守和落后的意思。  我们应当说﹕让《古兰经》深入到我们生活的一切领域中来﹐这是正道﹐恢复伊斯兰的本来面貌。   到任何时代﹐伊斯兰都是黑暗中的灯塔﹐照亮真理的道路﹐代表进步和光明﹐引导迷误的人前进。   这是斗争﹐从来没有停息的斗争﹐是真主对信士的考验。  坚守真主向导的人﹐有福了。<BR></P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-4-27 00:19 , Processed in 0.038625 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部