设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7608|回复: 4

苏菲是神秘派的解释

[复制链接]

275

主题

2

听众

944

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

发表于 2009-4-22 12:46:26 |显示全部楼层
1、有人把苏菲称为“神秘派”,那是穆圣*在世之日组成了它,没有记录,只在圣门弟子中传述,而多数人不知道她。在迁都麦地那前夕,因为穆圣*凭着真理把登霄的经过讲给了大众,部分心中有病之人便去问温姆哈立(圣人*的姑妈):“登霄的夜晚圣人*离开了吗?”温姆哈立说:“登霄之时圣人*没有离开。”于是这伙人反叛了。保卫圣人*的辅士和追随者又去问温姆哈立:“你说圣人*没有离开是什么意思?”她说:“圣人*的肉体和灵魂没有离开。”证实了圣人*登霄是肉体和灵魂一同登霄,一个犹太教徒以亲身的经历证实了圣人*能在一夜经历长途直到阿勒什,在全能之真主上是完全可能的。于是他加入伊斯兰,放弃了犹太教。这等保卫圣人*,坚信伊斯兰的辅士和追随者一部分迁到了麦地那,一部分留在了满克。继续艰难的传教,由于虔诚和奋斗的精神和身心活动,得到真主的提拔,出现了心灵的升腾,得到了特殊的知觉,从外表的知识上升到圣道深层的内在知识,得到了外人不可以知道的知识和能力,能在隐昧者迫害增加危险加剧时,传播了伊斯兰的真理,被视为神秘。

2、圣人*预言:“我的后裔中要显现一个人,他的脚是搭在外哩的脖子上,他的名字叫穆罕引地尼。”“我的弟兄将要出现,他们就是末尾时光的清廉之人。”真主说:“惕励之人在大地上继替,他们一定能巩固自己的教门。”这些都显在苏菲上。升高真主的皇言,铺宽真主的道路,把人引到真主真恩的大海,扶起圣人*跌倒的教生的是苏菲在寂寞中建设真主的大道,复兴伊斯兰而默默地工作。使人类认识真主,无酒而醉,不食而饱,使人惊叹欢喜,使人富足胜过百姓中的国王,从废墟中取宝,从深海得到明珠,把自己成为了无边的海洋,使人们不再属于世界,只属于造化之主,从无云的天降下甘霖,使人的心光明胜过一百个太阳和月亮,使人的心胸开阔,胜过一百个天空。使人类因他而接近真理成为智慧,使人类脱离了信与不信的陷井,使人们建设永生,远离无益和空无,使人类脱离罪孽的圈套和功劳的沽名,使人类庄严今世而又耕耘后世,使人类认识真主,懂得真主又隐伏不显,因为真主说:“(穆罕默德*啊!)我差遣你不为别的,只是为了普慈全世界的人。”替圣行道,替圣传教,继承圣人*事业的人们被主提拔,你寻找他吧!你成为她中一员吧!她正在号召着全人类,却无形无声,因此,苏菲被称为神秘。

3、神秘就是不为人所知,而苏菲就是不被无知之人,无福份之人,无特恩之人,无升腾之人所知,更不被真主怒恼之人或抛弃之人所知,故被称为神秘。在苏菲时代的导师的门庭中严守了真主的机密,以心的虔诚,品级的高低形成了九个层次和阶梯,外学把内学看成了神秘,机密把隐密看成了神秘,外人把苏菲看成了神秘。

4、世界的规律有:物质世界的规律,精神世界的规律,科学的规律,教门的规律,真主的规律,被造的规律。当只认识物质世规律的人见到精神世界的规律显现时,他不能理解,当科学规律的专家见到教门规律的奇事,感应时,他不能理解。当一切被造的规律被真主意所欲为的改变时,人们便觉得神秘。因为苏菲是精神世界的规律,教门的规律,真主意所欲为的规律所支配的,真主的集体,必然会使没有到达于这个境界和层次的人们感到神秘。其实神秘并非神秘。

4

主题

2

听众

46

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2009-4-26 01:58:30 |显示全部楼层
苏菲等于神秘吗?
我个人人为,不神秘。
站在门外的人,总以为门内的事物都是稀奇古怪的!
如果你入进去了,那么里面的事物就明了了!
回复

使用道具 举报

593

主题

2

听众

2331

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2010-5-15 19:43:01 |显示全部楼层
学习了!
回复

使用道具 举报

138

主题

2

听众

523

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

发表于 2010-8-24 16:15:33 |显示全部楼层
“神秘主义”是指在一定的条件下,人的灵魂出体而见到一些用肉眼所不能见到的东西和事物,在一些其他宗教中有这种事情发生,通过气功也能有这种情况发生。不过,“神秘主义”是以其功修探索非物质世界的一种形式,它只能到达今世的尽头。但苏菲却是来自穆圣所传下的真主通向奴婢的道路。执行它的人是真正的顺从真主的人,其中的娇娇者是与真主相通的,他是穆民通向真主的桥梁和媒介!
回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2010-8-25 00:47:03
不是苏菲神秘,确切的说是伊斯兰神秘,因为苏菲是承接了伊斯兰的核心知识而变的神秘。他们为什么神秘呢?是因为伊斯兰分为外学和内学,外学大多分为物质的知识,而内学是大多分为非物质的知识,而进主跟前的人却是掌握了真知的人。其实苏菲并不神秘,神秘的是你自己达不到那个近主的高度,所以你感到神秘和不可理解。
神秘的不是伊斯兰,不是苏菲,而是你自己对于你是一个神秘的谜!!!
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2019-6-27 08:40 , Processed in 0.048407 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部