设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1481|回复: 0

[苏菲文学] 斋月台拉威哈拜及封斋的回赐

[复制链接]

19

主题

2

听众

675

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-5-30 13:54:46 |显示全部楼层
斋月台拉威哈拜
及封斋的回赐


一、斋月间歇拜(即台拉威哈拜)的回赐

艾卜•塔里布之子阿里传述:有人关于斋月台拉威哈拜的益处问圣人ﷺ,穆圣ﷺ说:
“斋月的第一晚夕,穆民的罪过被饶恕,恰似母亲刚生下他的那天一样。
第二晚夕,真主饶恕他和他的归信的父母。
第三晚夕,在阿热什之下,有一位天仙呼唤道:‘你忠诚地办功,真主就饶恕你以往的罪过。’
第四晚夕,他获得念《讨拉特》、《引支勒》、《宰逋尔》和《古兰经》的回赐。
第五晚夕,真主恩赐他恰似在禁寺、圣寺和远寺礼拜的报酬(禁寺、圣寺和远寺礼拜的报酬分别是10000、1000和100倍)。
第六晚夕,真主赏赐他巡游天房人的报酬,每块石头、每把粘土都为他求饶。
第七晚夕,好象他赶上了穆萨圣人的时代,援助穆萨惩罚法老和哈曼一样。
第八晚夕,真主把恩赐伊布拉欣的恩典恩赐给了他。
第九晚夕,他拜主就象圣人拜主一样。
第十晚夕,真主赏赐他两世的幸福。
第十一晚夕,他从今世上出去,恰似从母腹内出世一般。
第十二晚夕,复生日他来临时,面如十五夜的满月,洁白如玉。
第十三晚夕,复生日他无恐惧罪恶之感。
第十四晚夕,复生日众天仙来为他作证,他曾谨守了台拉威哈拜,于是真主不清算他。
第十五晚夕,众天仙和执掌阿热什(天棚)和库热西(宝座)的天仙都在赞美他。
第十六晚夕,真主给他办理脱离火狱,进入乐园的许可证明。
第十七晚夕,他可获得列圣的品级。
第十八晚夕,一位天仙喊道:‘真主的仆民啊!真主喜欢你,喜欢你的父母。’
第十九晚夕,真主提升他在天堂里的品级。
第二十晚夕,真主赏赐他烈士,清廉之人的报酬。
第二十一晚夕,真主在天堂里给他建造一座辉煌美丽的房子。
第二十二晚夕,复生日他无忧无虑,平安无恙。
第二十三晚夕,在乐园里,真主为他建设一座城市。
第二十四晚夕,他可获得24个有求必应的都哇。(来例假的人也没关系)
第二十五晚夕,真主免去他坟坑的惩罚。
第二十六晚夕,真主为他提升四十年的报赏。
第二十七晚夕,复生日,他将风驰电掣般地通过绥拉特仙桥。
第二十八晚夕,真主为他在乐园里提升1000个品级。
第二十九晚夕,真主恩赐他1000个有效朝觐的回赐。
第三十晚夕,真主说:‘我的仆民啊!你吃乐园的仙果,用甘泉沐浴,饮考赛尔(多福)仙池水,我是你的养主,你是我的仆民。’”

二、热麦丹月三十天斋的贵

1、封第一天斋:犹如新生婴儿一般,毫无罪恶。
2、封第二天斋:真主、圣人喜爱他。
3、封第三天斋:“木干热布”(临真近主)的所有天仙喜爱他。
4、封第四天斋:太阳、白天、黑夜、月亮喜爱他。
5、封第五天斋:坟坑从他上情愿(喜他)。
6、封第六天斋:海洋、植物,“阿热什”、星星、“库热西”喜爱他。
7、封第七天斋:真主为他关闭所有火狱之门。
8、封第八天斋:真主为他开启所有天堂之门。
9、封第九天斋:犹如他在主道上费用了世界上所有的山那么多的金银。
10、封第十天斋:真主应答他两世的十次“都哇”。
11、封第十一天斋:真主给他赐于十一个赤诚之人的回赐。
12、封第十二天斋:真主在天堂里赐于他任何人想不到的一种回赐。
13、封第十三天斋:真主对一切天仙说:你们给他做证,我饶恕了他明干暗干的,以前干的、以后干的所有罪恶。
14、封第十四天斋:诸天七地为他向真主求饶恕。
15、封第十五天斋:真主让他在归真时,不会尝到任何痛苦。
16、封第十六天斋:真主让他的坟坑变得宽宏,让它成为一座天堂中的花园。
17、封第十七天斋:真主在他入坟后,让“猛可热”与“乃可热”天仙以面目慈善和蔼可亲的样子来看他。
18、封第十八天斋:真主在后世复生他时把他的面容转成像十五的月亮一样放光彩。
19、封第十九天斋:真主在后世让他从十九位马力克(执法)天仙上平安通过。
20、封第二十天斋:他获得真主的饶恕和后世的所有吉庆。
21、封第二十一天斋:真主在后世让天仙把文卷交给他的右手上。
22、封第二十二天斋:真主在后世让他的好重于歹。
23、封第二十三天斋:真主在后世让他容易地通过各种难关。
24、封第二十四天斋:真主在后世让他从火狱中拯救二十四位受刑之人。
25、封第二十五天斋:真主在后世让他和他的父母家室子女团聚。
26、封第二十六天斋:真主让他过“随拉特桥时,如闪电一般。
27、封第二十七天斋:真主让他得到天堂中所有恩典,并且天仙们每天庆贺他说:“祝你们平安,你们已经纯洁了!(《古兰经》39:73)”
28、封第二十八天斋:真主让他随心所欲进天堂的任何一道门。
30、封第三十天斋:真主让他同着天堂的一切恩典永存,“这些人同着真主在他们上施恩的那等圣人,和赤诚的人,以及一切为教门牺牲的烈士,和一切清廉之人在一起。”(《古兰经》3:69)

三、盖德儿夜——高贵之夜

1、盖德儿夜的尊贵
(1)此夜为前定之夜,真主将有关这一年的一切事务和判定的册本交给相关天仙;
(2)《古兰经》在此夜下降,将人类引向光明;
(3)巨额的报酬,此夜胜于1000个月,而1000个月相当于83年零4个月。此夜所做善功回赐巨大;
(4)巨大的慈悯,该夜所有天仙下降到今生,每位天仙在该夜来到穆斯林门前70次,向他们道“赛俩目平安”。
2、真主为什么要给穆圣ﷺ的教生恩赐盖德儿夜?
根据一些圣训,原因之一是穆圣ﷺ曾惯于沉思前人的长寿,他很悲伤,自己的教生可能因为寿命短而无法与前人在功修方面竞争;另一则传述,穆圣ﷺ给弟子们讲有一个以色列圣人舍目阿乃曾参加圣战1000个月,圣们弟子对此非常羡慕并因得不到这种殊荣而遗憾;还有一则传述表明,穆圣ﷺ曾讲到4个最虔诚的以色列人,他们都虔诚崇拜真主80年,并且没有犯任何罪过,这4个是圣人安尤布、宰克仁雅、伊则可勒和余阿沙。圣们弟子听到后,因而思考怎样获得他们那样的业绩。此时哲布衣来天使下临,并念了《高贵之夜》章。
3、如何寻找盖德儿夜?
斋月后十天的奇数夜,一般都是27的夜间。
4、如何度过盖德儿夜?
(1)尽量不要睡觉,即醒着。
(2)怜悯穷人(给穷人作都哇,施舍)。
(3)施舍。
(4)赞主。
(5)求饶。
(6)礼拜。
(7)念《古兰经》。
(8)该夜的特殊都哇。
(9)念清真言。
穆萨圣人和真主交谈中说:“我的主阿!我想要接近你。”真主说:“我只接近在盖德儿夜醒着的人。”穆萨圣人 又说:“我的主阿!我想要你的慈恩。”真主说:“我的慈恩归于在盖德儿夜怜悯穷人的人。”穆萨圣人说:“我的主阿!我想要闪电般的通过‘绥拉特桥’。”真主说:“这是归于在盖德儿夜施舍的人。”穆萨圣人 又说:“我的主阿!我想要在乐园的树影下坐着吃水果。”真主说:“这是归于在盖德儿夜赞主的人。”穆萨圣人又说:“我的主阿!我想要从火狱中得到拯救。”真主说:“这是归于在盖德儿夜向主求饶到天明的人。”穆萨圣人又说:“我的主阿!我想要你的喜悦。”真主说:“我的喜悦归于在盖德儿夜礼两拜的人。”
穆圣ﷺ说:“谁在盖德儿夜礼行拜功到达牧人挤奶的时间,在真主看来,是比封一辈子副功斋更可爱。指着以真理派遣我的真主盟誓,一定在盖德儿夜念《古兰经》的一节天经,这在真主看来,是比在其他夜封印全经更可爱。”
穆圣ﷺ说:“在盖德儿夜,真主降下4面旗帜,分别是赞颂旗、慈恩旗、饶恕旗、尊贵旗。每面旗下均有7万天仙保护,每面旗上均写着‘清真言’。谁在盖德儿夜念一遍清真言,真主就饶恕他;谁在盖德儿夜念两遍清真言,真主就让他脱离火狱他;谁在盖德儿夜念三遍清真言,真主就让他进入乐园。”
5、盖德儿夜两拜复功拜的做法:前一拜念完《法提哈》后念一遍《盖德儿夜》,后一拜念完《法提哈》后念7遍《忠诚》章,其他念词和平时礼拜一样。出赛俩目后,念70遍求恕词。求恕词的意思为;我向尊大的主求饶恕,并向他悔罪。
6、盖德儿夜的特殊都哇:
在盖德儿夜所做都哇都被承领。同时,该夜有一个特殊的都哇:“主啊!你的确是宽恕的、慷慨的,你喜爱宽恕,求你宽恕我吧!”
7、即使在盖德儿夜4种人真主不饶恕
这四种人是(1)经常饮酒者,(2)忤逆父母者,(3)断绝骨肉近亲者,(4)吵嘴记仇,和教胞超过3天不说话者。
愿真主慈悯我的所有穆斯林兄弟姐妹们,斋月吉庆!健康、平安!阿米乃!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2019-6-20 21:47 , Processed in 0.035163 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部